Товарищи, подскажите как уменьшить угол поворота сервы в крайних точках.
Проблема такая. Аппаратура у меня дешевая шестиканальная hobbykingовская. Все бы ничего, но крайние точки каналов очень сильные углы задают сервам, мне столько не нужно, одно неловкое движение и серва все вывернет нафиг)) Регулировок нет, что можно сделать, либо с передатчиком в плане вмешательства в схему. либо может в самой серве можно что-нибедь сделать? требуется в двух каналах уменьшить ровно в два раза.
Проблема такая. Аппаратура у меня дешевая шестиканальная hobbykingовская. Все бы ничего, но крайние точки каналов очень сильные углы задают сервам, мне столько не нужно, одно неловкое движение и серва все вывернет нафиг)) Регулировок нет, что можно сделать, либо с передатчиком в плане вмешательства в схему. либо может в самой серве можно что-нибедь сделать? требуется в двух каналах уменьшить ровно в два раза.
если вот такая hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… то на компе с проге что идёт с аппой зайди в “system settings end point” там настраиваются конечные точки, только ещё нужен шнурок для связи с компом
Моя к компу не подключается.hobbyking.com/…/__16239__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS… такая
Моя к компу не подключается.hobbyking.com/…/__16239__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS… такая
тогда только следить за руками, или на сервах ставить тягу в самое ближнее к валу отверстие, чтобы плечо было меньше
тогда только следить за руками, или на сервах ставить тягу в самое ближнее к валу отверстие, чтобы плечо было меньше
Следить за руками тоже не получится, потому что один нужный мне канал делает вперед назад при включении((
Следить за руками тоже не получится, потому что один нужный мне канал делает вперед назад при включении((
тогда только вариант с сервой
Скажите кто- нибудь знает может, я ее разобрал, на нужный мне триммер стоит переменный резистор, если я последовательно воткну сопротивление, это что-нибудь изменит?
Скажите кто- нибудь знает может, я ее разобрал, на нужный мне триммер стоит переменный резистор, если я последовательно воткну сопротивление, это что-нибудь изменит?
вспомнил ещё один вариант, к потенционетру на стике можно припаять два резюка от земли по потенциомера и от питалова до потенциомера, на те ноги куда шли земля и питалово соответственно, это немного растянет диапазон
требуется в двух каналах уменьшить ровно в два раза.
Ничего сложного…
Вам нужно уменьшить в 2 раза плечо тяги. Сделать это можно либо на качалке сервы, либо на кабанчике. Но лучше одновременно и там и там…
На серве тягу переставляете ближе к оси вращения. На кабанчике дальше от оси вращения руля.
Допустим переставили на самые концы, а отклонение все равно большое… Что делать? 😃
Делаете новый кабанчик на руль, увеличенного размера. И все получится!!! 😃
Таким образом уменьшив углы отклонения, получите бОльшее усилие сервы. Тоже неплохо!
Теперь Вы понимаете, чем отличается Ваш пульт (подешевле) от других… 😦
воткну сопротивление
Не нужно ломать исправную серву!!! 😈 Она еще пригодится!
Конечно я понимаю, просто я думал в этой аппе есть эти регулировки, они у меня на всех аппах стоковых есть а на этой блин вот засада.
про качалки я уже было дело подумал, как вариант его рассмотрю если с сопротивлениями в аппе не получится, аппа покупалась под конкретный аппарат.
Мне аппу не жалко как говорил она для конкретной модели автомобиля с трансмиссией.
мне машину жалко))) не хочу из за этого гамна тачку переделывать))
как вариант его рассмотрю если с сопротивлениями в аппе не получится
Какой Вы н астырный настойчивый… Тогда рассмотрите замену в серве главной шестерни с бОльшим числом зубьев… Ее можно выточить надфилем из алюминия… Или добавить в редуктор еще одну шестерню… Вариантов для упёртых упорных много!
аппа покупалась под конкретный аппарат.
А это, ИМХО, неправильно!
она для конкретной модели автомобиля
Пульт не автомобильный, ИМХО.
не хочу из за этого гамна тачку переделывать))
Дык, переделывать то ненужно… Машина остается как была. Перекидка тяги в дырках или другой кабанчик никак не повлияет на работу машинки и никак не повлияет (в худшую сторону) при работе от другого пульта…
Вариантов для упёртых упорных много!
Зачет))))))) поржал
В любом случая спасибо вам всем большое, хоть варианты появились разные сейчас буду думать))))
Пульт не автомобильный, ИМХО.
Все правиьно , но для переключения трех скоростей нужен тример с фиксацией Tamiya high lift
Зачет))))))) поржал
😃
А я над этим поржал:
к потенционетру на стике можно припаять два резюка от земли по потенциомера и от питалова до потенциомера, на те ноги куда шли земля и питалово соответственно, это немного растянет диапазон
😅 …->…😂…->… 😲…->…😢
Не ну я померил там переменник с диапазоном от 1,01 кОм - до 3,80 кОм, может и получится что- нибудь если его увеличить либо уменьшить
А вообще я скажу что я сделать могу подругому. Тут во первых можно переставить пружинку на ту ручку которая мне больше нравится, канал который при включении не делает вперед- назад- это раз. И два- тут просто внутри поставить ограничители. тут есть как и к чему))
Если ужж копать резисторы и курочить серву, то ограничительные резисторы нужно уменьшать!!! :)Т.е. увеличивать долю переменного резистора.
Это я как теоретеГ говорю!!! 😜
Реально мужики, так и сделаю, действительно все просто))
Нихрена не просто! Может нехватить диапазона!
Интересная темка получилась… Прикольная! 😃 Немного расслабились, теперь ругаться в другую ветку… 😉
Самый простой способ это купить такую штуку toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=27…
,а еще ее можно спаять самому если разбираешься в электронике, поищи на сайте тему про это.