Источники питания зарядных устройств (220V--> 12..15V)

Lubitel

Наткнулся в “Пилотаже” на следующее:

Блок питания для зарядного устройства, минимонстр
Адаптер для питания зарядного устройства автомодели «Минимонстр» от сети переменного тока 220В. Прибор оснащен проводом с вилкой для подключения к сети переменного тока и отдельный провод со штекером для соединения адаптера с зарядным устройством. Блок питания выдает на выходе 14В 2А.

В комплект входит: один блок питания

Технические характеристики:

Напряжение питания: ~ 230В 50Гц
Температура перегрузки: 130 C
Цена на 14.01.06 - 600 р.

Ввиду неопытности в Инете не смог найти к нему мануал
ВОПРОС: кто с ним сталкивался и какие отзывы ?

RID
Lubitel:

ВОПРОС: кто с ним сталкивался и какие отзывы ?

Прошу прощения, что немного не в тему. С таким блоком не сталкивался, но Вы только минимонстра всегда использовать будете? Просто для нормального зарядника 2А маловато будет. Более востребованным может оказаться блок с выходным током 4-10А. Они, конечно дороже, но более универсальны.
Удачи.

Lubitel

Мне в этом сезоне максимум 8 банок кадмия дома нужно будет заливать … 1700 Ач, то есть 1,7 А (насколько я понимаю)
Покупать БП к компу бессмысленно - по току (и по цене) тоже самое…
Так что Kokam JJ Power плюс этот минимонстр на мой взгляд мне будет достаточно …

RID
Lubitel:

Мне в этом сезоне максимум 8 банок кадмия дома нужно будет заливать … 1700 Ач, то есть 1,7 А (насколько я понимаю)
Покупать БП к компу бессмысленно - по току (и по цене) тоже самое…

Здесь вопрос, силовые аккумуляторы или нет? Силовые можно/ нужно заряжать большими токами.
Поэтому зарядка током порядка 2С это нормально.
Компьютерный БП

1. По цене можно найти раза в 2 дешевле (бу старого типа)
  2. По току 8-16 А ( в зависимости от блока) - не тоже самое.
    Про доработку компьютерного БП не раз было на форуме.
    Удачи.
18 days later
eNick
RID:

Про доработку компьютерного БП не раз было на форуме.

Не нашел, буду признателен за ссылку.

romychs

Думаю, будет очень полезно заглянуть в FAQ по данному разделу! Там есть нужная ссылка.