Настройка закрылок на JR XG7

Vestas

Господа, подскажите пожалуйста нубу.
Есть аппа JR XG7.
Есть самолет-тренажер www.flyzoneplanes.com/airplanes/…/index.html
двигатель: hobbyking.com/…/__68067__NTM_Prop_Drive_28_26_1350…
регулятор: hobbyking.com/…/__69651__HobbyKing_40A_BlueSeries_…

Вопрос 1.
на самолете 1 серва на элероны (реверс одного элерона выполнен тягами), 1 серва на закрылки.
на приемнике серва элеронов в канал элеронов, серва закрылок - AUX1.
Не могу настроить закрылки. Либо они пытаются работать в противофазе с сервой элеронов, либо вообще не работают. А хотелось бы как-то запустить штатный 3-х позиционный тумблер Flap mix. Вообще не замечаю какой-либо реакции передатчика на его переключение.

Вопрос 2.
При плавном запуске движка иногда возникает какая-то трещетка. Двигатель при этом крутится медленно и трещит. И только через пару секунд раскручивается. При подключении сервотестера (вроде так звалось) такого эффекта не было, что то с настройками регулятора?

Ирбиус

На второй вопрос отвечу: закрылки этой модели не нужны. Он и так тихоходный тихоход. Летайте пока так, закрылки потом. И их на этом самолёте нужно миксовать с РВ (выпустил закрылки нос - вниз). Подбирать в полёте. Три положения закрылков, два положения РВ в миксе.

На второй вопрос предположу что тайминги маловаты. Настроить нужно параметры регулятора. Я бы уменьшил тайминги и посмотрел, что будет.

Эта модель раньше продавалась в Пилотаже под другой расцветкой, но судя по фоткам всё то же самое. 😃 Отличный тренер. Летает как по рельсам и садится отлично.

Vestas
Ирбиус:

На второй вопрос отвечу: закрылки этой модели не нужны. Он и так тихоходный тихоход. Летайте пока так, закрылки потом.

Да хотелось, чтобы все работало как положено. И появились опасения что с аппаратурой что-то не то, с этим тумблером. Так как никакой реакции на его переключение я так и не добился, в т.ч. и в мониторе аппы.

Ирбиус:

На второй вопрос предположу что тайминги маловаты. Настроить нужно параметры регулятора. Я бы уменьшил тайминги и посмотрел, что будет.

Поставил Acceleration: Hard, Timing: 7-22. По ощущениям лучше, чем Soft и Auto (7-30). Хотя иногда все равно проскакивает.

Ирбиус:

Эта модель раньше продавалась в Пилотаже под другой расцветкой, но судя по фоткам всё то же самое. 😃 Отличный тренер. Летает как по рельсам и садится отлично.

Да, это она. Надеюсь, научит меня хорошему, доброму, светлому.