Spectrum dx7 работа модуля X1TXN B
Вы хоть раз металлический экран у RF модуля отпаивали?
Своими глазами под экраном набор микросхем видели?
С нетерпением жду фоток внутренностей аналогового модуля RF на 2,4 ГГц.
Чтобы что снаружи подал, то и на выходе.
Я не утверждаю что у спектрума все модули одинаковые и не говорил что они аналоговые я их никогда ещё не вскрывал, но вот с hitec дело иметь приходилось и у него все модули одинаковые набор микросхем у всех модулей одинаковый. Поэтому предполагаю, что у спектрума то же самое. Возможно я ошибаюсь.
Я не утверждаю что у спектрума все модули одинаковые и не говорил что они аналоговые я их никогда ещё не вскрывал, но вот с hitec дело иметь приходилось и у него все модули одинаковые набор микросхем у всех модулей одинаковый. Поэтому предполагаю, что у спектрума то же самое. Возможно я ошибаюсь.
Вот внутренности модуля DX7
fccid.io/document.php?id=599500
Вот такой - в модуле телеметрии
fccid.io/document.php?id=1166223
Усилители мощности в них разные, трансивер - одинаковый (CYRF6936).
В первом модуле наружу выведен SPI трансивера, во втором - внутри стоит процессор, который управляет трансивером по SPI, а наружу идёт UART процессора.
Да, вот оно как бывает, с виду вроде одинаковые они все, а на деле все разные, да вот незадача, у меня JR 12X, модуль DM9, ТМ1000, и похоже у всех у них RF модули разные.
Дмитрий если был опыт подскажите, у всех передатчиков RF модуль по SPI управляется?
Дмитрий если был опыт подскажите, у всех передатчиков RF модуль по SPI управляется?
В модулях DM8, DM9 стоит такой-же RF модуль, как в DX7 (управление SPI)
Начиная с DX6i пошли модули, управляемые через UART.
В модулях DM8, DM9 стоит такой-же RF модуль, как в DX7 (управление SPI)
Ни разу не слышал о модуле DM8.
Бывает. А я из них модули для починки DX7, JR X9303 и т.п. выковыривал.
Мне бы желательно остаться на dsm 2 что ни у кого не завалялся спектрум dx7 ?
На текущий момент для ремонта DX7 и т.п. доступным модулем является AWA24S, цена от 3000 руб:
www.elitan.ru/price/item9841160
Описание:
fccid.io/document.php?id=881178
Цоколёвка почти совпадает, кроме одной ноги.
Цоколёвка почти совпадает, кроме одной ноги.
Цоколёвка-то да, а набор команд-регистров?
Цоколёвка-то да, а набор команд-регистров?
Приёмопередатчик один и тот-же - CYRF6936
Судя по сайту уже 7936, но возможно они совместимы…
Судя по сайту уже 7936, но возможно они совместимы…
Прямо об этом не написано, надо изучать.
Прямо об этом не написано, надо изучать.
Насчёт чипа - есть фотки:
Косяк в другом:
Т.е. в спектруме - модуль с нестандартной нумерацией пинов - по кругу.
Насчёт чипа - есть фотки
Вот прямо сейчас у меня нет практического интереса, но я бы больше поверил даташиту на сайте производителя модуля, чем deviationtx.
Хм… народ эту проблему с разными чипами в их модулях еще в июне 2010 обсуждал www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1254569 , запоздали мы маленько 😃
Хм… народ эту проблему с разными чипами в их модулях еще в июне 2010 обсуждал rcopen.com/forum/f4/topic299420 , запоздали мы маленько 😃
Там совсем про другой модуль. Какое отношение это имеет с ремонту спектрума?
Чего то не то скопировалось, поправил ссылку, хоть там про модули без усилка, но это вроде как сути вопроса не меняет, весь бардак от производителя, в доках FCC у низ 6936, а в доках на сайте 7936. А Вы в реально Спектрумовский на сей модуль меняли?
Врядли он будет нормально работать, чип одинаковый, но PA/LNA может переключаться по разному, управляющие сигналы настраиваются в регистрах CYRF6936. В AWA24S это делает регистр 0x0D “IO_CFG_ADR”.
Врядли он будет нормально работать, чип одинаковый, но PA/LNA может переключаться по разному
Сигналы управления PA/LNA выведены на разъём модулей.