новый spektrum dx6

лично_знавший_сикорского

я сегодня его прилаживал к 350qx. По таблице подходит строчка DX18. Только 7 канала, конечно нет - он указан на тумблер I. Но и без него летает. Только для запуска движков опять появилась подлянка, как для DX6i, где в QSG не было указано сабтриммирование. Здесь же движки запускаются только если Dual Rate выбран 100 %.

Конечно, правильнее всего залить настройки с сайта, но я был в поле, где только аппа и книжка…

1 month later
Flying_cat
STZ:

Вторая антенна в ручке - она горизонтальная!

Ха, ха. Если серьезно, то в ручке только ручка ! Вторая антена представлена сателитом с усами, типа сателита приемника только без корпуса, усы честно паралельны ручке. Апа собрана довольно качественно, стики универсальны и без всякой переделки могут быть и левым и правым, с трещеткой и без. Минимальная высота стиков 34,5мм, в старой DX6i до 24,5мм, не критично ручки взаимозаменяемы. Жесткость стиков лучше производить сняв заднюю крышку, резинки трогать не советую. Сверху справа присутствует глухое отверстие под переключатель, интересно под какой. Меню приятное, может русский потом добавят.

tomtom

Кто нибудь пытался последнее время заказывать спектрумы со штатов? Купленная 3 года назад на амоксе семерка имеет честную надпись " не для использовании на территории ЕС". В штатах разрешенная моща выше.
Интересно как с этим сейчас обстоит.

Дмитрий, я так понял Вы уже обладаете новой шестеркой, к ней в качестве беспроводного ученика цепляется любой другой спектрум ? А он биндится к нему как обычный приемыш?
И самое главное- реально есть крутилка вместо трехпозиционника ? А то на фотках и наколоть могут 😦

Flying_cat

Я специально взял US версию, можно квадрики небольшие погонять, амеры замерили дальность до 470 метров. Вообще эта версия продается свободно в московском хоббийном магазине. Решил взять, так как заявленые цены в другом месте, с поставкой в сентябре, уже выше.
Беспроводную функцию не использовал. Крутилка (она же и нажималка) уже стала фамильной чертой спектрумов, здесь она меньше и значительно мягче. Апа приятная, стики и меню - DX18, чисто визуально могли поставить переключатель E дырка и место в корпусе есть, вообще внутри много пустых мест под какой то функционал. Весит DX6 на 72 грамма больше DX6i (пустые без батареек). Апа всеядна по питанию, выбираете в меню тип батареи. Нашел видео, где вставляют в отсек LiPo 4000mAh, квадратный входит идеально вроде Турниджи. Абсолютно все переключатели программно назначаемые.
Если шести каналов достаточно, советую брать.

3Daemon
Flying_cat:

Крутилка (она же и нажималка) уже стала фамильной чертой спектрумов, здесь она меньше и значительно мягче

Можно пояснить? У меня DX9, и вот не вижу я там “крутилку-нажималку”.

tomtom

Моя шестерка заказана с амокса. Ждемс. Отпишусь как приедет. Беспроводного тренера тоже обязательно проверю. Доп модули для такой фунции например от мультиплекса стоют почти как весь этот пульт!!!

Flying_cat
3Daemon:

Можно пояснить? У меня DX9, и вот не вижу я там “крутилку-нажималку”.

Прокрутка меню под правой рукой, не она ?
Думаю, старшая в линейке апа выйдет с цветным экраном.

tomtom

Я имел ввиду крутилку на верхнем торце слева от антенны. На которую например повесить плавное управление скажем закрылками. Или это не крутилка а просто кнопка ? По фоткам не понять.

Flying_cat

Подскажите, как задействовать 6 и 7 точки на графиках кривых ? Единственно что нашел, 7 точек возможны в каком то мультирежиме ?

STZ
Flying_cat:

Ха, ха. Если серьезно, то в ручке только ручка ! Вторая антена представлена сателитом с усами, типа сателита приемника только без корпуса, усы честно паралельны ручке.

Ха, ха - это для тех, у кого DX6, я так понимаю?! 😃

У меня-то DX9, там все правильно и по чесноку, антенна в ручке! 😉

Flying_cat

Принципиальной разницы никакой, но в корпусе антена более защищена.

3Daemon
Flying_cat:

с цветным экраном

нафига он нужен? аккум жрать?

Flying_cat:

как задействовать 6 и 7 точки на графиках кривых ?

ну на Throttle curve, как на DX9 - крутишь на место между точками - появляется надпись add point. На DX6 - нет? Хотя меня больше бесит что нельзя задать one-point curve, приходится использоватьм три одинаковые точки. Неудобняк.

ADF
3Daemon:

нафига он нужен? аккум жрать?

Теоретически, позволяет некоторые индикаторы и алярмы на экране сделать цветными - что улучшит восприятие важной информации.

Энергопотребление - не проблема: никто не заставляет все время держать засвеченым весь экран, а потребление как раз зависит от площади и интенсивности засветки пикселей. Если экран включен, но картинка черная - то он почти ничего не жрет.

Flying_cat

На фоне новой шестерки, старшие апы должны чем то выделяться. Не думаю, что если при примерно равным необходимым функционалом апаратура будет отличаться только количеством каналов, с точки зрения маркетинга будет правильно.

ADF
Flying_cat:

На фоне новой шестерки, старшие апы должны чем то выделяться. Не думаю, что если при примерно равным необходимым функционалом а…

Там функционал не примерно-равный, а злонамеренно урезаный. Очень отчетливо видно же.

Flying_cat

При обновлении версии прошивки, модели обязательно куда нибудь сохранять или на всякий случай ? Обновил прошивку, мануал позже прочел, созданные модели на месте и в полном порядке !?

Flying_cat

Штатные стики довольно удобные, но есть небольшой косяк - ниже 34мм не регулируются. Достаточно засверлить нижнее отверстие поглубже сверлом 4,5мм, и стики можно регулировать до 25мм !

14 days later
tomtom

Получил. Реально удобная аппаратура, после классической семерки с этой разобрался почти без мануала за один вечер. Опробовал режим беспроводного тренера - второй спектрум биндится к нему как к приемнику, после этого все как по шнурку, только уже по воздуху!

2 months later
tomtom

Кто нибудь пробовал вставлять в него липо или лифе? Судя по описалову поддерживает.

Flying_cat

Без проблем ! Хорошо подходят кубики 2S от rc внедорожников. Я засунул 2000 mAh 2S, предварительно выкинув всю требуху из отсека и спаяв переходник на стандартный разъем (красный на два контакта, название забыл). Можно запаять сразу на плате, но пока не стал. Не забудь переключиться в меню на питание от LiPo.

17 days later
tomtom

Ребят, немного общий вопрос. Очень много коллег владеющих футабами, фрисками и т. д. жестко критикуют спектрум, что он умеет прыгать всего по двум каналам с вытекающей потерей связи. У меня в наличии классическая семерка и новая шестерка. Даже в очень больших совместных полетушках проблем не возникало. У кого какие мнения??? Особенно в последней версии протокола спектрум.