Хочу прикупить аппаратуру...

XBOCTATOE

Имеется: ~6-7 т. деревянных рубликов, хочется: 4-6 каналов управления. Вопрос: немного запутался с брендами, посоветуйте. Как бонус - хочется летать в симуляторе (FMS например).
З.Ы. Если в комплекте пишется что имеется отдельный аккумулятор под приёмник то можно ли такой приёмник запитать от регулятора хода?

aleks_shap

Долго выбирал между hitec’ами flash 5, и Optic 6.
В итоге в субботу купил Optic, пока доволен выбором, осталось только с инструкцией разобраться, столько всего написано и все на английском. 😃
По цене вышло 315 USD.
В симе летать думаю можно - разъем под тренера есть.
Futabu брать не хотел изначально, дороже.
Sanwy в Украине не нашел.

FLED
XBOCTATOE:

Имеется: ~6-7 т. деревянных рубликов, хочется: 4-6 каналов управления. Вопрос: немного запутался с брендами, посоветуйте. Как бонус - хочется летать в симуляторе (FMS например).
З.Ы. Если в комплекте пишется что имеется отдельный аккумулятор под приёмник то можно ли такой приёмник запитать от регулятора хода?

OPTIC 6 за ~7500 найти можно.
у самого такой, проблем пока небыло.

APA

Брал оптик за 7100, кажется в пеликане 😃

ДмитрийХ
XBOCTATOE:

pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC2241/ - может кто брал такой комплект? Какие там серво? В плане веса…

Сервы стандартные SRM-102. Аппаратура идеальна для начинающего, но если захотите заняться вертолетами то … 😦 .

Dmitrich

Ну а на мой взгляд, если не к спеху, лучше подкопить немного тыщи эдак 2
и купить Eclipse 7. Аппаратурка ни чё. у меня у самого такая. Комплектация хорошая довольно таки:
4 серво, приёмник двойного преобразования, зарядка (простенькая правда), 2 аккумулятора, удлиннитель элеронов. Потому что лучше сразу купить получше, чтобы потом не жалеть.
Вот я, например, чуть не купил Hitec Flash 5, а чё я бы с ней делал? У неё же функций почти никаких.
Я теперь так счастлив что не сделал этого. Но Eclipse 7 это совсем другая тема!!! Куча всяких микшеров, 3 программы: веролёт, планер, самолёт! Но, сразу скажу, на неё нужно сразу выбирать Моде 1 или Моде 2 вы берёте. Моде1: правой ручке управления газ и элероны, а на левой хвост, а Моде 2 наоборот. Причём передатчик может посылать как PPM сигнал, так и QPCM. Вообщем, конечно решать вам, но вот на всякий случай станица, вруг передумаете, и возьмёте что-нибудь по лучше:

ТойХобби

Приятных полётов и мягких посадок!

Mr_Alex

Я бы тоже посоветовал купить аппаратуру посолиднее. Если тяжело добрать до Клипсы, можно Оптик. Тоже самое, только на канал меньше. Зато Моде 1-2 переключать можно.
Всетаки компьютерная аппаратура, это удобно.

enakidos
Mr_Alex:

Я бы тоже посоветовал купить аппаратуру посолиднее. Если тяжело добрать до Клипсы, можно Оптик. Тоже самое, только на канал меньше. Зато Моде 1-2 переключать можно.
Всетаки компьютерная аппаратура, это удобно.

А Cанву вы считаете не компьютерной? И что в ней несолидного? У меня такая да и на поле половина народу на такой летает. Ни один не сказал, чтоб ему чего то не хватало в ее функциях.
Хотя один есть, число каналов он хочет 8. Ну он копиист, ему хочется тормозные щитки да отдельные закрылки иметь.

Mr_Alex
enakidos:

А Cанву вы считаете не компьютерной? И что в ней несолидного?

Лично меня в Sanva vg 6000 и vg 600 не устраивало отсутствие вертолетной программы. Так, что имеет смысл экономить если точно уверен в нелюбви к вертолетам.

XBOCTATOE

Приехал сегодня в пилотаж, попросил потрогать и понял - то что мне надо. В общем купил 😃 Sanwa vg 6000. И сразу вопросы:

1. Как отключить вч блок, для полетов в симуляторе?
  2. Кто как боролся с несовместимостью разъемов gws pico и приемника от sanwa? Если разобрать приемник и воткнуть - все работает, а так не лезет 😦 Очень не хочется пилить надфилем разъемы у серво…
pentajazz

1- можно просто вынуть кварц
2-пилить ничего не надо, можно подрезать ножом 😃
страшного в этом ничего нет.

XBOCTATOE

А не станет ему плохо после длительной работы без кварца то? 😃

Texnick

А в таком случае кто что скажет про аппаратуру LASER 6 FM. 35MHz. или 40 MHz, собираюсь прикупить именно ее.

XBOCTATOE
Texnick:

А в таком случае кто что скажет про аппаратуру LASER 6 FM. 35MHz. или 40 MHz, собираюсь прикупить именно ее.

Я смотрел и на неё, но при немного меньшей цены чем у санвы имеем некомпьютерную аппаратуру, соответственно без памяти на модели, механические триммера и отсутствие микшеров (если конечно я ничего не напутал)

Texnick

посмотрел Sanwa VG6000, понравилось… вполне приемлемо по деньгам… однако у нас тут такой не продается в магазах… если тока в москву звказать… 😦 в общем пока в раздумьях… с другой стороны аппаратуру выбираю для себя чтобы купить один раз и подольше на нее не тратиться… не уверен что буду летать на чем-то кроме самолетов и планеров… может что еще присоветуете из того что имеет смысл брать?
есть возможность за те же деньги взять FLASH 5 SYSTEM X. 35MHz. каналов меньше, однако тоже компьютерная… в общем думаю…

enakidos
XBOCTATOE:

А не станет ему плохо после длительной работы без кварца то? 😃

Ему без кварца только легче. Генератор ВЧ молчит, вся ВЧ ничего не берет, никто не греется, акку легче. В общем благодать да и только. 😃