Hitek Eclipse-7qpcm

ask
Techmodel:

…является PPM приемником с модуляцией двойного преобразования QPCM

Ой…

ЛетоПисец

Насколько мне известно, опять же исключительно теоретически, “SFT.P” и “SFT.N” имеют значение лишь на территории США и Канады (а возможно и других стран), где используются частоты 72 МГц. На частотах 35 МГц и 40 МГц разницы нет никакой.

toreo
Techmodel:

является PPM приемником с модуляцией двойного преобразования QPCM

😃
каждый день что-то новое…
модератору - срочно занести в ФАК!
афтару - бегом за ийатом 😲
😂 😂

ask
toreo:

афтару - бегом за ийатом 😲
😂 😂

Не, сначала пусть скажет где траву берет! 😃

AlexeyOleynikov

Модератор
Зубоскальство оставить для курилки.
Крайние два сообщения на грани нарушения правил.

HuNETer
acro:

Ребята помогите!!! Возник вопрос по аппаратуре Hitek Eclipse-7QPCM может кто поможет разобраться. Вопрос в чем: в коренном меню передатчика есть подпункт который выглядит так SFT.N и изменяется на SFT.P Хотелось бы узнать, что это такое и для чего нужна эта функция. Дело в том, что приемник работает и в положении SFT.N и в положении SFT.P Но неизвестно будет ли он работать на большом растоянии. Подскажите пожалуйста в каком положении должен работать передатчик со стандартным приемником HPD-07RH Заранее премного благодарен.

попробуй в настройках конкретной модели дать reset , настройки скинутся в заводские и SFT станет в штатное положение для этой аппаратуры, У меня правда Optic , но они очень похожи.

Павел_Филиппов
acro:

Хотелось бы узнать, что это такое и для чего нужна эта функция. Дело в том, что приемник работает и в положении SFT.N и в положении SFT.P

У футабы приемники с негативным сдвигом (negative shift), у JR с позитивным сдвигом (positive shift). Я не знаю что это, но это так. Хайтек дает возможность выбора в передатчике и последние пиемники у них вроде поддерживают и то и другое. Вообще насколько я понимаю по умолчанию должно быть negative shift.