Радиолинк

karmann

Джойстики по жёсткости максимально приблизил к своему “рабочему” передатчику JR XG11. Отработка по точности вполне нормальная, стики возвращаются точно в центр. Питание ставь какое хочешь, меню понятное, блокировка кнопок, приёмнички шестиканальные по 3,5 грамма rcopen.com/forum/f4/topic416311/33
Вообще впечатление о передатчике положительное, в сентябре будем заказывать на клуб.
Вчерашние впечатления rcopen.com/forum/f4/topic416311/52

trew21
karmann:

меню понятное

меня это и подкупило, тяжело новичку ввязываться в настройки, тут как то (для меня) интуитивно разобрался (не до конца конечно)

Икар

Друзья отговаривают от покупки.
Правда, что стик газа болтается сам по себе ? Неужто без трещотки ? кто разбирал, там хоть зубчики есть на секторах ?

karmann

Что значит болтается сам по себе?? Блок стиков представляете как выглядит?

Икар

Если спрашиваю о зубчиках (оребрении) задних секторов -наверное представляю.
Газ перемещается плавно, или подпружинен с зубчатым сектором ???
наверное непонятно изъясняюсь
Поставлю вопрос по-другому :
При перемещении стика газа присутствует мелкая фиксация ?
ну как на практически любой аппаратуре ?
или газ перемещается так же плавно как стик элеватора ?

RW9UAO

это называется “самолетная” трещотка. в “вертолетной” версии она убирается.

Икар

Ок, “самолетная” трещотка присутствует в Radiolink AT9 ?
Для вертолетной версии ее (пружинную пластинку) можно снять.
Из коробки идет с трещоткой или без нее ?
Александр, Вы же щупали Radiolink ?
Ответьте, если не трудно.

karmann

Зубчики секторов присутствуют справа и слева. Прижимная пластина гладкая без выступа. Я её затянул потуже и стало нормально фиксироваться. Не помню на каком передатчике делал выступ небольшим зубилом (тоже была гладкая). Здесь решил не делать.
А да, пружинную пластинку снять можно.

Икар:

Друзья отговаривают от покупки.

А друзья то чего отговаривают? Они предполагаю её даже в руках не держали. У меня пионеры не хотят летать на Турнигах и всё тут! На днях заходили в клуб, держали в руках, ползали по меню, вроде понравилась…

karmann
yurbuten:

аппаратура аналогичная и одного производителя

Юрий, АТ10 вышла намного раньше девятки.
В АТ9 прижимные рычаги уже установлены, нужно только отрегулировать усилие прижима.

Икар

Отговаривают по многим причинам
Но: все эти недоделки можно доработать.
функционал - весьма обширен
если все же , присутствует PPM, на тренерском разъеме, -ОК
допиливаем под Все наши желания !!!

Икар
Жаворонков_Алексей:

Кстати узнали все таки дальность, составила она 4400м.

Алексей, ВЧ модуль у AT9 и AT10 думаю одинаковый. Вряд ли производитель по каким то своим соображениям сделал 9-ку мощнее.
Не замеряли на АТ10 ?
Непонятно, как организовали такую дальнобойность в аппарате такого бюджетного уровня.
Все же -Ваше мнение как владельца магазина ?
Имеет смысл брать?
Правомерно ли сравнивать ат9 с i10 например ?
(просьба профи не воспевать оды “высшему классу” )

Икар

rcopen.com/forum/f4/topic333339
Владислав, кому верить?
По ссылке пишут,что в апп. Работающей по шине SPI нет сигнала PPM
Т.е. радиолинк невозможно

1. подключить с симулятору
    2.вживить съемгый модуль (допустим 433)
    ???
GocMAN

По идее на разъеме тренера есть сигнал PPM. Можно попробовать подключить сменный модуль к нему.
Вопрос по at9: как отключить звук нажатия кнопок? Сижу и пикаю на всю хату, жена нервно поглядывает то на меня, то на сковородку)))

Икар

Купил таки.
Качество неплохое.
Производитель экономил на чем только можно:

1. Стик газа просто прижат гладкой пластиной -заменил на плоскую пружину-стало нормально.
  2. Переменные резисторы крутилок тоже плавные (без трещеток)-буду менять.
  3. Крышка батарейного отсека отваливается -доработал (увеличил высоту двух фиксаторов-дихлорэтан и кусочки аналогичного пластика в помощь)
  4. Заглушка мини-usb гнезда потеряется на первых полетах (могли бы резиновую сделать)
    Понравилось:
    Очень хорошо проработанное меню- все интуитивно понятно (инструкция не нужна)
    Дизайн неплохой, но пресс-формы некачественные -соответственно держишь в руках не аппарат, а пульт для игрушки.
    PPM на тренерском разъеме вроде присутствует- с AeroflyDelux сконнектился моментально и работает без глюков.
    Это первое знакомство- дальше будет видно…
    PS: По качеству с моим старым Эклипсом - рядом не стояла.
GocMAN

Прошил AT9 прошивкой 1.1.8, в меню появилась долгожданная кнопка отключения звука в меню! И что самое интересное, появился 10й канал! Проверить нечем, но полагаю подойдет приемник от AT10. Правда пока 9й и 10й каналы работают на вкл/выкл, т.е. на крутилки не поставишь … Пока…

Икар

Стас, прошивка 1.1.8,по информации из сети, якобы доработанная пользователями и еще бета.
Хотя, она есть и на сайте производителя. Отличие прошивок реально лишь в добавлении отключения звука?
И есть ли возможность отката на 1.1.5не пробовали ?

karmann

На 1.1.5 девятый и десятый каналы работают от тумблеров.

GocMAN

Отключение звука это самое нужное, при настройке поздно вечером, когда жена смотрит сериал)))
Откатится думаю будет без проблемм, поскольку прошивается программкой с пк и одним файлом… Багов и косяков не заметил, поэтому откатыватся нет смысла.

karmann:

На 1.1.5 девятый и десятый каналы работают от тумблеров.

Блин, на 1.1.5 не заметил 10й канал. Получается AT9 самая доступная 10и канальная аппа?)

Exiles

Подскажите как перевести приёмник R6D в PPM режим? (двойным нажатием на кнопку или удержанием не получается)

atcdriver

А можно ли укоротить провод от телеметрии PRM01, он очень длинный и на раме zmr250 для него мало места)