Hitec Optic 6 хаотично дергаются сервы в QPCM, в PPM всё норм. В чём дело?

PigTail
ximeg:

Поиском копал, люди сталкивались с таким явлением, кто то даже писал, что ответ нашел, но какой не написано.

Неплохо бы мануал иногда почитывать на используемое оборудование, в частности замечание с самой первой страницы из мануала на вч-модуль

ximeg:

SPECTRA 2,4 GHz Telemetric AFHSS

Except for the Aurora 9 and future Hitec models, all other transmitters’ modulations must be set up as PPM. Понятно, что модуляции кроме РРМ не предусмотрены(Аврора может и по ППМ и по цифровому протоколу).

ximeg
PigTail:

Неплохо бы мануал иногда почитывать на используемое оборудование, в частности замечание с самой первой страницы из мануала на вч-модуль

Я то от аппы мануал читал… Там прям написано про f/s Не подозревал даже что надо читать ещё и от модуля. Спасибо.

Андрей_В

Если разговор пошёл про Оптик 6, напомню один глюк этой аппы. Цитата из другой темы: rcopen.com/forum/f4/topic186091/2408, уже 4 года тому… Но для владельцев Оптика актуальна до сих пор:

" При работе фрискиных телеметрийных модулей с Оптиком 6, обнаружилась такая вот гадость: при включении тренерского тумблера -резкое, хаотичное дёрганье серв, вплоть до заклинивания! Если эту переключалку не трогать, то и ладно, всё работает.А ежели оно в полёте случайно тронешь? И сообразить куда рулить, не успеешь… "

“…на всякий случай” (С).

PigTail
ximeg:

Не подозревал даже что надо читать ещё и от модуля.

Дык с 2.4 Оптик продавался только последний год(может 2) выпуска, потому в мануале передатчика про 2.4 ни слова. А еще по ходу выпуска модулей 2.4 менялись прошивки и существует по моим впечатлениям 3 варианта мануала на вч-модуль…

dima2000
PigTail:

Дык с 2.4 Оптик продавался только последний год(может 2)

Я свой Оптик6 с Хайтековским модулем 2.4(который стоял на нем с новья изначально) уже года 2 с гаком назад другу подарил, а до этого сам года 3 летал на нем и какое то приличное время он под кроватью повалялся, так что про 2 года - это Вы явно заблуждаетесь.😇

Тренерский выключатель я, честно говоря, на нем сразу отпаял - от греха. Его расположение мне сразу доверия не внушило, особенно когда зимой в чехле летать.

А так - с родным модулем Спектра ни каких глюков я на нем не припоминаю, до безобразия надежный аппарат.😃

PigTail
dima2000:

это Вы явно заблуждаетесь

Это так важно? В реальной продаже 2.4 Хайтековское появилось в октябре 2009, Оптик 6 не производят уже года 3…, ё…, как я заблудился в годах то 😦, собственно речь была не про количество лет, а про отсутствие инфы о 2.4 модуле в мануале на передатчик…

dima2000:

до безобразия надежный аппарат

Классика 😃

dima2000
PigTail:

Дык с 2.4 Оптик продавался только последний год(может 2) выпуска

ААА, дошло, это я просто не въехал в смысл фразы.😁

PigTail:

Это так важно?

Совершенно не важно - извиняйте.😊

anm
ximeg:

Hitec Optic 6 хаотично дергаются сервы в QPCM, в PPM всё норм. В чём дело?

Режим QPCM предназначен для работы только с FM модулями и приёмниками.
А для 2.4 GHz модулей только PPM. Внутри этих модулей сигнал РРМ преобразуется в нечто подобное QPCM, и уже этот сигнал идёт в эфир.