Аппаратура с частотой 2.4Ггц ?

AV

0.2мм/0.1мм стабильно получить сложно.

Ох и ни фига себе у вас там точность! Это ж так можно и микросхемы скоро на кухне варить. Так что понты вполне обоснованные (я так думаю).

Кстати, пленочный фоторезист- весчь!

К сожалению не пробовал. Если требуется, то покупаю заготовки плат с уже нанесенным фоторезистом. Цена возрастает несильно, зато снимаются проблемы с качественным сопряжением фоторезиста и платы.

Про то что это не свч- это тоже проверено

Да и хрен с ним, с СВЧ. Если модераторы тему не закроют (а то мы как-то уже отвлеклись от основной темы), могу предложить маленький эксперимент с микроволновкой по определению её реальной мощности. Ну, это, если интересно, конечно…

про резонанс поглощения воды- найдено на нескольких форумах. данные не проверены- просто высказывания

Скорее всего слухи. Я об этом слышал много раз, но какого-либо подтверждения ни в статьях, ни в учебниках, ни в собственных экспериментах не нашел. Да и бог с ним…

Павел_Б

Подведём итог:
Если не использовать аппаратуру с частотой 2.4Ггц под водой,в сильный дождь,снегопад,
или в густом лесу,а использовать как обычно в хорошую погоду и в зоне прямой видимости,то
проблем с дальностью ,вплоть до нескольких км., быть не должно.
А по сему отсутствие передатчиков на 2.4Ггц с большей дальностью обьясняется скорее всего
коньюнктурой рынка.

Zaxar

Помогите люди добрые!
Купил вертолет с такой вот аппаратурой - Трекс… инструкция на английском
Кто общался с этой электроникой помогите разобраться… Я новичек в этом деле…

Xisst

Довести качество передачи и приема до ума можно на любой разумной частоте, со своими конечно трудностями и решениями.

Если говорить о Wi-Fi: стояла TRENDnet`овская точка доступа и глючила, особля, в дождливые и пасмурные дни,
и посему была заменена на более (за неимением) слабенький по характеристикам и цене D-Link, которому туман, снег и град оказались нипочем.
А может дело было в искрящихся льдинках и солнечных пузырьках!?

Вред от передатчика безусловно есть, причем пропорционально весу управляемой модели и обратно пропорционально навыкам управляющего.
Жить вообще вредно, от этого стареют и умирают.

У ДНК есть больше шансов выдержать, если на нее наваливаться постепенно - она создаст иммунитет.
И человек дридцатого поколения, привыкший жить в напряженном ЭМП всевозможных устройств будет брать с собой за “город”, мощный излучатель широкого диапазона, дабы не облысеть или не осыпаться роговицами.

В любом случае не забывайте вынимать кварц, когда тренируетесь на компе …пожалейте батарейки.
Из Spektrum DX6 DSM 6CH кварц, по понятным причинам, вынуть нельзя, очевидно выдача в эфир ваших манипуляций отключается на нем програмно.

Этот аппарат конечно хорош в плане решения проблем с каналами, но связь то, все равно односторонняя.
На сегодняшний день, когда можно сидя дома упрявлять ракетным бомбардировщиком летящим на другой стороне земли,
и видеть прямой эфир с каждой ракеты, в отдельности управляя и ей;
приобретать подобную аппаратуру без легко присущих ее диапазону возможностей равно, что давать милостыню.

2.4Ггц прекрасно бъет и через бетон и через воду, а если не может, то огибает или отражается,
резонируя в собственной интерференции, до тех пор, пока не преодолеет препятствие,
исключение конечно составляет вакуум, но и там по непроверенным данным волна проходит разбившись в три потока… проблему представляет лишь снова их объединить.
Дело не в том!
Просто для этого диапазона я хочу передний и задний видео план с борта, показания датчиков температуры, количества, заряда и скорости прямо на дисплей “передатчика” - аппаратуры управления двусторонней связи 2.4Ггц; и через Wi-Fi собственно, чтоб к компу коннектился.
А зачем аппаратура? Прямо с ноутбука, пускай сам пиррифлипер крутит!

В свое время, меня именно привлекла и поразила возможность вынимать/менять/вставлять кварц - деталь являющую собой “краеугольный” камень rc-моделизма!

enakidos
Xisst:

Просто для этого диапазона я хочу передний и задний видео план с борта, показания датчиков температуры, количества, заряда и скорости прямо на дисплей “передатчика” - аппаратуры управления двусторонней связи 2.4Ггц;

Ага, чтоб еще варила, стирала и гладила… Можно встроить MP3 плеер, DVD проигрыватель раз уж дисплей есть, сотовую связь и интернет, раз антенна есть, и флешку в нее тоже не помешает. 😁 Только когда все это использовать. Когда на кравати дома лежишь? А когда управляеш обычно некогда на дисплей смотреть на телеметрию, если только глаза как у хамелеона не вращаются в разные стороны принудительно. 😛

AV

2.4Ггц прекрасно бъет и через бетон и через воду, а если не может, то огибает или отражается,
резонируя в собственной интерференции, до тех пор, пока не преодолеет препятствие,
исключение конечно составляет вакуум, но и там по непроверенным данным волна проходит разбившись в три потока… проблему представляет лишь снова их объединить.

😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃

serj

А че вы смеетесь? бьет через вакуум только так 😃 400 ватт пробивают 850тысяч(!!!) километров легко!

вероятно, это имел в виду автор предыдущего поста.😃😃

однако я сам был свидетелем такой связи. про диаметр зеркала и автокомпенсацию допплера я молчу. 😃

enakidos
Павел_Б:

А по сему отсутствие передатчиков на 2.4Ггц с большей дальностью обьясняется скорее всего
коньюнктурой рынка.

Это обьясняется максимально допустимой мощностью излучения приборов, работающих в данном диапазоне 100мВт. Такая мощность и есть у Спектрума , так сказал специалист компании Спектрум.

Zaxar

Прочитал я все это и так и не понял что у меня -аппаратура радиоуправления или микроволновка с антенной и дополнительными функциями…Летать то можно или нет?
А так вроде все работает…

Xisst
Zaxar:

А так вроде все работает…

Как далеко берет?
Есть ли помехи/подергивания/задержки?

Насчет настройки и в добавок к конкретной модели - отдельная тема, но принцип тот же.
По простому - ко всем каналам серво подключить и смотреть как они себя ведут при изменении настроек и положений ручек передатчика.

Zaxar

Пока по помехам толкового сказать не могу, аппаратуру и верт трекс купил недавно,
купил уже настроенной, но охота самому разобраться во всем…
Пробовал запускать в офисе(большой широкий корридор) в центре Москвы- помех небыло, специально
оставил верт включенным и смотрел- ни одной…
Конечно Трексу нужен простор- жду хорошей погоды…

toxa
Zaxar:

Конечно Трексу нужен простор- жду хорошей погоды…

😁 на той дальности, на которой отчетливо видно вертолет t-rex, будет работать практически любая аппаратура. он мелкий, так что вполне попадает под категорию “паркфлаер”.

[team пахомов]

Павел_Б
enakidos:

Это обьясняется максимально допустимой мощностью 100мВт. Такая мощность и есть у Спектрума

И какую дальность можно реально выжать из этих 100мВт ???
Заявленные 300м для спектрума- это явно заниженная цифра.

serj

Если бы там было 100 мвт, тогда километр по земле могли заявлять смело, если конечно антенны нормальные, а судя по фоткам, по внешнему виду нормальные 😃

300м может заявляться при использовании вышеуказанного трансивера без усилителя.

enakidos

[/quote]
И какую дальность можно реально выжать из этих 100мВт ???
Заявленные 300м для спектрума- это явно заниженная цифра.
[/quote]
Владельцы данной аппаратуры на американском форуме мне ответили что пробовали до 400 метров, все работало. Дальше глаза не различают модель. 😁