Источник питания для зарядного устройства
Коллеги, вот такая задачка.
Имеем
зарядник iCharger 106+ 6 банок 10А 250W для силовых батарей
Зарядник на 80W для борта\передатчика.
Заряжать будем батареи 5s 5000-6000 токами до 10A
В перспективе будет добавлен еще 1 iCharger 106+ для зарядки 2х сборок одновременно.
Задача - выбрать блок питания для использования дома \ в офисе.
Посоветуйте что выбрать
Варианты
- 540W для питания 2х 106+ eFUEL 240V Input 9-18V 30A 540 Watt
- Пара вот таких на 250W 15V/ 16.5A 250Watt Output
- Пара вот таких на 350W HobbyKing 350w 25A Power Supply (220v~240v)
- Пара вот таких на 350W Meanwell S-350-15
Советую последний из списка, так как сам использую в связке с 208 моделью. Заряжаю 2S 5000 током 5-10А.
- Пара вот таких на 350W HobbyKing 350w 25A Power Supply (220v~240v)
В итоге купил такой.
Пока прошел порядка 50ти зарядок акков 5S током 10A. Проблем нет.
Из плюсов - компактен, достаточно аккуратно смонтирован.
Минус - довольно шумный при большой нагрузке
Не хотелось бы создавать новую тему, поэтому отпишусь здесь. Имею зарядку YES I-PEAK, сделана в китае, куплена в Австрийском магазине Lindinger. Пользуюсь уже год, никаких нареканий кроме одного НО! при попытке зарядить Ли-По Батарею rnigy Nanotech 2500 11.1 V током более 1,5 А зарядка перезагружается. при зарядке током до 1,5 А все нормально. остальные батареи заряжаю током 1,0 А. В чем проблемка? грешу на контакт, но странно почему тогда все остальные заряжает исправно? может недостаточно входного напряжения? Блок питания от розетки, наподобие как для ноутбуков с регулируемым выходным напряжением от 11-24 вольт. Кто подскажет? может выставить 14-15 вольт входного напряжения?
1.Модель ЗУ ?
2. Какова мощность блока питания ?
3. Замерьте напряжение на входе ЗУ при зарядке вашего аккумулятора током 1.0A и 1.5А
1.Модель ЗУ ?
2. Какова мощность блока питания ?
3. Замерьте напряжение на входе ЗУ при зарядке вашего аккумулятора током 1.0A и 1.5А
Проблема решена 😃 выявил, что при зарядке током более 1,5 А идет просадка напряжения. Переключил блок питания на 15 вольт, и теперь спокойно заряжаю током 2 А 😃
Зарядник YES I-PEAK 545
Еще интересный момент заметил когда заряжаю от АКБ автомобиля, то зарядка идет оочень медленно. в чем причина?
Проблема решена 😃 выявил, что при зарядке током более 1,5 А идет просадка напряжения. Переключил блок питания на 15 вольт, и теперь спокойно заряжаю током 2 А 😃
Зарядник YES I-PEAK 545
Еще интересный момент заметил когда заряжаю от АКБ автомобиля, то зарядка идет оочень медленно. в чем причина?
У тебя ,наверное,машина ОКА или недозаряженна батарея(проверь натяжку ремня,старая батарея).
У тебя ,наверное,машина ОКА или недозаряженна батарея(проверь натяжку ремня,старая батарея).
Машина VW Pаssat 2001 года, новая АКБ. Робовал также заряжать от Аудюхи 2006 года аналогичнго медленно и печально. Даже при работающем двигателе.
По такому описанию - сказать что-то оочень сложно.
Дайте объективную информацию
- Какой аккумулятор заряжаем
- Зарядка каким током запрограммирована
- Каков актуальный ток на фазе СС
- Каковы актуальные длительности фаз СС и CV при зарядке от блока питания и от авто.
- Каково напряжение по банкам к концу фазы СС
По такому описанию - сказать что-то оочень сложно.
Дайте объективную информацию
- Какой аккумулятор заряжаем
- Зарядка каким током запрограммирована
- Каков актуальный ток на фазе СС
- Каковы актуальные длительности фаз СС и CV при зарядке от блока питания и от авто.
- Каково напряжение по банкам к концу фазы СС
аккумулятор авто 64 АЧ, аккумулятор Ли-ПО 1550мач заряжаю током 1А, при зарядке от сети дома зарядка происходит за минут 25-30 при разряженном ли-по пордка 11,3 в, если заряжаю от АКБ при заведенном двигателе то зарядка до 12,6 вольт с 11,3 вольт составляет минут 40-50!
Сколько именно занимают фазы СС ( зарядка постоянным током 1А) и СV в обоих случаях?
Я подозреваю что от авто вы заряжаете при заведенном двигателе и как следствие из-за плавающего напряжения зарядник постоянно промахивается с балансировкой из за чего сильно затягивается CV фаза.
сейчас тоже подбираю блок питания под iCharger 106B+
т.к. всей мощности 250W мне в ближайшее время не потребуется(максимум на ближайший год это зарядка 2500mAH 3S токами до 2С), то решил взять блок питания попроще.
по итогам прочтения форума решил остановиться на таком варианте: Mean Well S-150-13.5 www.terraelectronica.ru/pdf/MW/S-150.pdf
как считаете, нормально такая связка будет работать для моей задачи.
и второй вопрос: на картинке у блока видно по 2 плюсовых и минусовых выхода (-V-V +V+V) это что две линии по 13.5В или я что-то не понимаю?
решил остановиться на таком варианте: Mean Well S-150-13.5 www.terraelectronica.ru/pdf/MW/S-150.pdf
как считаете, нормально такая связка будет работать для моей задачи.
?
Категорически не советую. Просто деньги на ветер. Сломается быстро, если сразу не сгорит
Категорически не советую. Просто деньги на ветер. Сломается быстро, если сразу не сгорит
вот те ешкин кот…а что тогда взять?
Советую то что взял сам (см. Выше)на текущий момент более 200 зарядов акков 5s током 10А.
Нареканий нет (тьфу, тьфу, тьфу…)
2_SVK_: на HK по этому блоку разные отзывы,а так в целом он мне нравится. наверно и правда его возьму - HK предложили мне на него скидку в 2 с небольшим доллара…заманивают )
Год пользуюсь таким БП www.mean-well.ru/catalog/…/view-209.html
нареканий нет. Все тянет и не шумит. Зарядник banned link/9005/
БП снял с ТВ передатчика, так что достался даром 😃
как ведёт себя БП?
Думаю такой зарядник купить, вот вопрос, у меня блок питания выдает 24 вольта , можно ли icharger 106 к такому б/п прицепить ?
Если речь про iCharger 106B-plus - то нет. Он потребляет от 11 до 18В.
Spec.
Input voltage range : 10.0 – 18.0VDC
Charge current range : 0.05 – 10.0A
Discharge current range : 0.05 – 7.0A
Maximum charge power capacity : 250W @ input voltage > 13.5V
Maximum discharge power capacity : 20W
Maximum extern discharge power capacity : 170W @ 20V/7A
Current drain for balancing : <300mA
Balance accuracy : <10mV
Lithium (LiPo/LiIo/LiFe) battery cell count : 1 – 6 series
NiCd/NiMH battery cell count : 1 – 17 series
Pb battery cell count : 1 – 12 series (2 – 24V)
Battery setup memories : 10
Intelligent temperature control : Yes
PC Connect : USB port
Weight : 350g
Если я правильно понимаю, то 4-я строка в спецификации , это то, что макс мощность возможна > 13,5 вольт,
внимание вопрос, значит ли это что должно быть от 13,5 до 18 ? или более 13,5 и до 220 ?
вопрос
значит ли это что должно быть от 13,5 до 18 ?
именно это и значит
Еще вопрос, нужно заряжать 2*4 и 2*5 банок Липо,
у меня накрылся тазом Зарядник Гиперион 0610 Дуо,
есть блок питания с выходом на 24 вольта, пытаюсь спешно подобрать з/у со входом на 24 В ,
поглядел такой вариант
hobbyking.com/…/__11597__iCharger_3010B_1000W_10s_…
скажите, тогда нужно соединить акки последовательно и заряжать как сборку, не очень понятно, балансиры акков в этом случае в одну колодку вставляются ? или ?
именно как сборку и в одну колодку, как будто это единая сборка
именно как сборку и в одну колодку, как будто это единая сборка
прошу прощения за настойчивость, т.е. колодка позволяет воткнуть балансиры именно сборки , там на фото не очень понятно, т.е. есть 2*4 и 2*5 разъемы на одной колодке ?
а возможности заряжать разные акки одновременно как на гиперионе нет ?