Sanwa rd6000 переделка из mode 1 в mode 2
Досталась Аппаратура Sanwa rd6000 mode 1, в комплектации только передатчик и приёмник ик тому же без кварцев.
Кто может подсказать какие кварцы туда можно воткнуть ?
А так же самый главный вопрос это переделка из Mode 1 в Mode 2?
В интернете по искал, есть только инструкции на английском языке почитав которую я ничего не понял.
Какой аккумулятор используется в передатчике? - его кстати тоже нет
Эту аппаратуру планируется использовать на электролётах;)
Была у меня такая в молодости 😃
В интернете по искал, есть только инструкции на английском языке почитав которую я ничего не понял.
Плохо искали. Вот она, на русском языке.
А так же самый главный вопрос это переделка из Mode 1 в Mode 2?
Только заменой местами стиков и пайкой проводов. Программно не поддерживается.
Кто может подсказать какие кварцы туда можно воткнуть ?
Любые кварцы на вашу частоту и модуляцию. И в приемник тоже. Кварцы отличаются для приема и передачи.
Какой аккумулятор используется в передатчике? - его кстати тоже нет
Читали бы инструкцию внимательно, вопрос про аккумулятор не задавали бы.
Power Supply: 9.6 Volt, 700 mAh NiCd
Эту аппаратуру планируется использовать на электролётах
Используйте, я не против. Только приехав на поле, на всякий случай повесьте табличку с вашей частотой. А то, вдруг, коллега с такой же аппой и частотой приедет и будет морковка 😃 Так делали еще до эры 2.4 😃
А если не лениться и поискать по форуму, то наверняка найдется ветка по этой аппаратуре.
Я не совсем понятно написал, я искал инструкци по переделке из mode 1 в mode 2, там не только перепайка нужна, но и программно как то перенастроить
Ух ты! Был не прав, сказав что только механически это сделать можно.
Sanwa Mode 1 to 2 change via service mode
- Switch the radio off.
- Shift the left switch forward.
- Hold down F.Mode and End.
- Switch the radio on.
- Flip back the left switch.
- Scroll down to MOD.
- Select mode 2.
- Press End.
- Switch the radio off.
- Switch the radio back on.
- unscrew aerial
- remove all screws from the back
- carefully lift the back off BE VERY CAREFUL AS THE TRAINER SOCKET WIRES
ARE SHORT AND SNAP EASILY - remove the spring / tensioner and seesaw assy from the elevator stick
- remove the throttle ratchet asembly and stick travel limiters
- refit to opposite sticks without the limiters
И что не понятно?
То что на английском не очнь понятно, может кто на нормальном русском по пунктам разложет, кстати а где такой аккумулятор то достать на него 9,6в, ni-cd ?
То что на английском не очнь понятно, может кто на нормальном русском по пунктам разложет, ?
А translate.google.ru на что?
Sanwa Режим 1 до 2 изменения через сервисный режим
- Выключите радиостанцию.
- Переведите левый переключатель вперед.
- Удерживая F.Mode и End.
- Включите радио.
- Переверните назад левый переключатель.
- Прокрутите вниз, до Mod.
- Выберите режим 2.
- Нажмите кнопку END.
- Включите радио.
- Включите радио обратно.
- открутить антенну
- Удалите все винты из задней
- осторожно поднимите Back Off ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ также провода ТРЕНЕР Socket
Короткие и оснастки ЛЕГКО - Снимите пружины / натяжитель и качели в сборе с Elevator на
- Снимите трещотки Throttle и придерживаться путешествия ограничители
- Установите на противоположных палочки без ограничителей
у меня в санве стоит трех баночная липолька, уже 4 года, кварцы на нее сейчас найти сложно, проще переделать в 2.4ггц
короче запитал я её от 8 пальчиковых батареек, включил, зашёл в сервис мод, оказалось что там уже стоит mode2 , а переделана она в mode1 механическим способом, то есть провода перепаяны, кое где дорожки перерезаны, всё восстановил вчера так как должно быть , вроде всё заработало как надо.
Всё так по кварцам у меня остался вопрос, там места под кварцы одинаковых размеров на передатчике и приёмнике. может у кого кварцы завалялись ??? или знает где преобрести??? под 2.4 пока переделывать не хочется.
И ещё такой вопрос, родной приёмник санвы будет ли работать на электролёте если он будет запитан от контроллера питания бесколлекторного двигателя так же как на современных аппах ??? приёмник SANWA RX-8129 8 channel dual conversion narrow band receiver
И ещё такой вопрос, родной приёмник санвы будет ли работать на электролёте если он будет запитан от контроллера питания бесколлекторного двигателя так же как на современных аппах ??? приёмник SANWA RX-8129 8 channel dual conversion narrow band receiver
Будет.
Всё так по кварцам у меня остался вопрос, там места под кварцы одинаковых размеров на передатчике и приёмнике. может у кого кварцы завалялись ??? или знает где преобрести???
Гугл отключили?
Кварцы
PS Хотя бы спасибо за помощь сказал… Эх, молодежь!
Большое спасибо ) Извините заработался 😉
в санве нормально будут работать только родные кварцы, вот почитайте:rcopen.com/forum/f4/topic74759
Хмм… печально , можно же на 2,4 гц переделать его , но ни где в интернет магазинах в наличии не могу найти FrSky 2.4G DIY RF Module/ Hack Module V8HT (no RX) 😃😃😃😃
приёмник SANWA RX-8129 8 channel dual conversion
У вас “…приёмник SANWA RX-8129 8 channel dual conversion narrow band receiver…” - с двойным преобразованием частоты: “dual conversion”. Кварцы для него тоже должны быть “dual conversion”. Работают не только родные, но и например GWS. Приёмники “IGVA” с одинарным преобразованием посмотрите например в “Техноспорте”. Кварцы могут быть в интернет-магазинах в разделе “Распродажа”.
У вас “…приёмник SANWA RX-8129 8 channel dual conversion narrow band receiver…” - с двойным преобразованием частоты: “dual conversion”. Кварцы для него тоже должны быть “dual conversion”. Работают не только родные, но и например GWS. Приёмники “IGVA” с одинарным преобразованием посмотрите например в “Техноспорте”. Кварцы могут быть в интернет-магазинах в разделе “Распродажа”.
То есть надо найти 2 кварца , один простой второй dual conversion фирмы GWS и в теории всё должно заработать ?