Приемник Pilotage 8 каналов. Дешево и сердито?

deNick

Или же просто ДЕШЕВО?

Приобрел с месяц назад приемник Pilotage 8 каналов 40 МГц (вот этот www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_20/RC0280/ )

И раза 4 грохнул свой Вжик (отказ аппаратуры- ибо ВООБЩЕ не реагировал на любые перемещения ручек управления. Передатчик- САНВА ВГ6000). Причем самое интересное- иногда летал нормально, а иногда- просто спасу нет от помех. Чуть поближе к земле- и все. Вжик дергается, как психованный, и ОДНОЗНАЧНО не из-за турбулентности и завихрений на малых высотах (менее 5 метров- и все. дерготня) Антенну проверял, схему тоже- все в порядке, соплей/обрывов/плохих контактов нет. Все ОК.

И еще получил тут один нюанс от одного старого моделиста.
Цитирую- “Возможно у тебя ПЧ на 6 МГц. А частота(…)=40- 6*2= 27 мегагерц.”
Причем когда я падал, в парке были автомоделисты с аппаратурами на 27 МГц. Свою старую аппаратуру на 27МГц включал, помех нет. Хотя у меня АМ модуляция на 27-мегагерцах.

В чем проблема? Никто не сталкивался?

А то прямо жалко менять приемник- он очень компактный и легкий+ цена- очень даже привлекательная.

Roma

У меня дальше 20 метров начинается глюки:-( я бы сдал назад, но корпус уже открыт…

rbob

После перестановки пилотажевского приёмника с одного Торика на другой, начались полётные кошмары (до этого летал на предыдушем Торике на максимальные расстояния и высоты): самопроизвольное дёргание и включение мотора.
Начать разбираться хочу с изменения расположения антенны и установки конденсатора по питанию.
Подскажите: какой конденсатор лучше взять и куда и как его удобней прицепить. 😇

enakidos
deNick:

Или же просто ДЕШЕВО?

Цитирую- “Возможно у тебя ПЧ на 6 МГц. А частота(…)=40- 6*2= 27 мегагерц.”
Причем когда я падал, в парке были автомоделисты с аппаратурами на 27 МГц. Свою старую аппаратуру на 27МГц включал, помех нет. Хотя у меня АМ модуляция на 27-мегагерцах.

Моделист видимо очень стар, сродни со старческим маразмом. ПЧ обычно в стандарте 455кгц. Можете проверить. Поэтому “зеркальный канал” отстает от основного на 455*2=910кГц.
Приемники же от Пилотажа действительно Г… с большой буквы. Обратите внимание, любая респектабельная компания прилагает к своему приемнику документацию, где указывает его технические данные. Дальность определяет такой параметр как чувствительность. Если такой документации к приемнику не дают, значит ждите подвоха. Хорошую дальность приема на частоте 40Мгц можно ждать от приемников с чувствительностью не более 3-5мкв. Чем цифра меньше, тем выше чувствительность. Если например 0.5мкв, то приемник отличный и можете быть уверенными в дальности уверенного приема до 1.5км. Есть еще конечно параметры влияющие на качество приема. Но это основной параметр, на который я бы рекомендовал обращать внимание в первую очередь при выборе.
Более того, приемник, к которому нет сопроводительных документов трудно здать обратно, упрись продавец. Он легко может сказать что никто вам и не обещал выдающихся характеристик.

RedSun

Поищите в этом же форуме тему вроде “Приемники Фейгао”. Там подробно описано, что внутри и как бороться. Автор - [V]Alex

Sputnik
rbob:

После перестановки пилотажевского приёмника с одного Торика на другой, начались полётные кошмары

Какое оборудование было на обеих ториках ? Сколько их моторы отработали ? Похоже случилось как и предупреждал V_Alex, видимо в первом торике был мотор неискрящий и “бек” регулятора получше.
rcopen.com/forum/f4/topic19165/4