Graupner HOTT МС-20 (МС-32)

Мурад
Rut:

Получил сегодня аппаратуру. По сравнению с Мультиплексом космос какой-то. В мультике все просто, интуитивно понятно, здесь же полная…

Артур, добрый вечер.
Готов помочь с пониманием принципов настройки.
У меня МС-32, но думаю по настройке это то же самое.
Единственная проблема со временем.
Пишите в личку, обменяемся контактами и пересечемся.

Rut

Спасибо, Мурад!
Обязательно пересечемся.
Сегодня побывал в Пеликане. Сергей Михайлович уделил мне 3 часа времени. Это позволило ликвидировать базовые пробелы, и понять ту самую философию. Андрей, Александр, согласен с вами, она достаточно проста, но есть моменты, которые вводят в ступор. Например, назначив на канал переключатель, я так и не смог найти, как его дезактивировать. Другой переключатель назначается без проблем, а как дезактивировать назначенный, я так и не разобрался. В мультике, листая список переключателей, доходишь до свободного поля, нажимаешь ввод, и дело сделано. Здесь же прокрутки переключателей нет. В процессе обучения поназначали массу переключателей, которые теперь мешают двигаться дальше. К сожалению, Сергей Михайлович тоже не смог вспомнить, как их убрать:). Хелп!!!

Андрей, перевод действительно очень сырой, Промт пакетом переводил, его шлифовать нужно. А где найти перевод МХ-20?

Rut

Бегло просмотрел. Класс! С этим можно работать))

Superunderwriter

На память, как убрать назначенный переключатель - выбираем позицию и на правом кольце одновременно вправо-влево или вверх-вниз. Попробуйте. Давно уже не настраивал ничего, навскидку из памяти.
И про прокрутку переключателей - здесь этого и не надо, удобней просто указать, какой переключатель использовать, просто щелкнув им. И на одном канале может висеть до двух переключателей/слайдеров. Я так на канал элеронов у пилотажки добавил еще и слайдер - баловался типа флаперонами. Было интересно, как будет вести себя, если их плавно выгибать вверх или вниз.

Rut

Спасибо, Александр!
Уже нашел в инструкции, высланной для МХ-20 Андреем:)

Rut

Ну вот и облетал свою аппаратуру:)
Руки лежат удобно, привыкать не пришлось. Единственное, что доставило дискомфорт - стики. Одни для хвата щипком со столика слишком маленькие, другие слишком большие, заточенные под планеристов и копиистов. Придется вытачивать свои.

yakav

Так длинные можно обрезать со стороны резьбы - как вариант 😃

Rut

Можно и обрезать, но зачем стики портить? К тому же они толстые. Токарничек есть, дюраль тоже, сделать новые - полчаса. У меня хват, не требующий наличия зубов 😃