Аппаратура с частотой 2.4Ггц ?
кстати, в микроволновке платы быстрее травятся 😃. 1,5 минуты. но дело скорее всего не в свч, а в нагреве до 80-90 градусов 😃
а 2.45 Ггц , по непроверенным из инета слухам- какой-то резонанс поглощения воды. типа на других близких частотах вода поглощает энергию хуже. Возможно, на РАСПРОСТРАНЕНИЕ радиоволн от частоты это влияет мало.
а 2.45 Ггц , по непроверенным из инета слухам- какой-то резонанс поглощения воды. типа на других близких частотах вода поглощает энергию хуже. Возможно, на РАСПРОСТРАНЕНИЕ радиоволн от частоты это влияет мало.
Примерно такие воспоминания у меня и остались из курса радиофизики. Правда книги подходящей под рукой нет, проверить никак. Даже “Физические величины” где-то посеял 😃 .
Расправа свершилась сегодня утром - как и обещал. Вместо 30 тонн (это были бы 100%) прочности один кубик развалился на 2 тоннах, (пресс был большой и менее точный) второй на 8 тоннах на 10-ти тонном прессе-фотка манометра. Ну то есть 7% и 27% от полной прочности, которую бетон должен был достигнуть. Как я уже говорил при пропарке наутро было бы около 70%, при чем их парят 8 часов и ещё 8 они остывают - к утру изделия градусов около 40. А оставшиеся 30% прочности должны набратся за 28 дней. Но один из них я грел и больше и дольше - хотя не метил какой именно. Но тот который 8 тонн был теплый внутри - видимо это его я и вечером и утром дополнительно подогревал. Суммарный дозняк на каждый кубик около 13 минут 900 Вт и не менее 30 (скорее всего даже не менее 50) минут (порциями по 10) 20% от 900 Вт СВЧ, а дальше мой пьяный мозг мог путать кубики. Фоторепортаж с места событий - внутреннее строение бетонного кубика.
Так что какого-то волшебного ускорения у меня воспроизвести не получилось - хотя жарил по честности. Быть может просто не так как надо ? Ну и температура поверхности кубика при доставании из микроволновки была не более 100 град - ну то есть плевал - не закипало. Я думаю было 80-90 град.
Во, блин, стоило заболеть на недельку (язва, зараза, обострилась, медики-неумёхи, кстати откачали, а то от внутреннего кровотечения мог и кони двинуть), а тут такие эксперименты ставятся…
То Psw. Не хочу больше спорить. Ну, чесслово, не хочу. Ну просил же Вас не передергивать, просил же… Пенобетон (не путать с газобетоном!) и бетон - две большие разницы. Это раз.
Прочность и твердость - разные вещи совсем. Это два. Методы испытания тоже для них разные.
Радиоволновое излучение и радиация (в смысле ионизирующее излучение) - в толковании на русском языке тоже совсем разные вещи. Три.
Волосы на человеке и перья птиц - даже и сравнивать нельзя. Четыре.
Ну, в принципе, и так далее…
В бытовых микроволновках отсутствие излучения в пространство обеспечивается, помимо элементарных экранировок, двумя путями - 1) запредельными волноводами сетки смотрового окна двери (заметьте - диаметр дырочек сетки у всех производителей одинаков); 2) дроссельным фланцевым соединением двери с корпусом печи (открыв дверь, посмотрите на нее изнутри - там должен быть желобок по контуру, заполненный резиной; это и есть дроссель на СВЧ). А микрики это так, ну совсем на дурака. Кстати, излучение из бытовых микроволновок (ну, по крайней мере из тех, которые мне довелось исследовать) крайне мало и укладывается во все наши НОРМЫ, вне зависимости от производителя. В основном “лучит” правый верхний угол корпуса.
А сколь-нибудь (ну хоть сколь-нибудь!) научные эксперименты на бытовых печках ставить нельзя - у них ОЧЕНЬ неравномерное распределение поля внутри. ОЧЕНЬ! И, к тому же, сильно зависит от литража и геометрии камеры.
Насчет 900Вт - не обольщайтесь! Едва ли 600Вт в реальности - проверено неоднократно на печках разных производителей. Меньше всех врет SAMSUNG, но ненамного меньше других.
В качестве резюме старый анекдот: “Вот все говорят Карузо, Карузо! А мне тут сосед насвистел - ну ничего особенного!”
В качестве забавного эксперимента попробуйте сделать вот что. В гранёный стакан (ну куда же без него!) налейте “на палец” (1,5см) силикатного клея. Потом поставьте стакан в микроволновку, но точно в центр вращающегося стола. Потом включите печь где-то на 1мин15сек - 1мин30сек, это уже зависит от конкретной печки. И смотрите на стакан. Как только пузырьки прекратятся - получите (после остывания) кусок дешевого и очень неплохого тепло- и звукоизоляционного материала. Только выковырять его из посуды не получится - он здорово приклеивается к стенкам. Удалить его оттуда можно, проделав дырку “в шапке” и капнув туда воды - вся красота с шипением будет превращаться в ничто.
То serj.
1,5 минуты. но дело скорее всего не в свч, а в нагреве до 80-90 градусов
Ну, это совсем легко проверить: попробуйте то же самое, но в “водяной бане”. Ну, так, для проверки.
А чем травим? Железом? Если так, то что-то мне подсказывает, что в “водяной бане” результаты будут другие…
а 2.45 Ггц , по непроверенным из инета слухам- какой-то резонанс поглощения воды. типа на других близких частотах вода поглощает энергию хуже
Вообще, конечно, если найдете источник - мне будет интересно. В научной литературе, изученной мною, я такого не встречал. Ну, например, Окресс “СВЧ энергетика” (она есть в инете). Там другие данные. Поэтому-то мне и интересно. Наука идет вперед, как ни крути, может я чего и пропустил. Поэтому буду благодарен за источник.
про резонанс поглощения воды- найдено на нескольких форумах. данные не проверены- просто высказывания.
травим не железом- оно гадкое 😃, пачкается, и краевой эффект велик. 😃
с ним 0.2мм/0.1мм стабильно получить сложно. на 35мкм меди, конечно.
это я типа понты кидаю 😃 - есть у меня такая черта 😃😃
Про то что это не свч- это тоже проверено, это первые пробы я так делал, потом ванночку с подогревом соорудил 😃 Кстати, пленочный фоторезист- весчь!
0.2мм/0.1мм стабильно получить сложно.
Ох и ни фига себе у вас там точность! Это ж так можно и микросхемы скоро на кухне варить. Так что понты вполне обоснованные (я так думаю).
Кстати, пленочный фоторезист- весчь!
К сожалению не пробовал. Если требуется, то покупаю заготовки плат с уже нанесенным фоторезистом. Цена возрастает несильно, зато снимаются проблемы с качественным сопряжением фоторезиста и платы.
Про то что это не свч- это тоже проверено
Да и хрен с ним, с СВЧ. Если модераторы тему не закроют (а то мы как-то уже отвлеклись от основной темы), могу предложить маленький эксперимент с микроволновкой по определению её реальной мощности. Ну, это, если интересно, конечно…
про резонанс поглощения воды- найдено на нескольких форумах. данные не проверены- просто высказывания
Скорее всего слухи. Я об этом слышал много раз, но какого-либо подтверждения ни в статьях, ни в учебниках, ни в собственных экспериментах не нашел. Да и бог с ним…
Подведём итог:
Если не использовать аппаратуру с частотой 2.4Ггц под водой,в сильный дождь,снегопад,
или в густом лесу,а использовать как обычно в хорошую погоду и в зоне прямой видимости,то
проблем с дальностью ,вплоть до нескольких км., быть не должно.
А по сему отсутствие передатчиков на 2.4Ггц с большей дальностью обьясняется скорее всего
коньюнктурой рынка.
Помогите люди добрые!
Купил вертолет с такой вот аппаратурой - Трекс… инструкция на английском
Кто общался с этой электроникой помогите разобраться… Я новичек в этом деле…
Довести качество передачи и приема до ума можно на любой разумной частоте, со своими конечно трудностями и решениями.
Если говорить о Wi-Fi: стояла TRENDnet`овская точка доступа и глючила, особля, в дождливые и пасмурные дни,
и посему была заменена на более (за неимением) слабенький по характеристикам и цене D-Link, которому туман, снег и град оказались нипочем.
А может дело было в искрящихся льдинках и солнечных пузырьках!?
Вред от передатчика безусловно есть, причем пропорционально весу управляемой модели и обратно пропорционально навыкам управляющего.
Жить вообще вредно, от этого стареют и умирают.
У ДНК есть больше шансов выдержать, если на нее наваливаться постепенно - она создаст иммунитет.
И человек дридцатого поколения, привыкший жить в напряженном ЭМП всевозможных устройств будет брать с собой за “город”, мощный излучатель широкого диапазона, дабы не облысеть или не осыпаться роговицами.
В любом случае не забывайте вынимать кварц, когда тренируетесь на компе …пожалейте батарейки.
Из Spektrum DX6 DSM 6CH кварц, по понятным причинам, вынуть нельзя, очевидно выдача в эфир ваших манипуляций отключается на нем програмно.
Этот аппарат конечно хорош в плане решения проблем с каналами, но связь то, все равно односторонняя.
На сегодняшний день, когда можно сидя дома упрявлять ракетным бомбардировщиком летящим на другой стороне земли,
и видеть прямой эфир с каждой ракеты, в отдельности управляя и ей;
приобретать подобную аппаратуру без легко присущих ее диапазону возможностей равно, что давать милостыню.
2.4Ггц прекрасно бъет и через бетон и через воду, а если не может, то огибает или отражается,
резонируя в собственной интерференции, до тех пор, пока не преодолеет препятствие,
исключение конечно составляет вакуум, но и там по непроверенным данным волна проходит разбившись в три потока… проблему представляет лишь снова их объединить.
Дело не в том!
Просто для этого диапазона я хочу передний и задний видео план с борта, показания датчиков температуры, количества, заряда и скорости прямо на дисплей “передатчика” - аппаратуры управления двусторонней связи 2.4Ггц; и через Wi-Fi собственно, чтоб к компу коннектился.
А зачем аппаратура? Прямо с ноутбука, пускай сам пиррифлипер крутит!
В свое время, меня именно привлекла и поразила возможность вынимать/менять/вставлять кварц - деталь являющую собой “краеугольный” камень rc-моделизма!
Просто для этого диапазона я хочу передний и задний видео план с борта, показания датчиков температуры, количества, заряда и скорости прямо на дисплей “передатчика” - аппаратуры управления двусторонней связи 2.4Ггц;
Ага, чтоб еще варила, стирала и гладила… Можно встроить MP3 плеер, DVD проигрыватель раз уж дисплей есть, сотовую связь и интернет, раз антенна есть, и флешку в нее тоже не помешает. 😁 Только когда все это использовать. Когда на кравати дома лежишь? А когда управляеш обычно некогда на дисплей смотреть на телеметрию, если только глаза как у хамелеона не вращаются в разные стороны принудительно. 😛
2.4Ггц прекрасно бъет и через бетон и через воду, а если не может, то огибает или отражается,
резонируя в собственной интерференции, до тех пор, пока не преодолеет препятствие,
исключение конечно составляет вакуум, но и там по непроверенным данным волна проходит разбившись в три потока… проблему представляет лишь снова их объединить.
😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃
А че вы смеетесь? бьет через вакуум только так 😃 400 ватт пробивают 850тысяч(!!!) километров легко!
вероятно, это имел в виду автор предыдущего поста.😃😃
однако я сам был свидетелем такой связи. про диаметр зеркала и автокомпенсацию допплера я молчу. 😃
А по сему отсутствие передатчиков на 2.4Ггц с большей дальностью обьясняется скорее всего
коньюнктурой рынка.
Это обьясняется максимально допустимой мощностью излучения приборов, работающих в данном диапазоне 100мВт. Такая мощность и есть у Спектрума , так сказал специалист компании Спектрум.
Прочитал я все это и так и не понял что у меня -аппаратура радиоуправления или микроволновка с антенной и дополнительными функциями…Летать то можно или нет?
А так вроде все работает…
А так вроде все работает…
Как далеко берет?
Есть ли помехи/подергивания/задержки?
Насчет настройки и в добавок к конкретной модели - отдельная тема, но принцип тот же.
По простому - ко всем каналам серво подключить и смотреть как они себя ведут при изменении настроек и положений ручек передатчика.
Пока по помехам толкового сказать не могу, аппаратуру и верт трекс купил недавно,
купил уже настроенной, но охота самому разобраться во всем…
Пробовал запускать в офисе(большой широкий корридор) в центре Москвы- помех небыло, специально
оставил верт включенным и смотрел- ни одной…
Конечно Трексу нужен простор- жду хорошей погоды…
Конечно Трексу нужен простор- жду хорошей погоды…
😁 на той дальности, на которой отчетливо видно вертолет t-rex, будет работать практически любая аппаратура. он мелкий, так что вполне попадает под категорию “паркфлаер”.
[team пахомов]
…Это обьясняется максимально допустимой мощностью 100мВт. Такая мощность и есть у Спектрума
И какую дальность можно реально выжать из этих 100мВт ???
Заявленные 300м для спектрума- это явно заниженная цифра.
Если бы там было 100 мвт, тогда километр по земле могли заявлять смело, если конечно антенны нормальные, а судя по фоткам, по внешнему виду нормальные 😃
300м может заявляться при использовании вышеуказанного трансивера без усилителя.
[/quote]
И какую дальность можно реально выжать из этих 100мВт ???
Заявленные 300м для спектрума- это явно заниженная цифра.
[/quote]
Владельцы данной аппаратуры на американском форуме мне ответили что пробовали до 400 метров, все работало. Дальше глаза не различают модель. 😁