Пилоты, какие у Вас передатчики?
Наконец-то приехал долгожданный Multiplex Evo 9…
Кто-то сдесь жужжал про сложность настройки и нестандартность…
лично я более интуитивно понятных и логичных настроек ещё не видел… просто супер… полная свобода.З.Ы. Синтезатор - это вещь!
Вот еще один человек избавился от комплексов.
был хайтек эклипс 7 - всем устраивал, всего хватало. По случаю купил жр 9х2. - работает не хуже, много наворотов (в т.ч. ненужных мне).
ЗЫ а еще умилительрно смотреть на все эти меринья болтами… У кого мз14 тока не парятся. В теме просили назвать передатчик, они и назвали и все им пох. А вот владельцы 7-9 каналок все время че-та доказывают, самоутверждаются, вечная борьба с комплексом нищеброда. причем самое смешное что 90% тех кто расписывает прелести своего жр9 или футабы9 или мультика9 - пользуются 30% возможностей аппаратуры. И никогда не будут использовать ее на 100.
Futaba 9CHPS
JR9XII HSL
Собираюсь прикупить санву вг400, продавец отговаривает от этого шага, кричит… (впрочем не важно, что кричит). Ну а я, все же, глядя на свой бюджет, хочу ее взять. Планирую летать на самолетах-электричках. Хотелось бы услышать доводы уже состоявшихся пилотов. можно в личку, что бы священную войну тут не разводить.
Спасибо.
Futaba 6EXHP - вполне доволен, вертолетные функции, а недостаток микшеров - не проблема, можно купить в магазие и подключать через него сервы на самолете.
У меня sanwa RD 8000. А летаю на самолёте (на тренере).
А де Spectrum княпочка ? или там 2.4ггц хотяб…???
дискриминация однако! а вообще не плохо былобы отследить миграцию народв на новый диапазон 😃
Все,сбылась мечта…Spectrum DX7,сегодня успешно проверен в деле.Хороший аппарат.До этого-Sanwa VG6000,честно без проблем отслужила год верой и правдой.
Вопрос подразумевает конкретный ответ. Все почему то начинают разглагольствовать на совершенно другую тему - моя аппаратура самая самая. Особенно нравятся счастливые владельцы мультиплексов. Наверное только так можно избавиться от комплексов при выходе в люди держа серый кирпич в руках - шедевр немецкого дизайна. Ни кому и в голову не прийдет что серая мыльница может стоить таких денег. Если конкретно то сейчас Sanwa. Хочу приобрести JR. На вкус и цвет.
А что тогда говорить про “чёрные мыльницы” - Граупнер? 😁 У меня МС-12 уже пятый год… Доволен очень. Но пришла пора менять. Всё работает, просто надоела, да и “подрасти” хочется.
Извините за оффтоп, но помогите. Не могу найти инструкцию к футабе 9zap в электронном виде. Не обязательно на русском. Поможьте, братья, не дайте засохнуть! Киньте ссылкой в меня!
Извините за оффтоп, но помогите. Не могу найти инструкцию к футабе 9zap в электронном виде. Не обязательно на русском. Поможьте, братья, не дайте засохнуть! Киньте ссылкой в меня!
Эх!
Неужто ждать зимы, когда большинство пилотов вернется домой с полей??? 😦
научился пользоваться гуглем. найдено.
научился пользоваться гуглем. найдено.
Доброго дня!
Тут про Футабу много всего, в том числе и 9Z
был хайтек эклипс 7 - всем устраивал, всего хватало. По случаю купил жр 9х2. - работает не хуже, много наворотов (в т.ч. ненужных мне).
ЗЫ а еще умилительрно смотреть на все эти меринья болтами… У кого мз14 тока не парятся. В теме просили назвать передатчик, они и назвали и все им пох. А вот владельцы 7-9 каналок все время че-та доказывают, самоутверждаются, вечная борьба с комплексом нищеброда. причем самое смешное что 90% тех кто расписывает прелести своего жр9 или футабы9 или мультика9 - пользуются 30% возможностей аппаратуры. И никогда не будут использовать ее на 100.
Привет Леон.
Как пренебрежительно выражаешься о коллегах. (
Гадалкой не буду, скаже сразу - у тебя у саого или тренер дохлый или какой нибудь дряблый пенолет. Если бы была достойная модель так и Клипсы мало было бы и Джи-Эр пришлось бы на 80-90% задействовать, если мозги позволяют. И сразу скажу в планерные или вертолетные настройки обоих аппаратов ты и не лазил. Так как в Клипсе они мизерные, а ДЖи-Эр позволяет более-менее достаточно настроить модели вертолетов и планеров.
Я планерист.
По теме - есть Еклипс 7, сейчас хочу или ДЖи-Эр 9-ку или МХ-22.
Да и честно признаюсь как там ты написал комплекс нищеброда? Хорошо сказано. Но мне кроме пульта дорогого еще нужно и цифровые сервы и модель новую порядка 600-700 $и не одну желательно. Поэтому и приходиться манипулировать - цена-возможности. И думаю только большинство из тех людей кто берет имено такие 9-ти канали и знают их досконально и для чего их себе берут и задействуют их почти на все 90%. Меджу прочим именно борьба с комплексом “НИЩЕБРОДА” как ты выразился заставляет мозги думать, руки делать и стремиться к своей цели дальше и дальше.
Так что зря так судишь.
Привет всем.
У меня Оптик 6 для самалёта его даже через край был куплен по бальшому ради копьютера (с его настройками) и памети. Расматривывовалось два варианта либо Флеш 4 (падешевле для самалёта больше его и ненадо) либо Эклипс 7 (подароже ну и пофункцианальнее). Но в итоге был выбран средни вариант в лице шестого оптика…тока вот инструкцыю на него добыть неудолось, пользую для эклипса (они вобщем вомногом подобны) но если вдруг кто располагет прашу паделиться !!! (особо ценен будит экземпляр на руском).
Летаю на Spektrum DX7-безпроблемная красотища!
А у меня DX7 накрылся на второй день, теперь перехожу на Futaba, а поскольку особых претензий нет , беру EX 2.4GHz.
По теме - есть Еклипс 7, сейчас хочу или ДЖи-Эр 9-ку или МХ-22.
----------------------
Привет ВСЕМ!
Таки я купил японца. JR 9-ку!!! Пополнил ряды любителей этой фирмы. И очень доволен передатчиком. ТЕм более с синтезатором на весь европейский 40 Мгц диаппазон. И сканирующий двойного преобразрования приемник SPCM - это что то!!! Доволен полностью!!! И “видом” и “цветом” и функциональностью. И Хотя есть замечания и вопросы, которые задам в этой теме к поклонниками Джи-Эр. Но я знал об небольших этих неудобствах. И осознанно взял именно Эту модель.
И хотя до этого недержаол Джи-Эр передатчик в руках, но фотки, отзывы на форуме и документация все это подсказало - на данный момент это то что мне нужно для полноценого F3J планера.
Не рекламирую. А делючсь впечатлением.)
Удачи.
Перешел с Futaba 7CHP 40Mhz на JR X9303 2.4Ghz полностью доволен. Прогресс налицо. Более гибкий и удобный в настройке. С 7ки ушел только из-за бардака с кварцами. То на поле у кого-то такой-же канал, то к хайтековскому приемнику кварца не подобрать, на нужный канал, то TX кварц дома, на столе забыл, после того как в симе летал… Достали они, кварцы эти… А так, 7ки и для вертолета и для самолетов моих хватало…
Я перешел с sanwa vg 6000 на jr x9303. 2.4
потому что более современная технология. Зачем идти во вчерашний день. Нужно идти в завтрашний. А джиэр, потому что имхо эргономичнее, да и нет дх 9-ки у футабы.
Фунционал планирую юзать по мах.