Осторожно - "Hitec" !

Spining

Слышал, что Optima 9 сконструирован на двух платах соединенных на разъёме. Так вот от вибрации нарушается контакт между платами. Поэтому на ДВС советуют, да и вообще, использовать бандаж из пористой резины для гашения вибрации. А так слава богу, пока не сталкивался с такими проблемами, но и девятки в всвоем ассортименте не имею. Есть Optima 6, 7 и Minima 8 всех по несколько штук.

Д_Заточник

Кстати, а как были установлены приемники? Штатная губчатая резина использовалась, или они крепились прямо к внуренностям фюзеляжа?

Spining

На ДВС устанавливаю через штатную резину, заворачиваю в нее и стяжками к фюзеляжу. На пенолетах этого не требуется. На небольших бальзовых электрических моделях использую амортизирующую прокладку между приемником и фюзеляжем, из любого материала, будьто пористая резина или подложка под ламинат.

jurist
Д_Заточник:

Кстати, а как были установлены приемники?

Крепление через резину и ленту Велкро. Плюс к этому вся площадка с приемником крепилась к фюзу через резиновые проставки, которые используються при креплении сервомашинок.

dima2000
Spining:

Слышал, что Optima 9 сконструирован на двух платах соединенных на разъёме.

У меня глючила семерка, там ни какого разъема нет.

Д_Заточник:

Кстати, а как были установлены приемники?

Я обычно делаю типа подиума из упаковочного материала для эл. аппаратуры(типа сендвича из вспененного полиэтилена, брусочек 50х50х100…200), приемыш в штатную губчатую резину, леплю на “ленту Велкро” к подиуму и фиксирую(опять же к подиуму) пластиковыми стяжками.

Если кому надо… вспененный полиэтилен почти ни чего не весит и очень удобно и надежно клеится термопистолетом.😃

Батарейки, кстати, то же упаковываю в этот же материал: удобно, бесплатно и при возможном краше батарейка целая и остается всегда на месте.

Yagan

Позволю себе спросить - на “проблемных” самолетах все машинки по кругу стояли цифровые?
(это я по поводу Максимы)

Yagan
jurist:

да, все цифры.

Понятно, это я на всякий случай спросил. А то есть у меня знакомый, который пытался заставить работать hs-82mg с Максимой 😃

bauntti

Добрый день! Поддержу автора темы-имел такую же неприятность с оптимой 7…При взлете сбача с дле30-сработал файл сейф…в результате в ремонт шасси и капот. При проверке после краша, приемник не реагировал, после перезагрузки все штатно работало…Что такое произошло к сожалению до сих пор только гадаю…

21 days later
Letunhik

Добрый день. В продолжение темы допишу.
Пользую Аврору 3 года. На електричках воще проблем небыло.
Два сезона интенсивно ганял бензинку 30куб. приемник Optima7 никаких перекосов.
В прошлом году собрал самоль на 60куб такой как у jurist приемник Optima 9, первых два полета нормуль, как только начал крутить простенькие фигурки началась хрень типа залипание, в итоге самоль грохнулся.
В этом году восстановил самоль, поменял приемник на другой Optima 9 не юзаный, поменял питание борта,… таже хрень, благо что самоль не упал.
Дальше боюсь подымать, дров хватает.
Че делать…?
Пока продолжаю летать на электричках.

dima2000
Letunhik:

Дальше боюсь подымать, дров хватает.

Это не имеет ни какого отношения к озвученной теме!!!

Letunhik:

Че делать…?

Косяки искать в Вашем сетапе!!!(с уважением)

VladislavVY

Optical Kill Lockout Update

After extensive research and testing it has been determined that the unexplained lockouts, experienced by some users of the Optima receivers, were caused by RF interference generated by ignition modules used in gasoline engines and not the optical kill devices as original believed. As a result of this testing we have now released firmware version 2.01 that effectively eliminates this problem. While the majority of these issues were related to gasoline engines, Hitec strongly recommends that everyone update their Optima 7 and 9 channel receivers to firmware version 2.01 no matter what type of model you fly. Owners of Optima 6 receivers can have their receivers updated free of charge by the Hitec RCD USA service department.For more information on updating your receivers click HERE.

hitecrcd.com/support/service-bulletins

Spining

Я на своих приёмниках прошивку обновил еще 20 литров назад, полёт нормальный.

Letunhik

Косяки искать в Вашем сетапе!!!

dima2000:

Косяки искать в Вашем сетапе!!!

Согласен но по косякам, могут быть но уже нечего исключать, повыкидывал все выключатели,все лишние разъемы все на прямую…
Попоробую залить новую прошивку может че изменится.
С уважением.

jurist
bauntti:

Поддержу автора темы-имел такую же неприятность с оптимой 7…

Letunhik:

такой как у jurist приемник Optima 9

Господа, у меня за сотни вылетов никогда не было неприятностей с приемниками Оптима9.