FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system
Подскажите, где можно заказать такое чудо ?
Вот аналогичное чудо
Вот аналогичное чудо
Так оно SBUS, а не i-Bus. К обычным flysky приемникам не подойдет.
Подумываю о покупке данного передатчика в качестве дополнительного для управления гоночными квадриками и поэтому возникло несколько вопросов:
- В чём разница между 2 на вид одинаковыми передатчиками на Бангуде?
а) banggood.com/Flysky-FS-i6S-2_4G-6CH-AFHDS-Transmit…
б) banggood.com/Flysky-FS-i6S-2_4G-10CH-AFHDS-2A-Tran… - Можно ли его приобрести где то в Москве?
- У меня везде стоят Спектрумовские сателлиты. Можно ли подключить во внутрь спектрумовский модуль, а родной отключить?
- На сколько времени примерно хватает заряда пальчиковых батарей? Заряжать можно не вынимая? Или передатчик предназначен только для батареек?
- Есть ли место внутри что бы установить литиевый аккумулятор? Может разобрав и уложив отдельно 2 банки литиевого аккумулятора.
- Знаю что питание 4.2-6В. Но можно ли поставить например 2S LiFe или даже LiPo?
Пока вроде всё 😃
а) в этом случае в комплекте 6-ти канальный приемник.
б) в этом случае в комплекте 10-ти канальный приемник.
А передатчики как раз одинаковые.
Про 5-6 я присматриваю такие:
banggood.com/…/ZNTER-1_5V-1250mAh-USB-Rechargeable… (не реклама!) Есть(там же) с 400mAh соответственно дешевле в 2 раза.
Судя по спецификации(4,2-6,0V) в передатчик вполне можно вставлять обычные пальчиковые аккумуляторы.
Второй вопрос в пункте 4 - зарядка не вынимая не предусмотрена.
По пунктам 5 и 6, как мне кажется имеет смысл приколхозить вот такую приблуду с али. Тем самым вы получите стабильные 5 вольт, заряд через юсб, и защиту от перезаряда и переразряда литиевой банки. Да забыл банка нужна будет 1 и вместо юсб порта на разряд надо эту конструкцию впаять в аппу:)
Поставьте обычные пальчиковые аккумуляторы Ni-MH AA 1.2 В 2200 мАч и летайте неделю.
И ещё: внутри аппаратуры понижающий стабилизатор на 3.3В , так что если ставить аккумуляторы 1S/2S проблем не должно быть. Только настроите новые значения напряжения в меню для сигнализации разряда.
Спасибо парни.
А если остаться на родном ВЧ модуле, то существуют родные приёмники такие же маленькие как сателлиты?
Настроил назу в2 с приемником 6(?) канальным через РРМ, и по ассистенту там 7 каналов можно назначить. A, E, T, R - стики, U- 3-х позиционный переключатель, Х1, Х2 - два потенциометра.
Кто нибудь победил прошивку в2? У меня в проге не видно пульт, хотя две предыдущие версии видят. Победил! Вот из этого видео прога увидела пульт
Инструкция по обновлению прошивки (на видео из предыдущего сообщения)
- Запускаем программу прошивки на компьютере
- Подключаем пульт к компьютеру
- Включаем питание пульта (слышим звук подключения на компьютере)
- Заходим в меню обновления прошивки на пульте (_Firmware update)
- Жмем Continue на пульте_
- Ждем пока на компьютере в окне программы не появится информация о пульте с номером старой прошивки
- Жмем на компьютере Update
- Ждем завершение обновления и жмем Close
- Пульт играет мелодию перезагружается
- Проводим калибровку стиков на пульте (Sticks adjust)
прошивка завершена
- Проводим калибровку стиков на пульте (Sticks adjust)
Хотелось бы поподробнее выяснить этот пункт. У меня после калибровки стиков кнопка “возврат” или если угодно - return не действует. Да и на видео, которое я смотрел, видно что после нажатия на эту кнопку ничего не происходит, видео обрывается и продолжается когда уже всё работает. Правда там есть гундеж по аглицки который мне непонятен.
Кто-нибудь подскажет если возможность(и как это организовать) передавать на пульт величину напряжения 2-3 независимых аккумуляторов и допустим температуру одного термодатчика?
Хотелось бы поподробнее выяснить этот пункт
По первой части не совсем понятно о чем вопрос.
По второй части - все очень просто.
Устанавливаете дополнительные датчики - они соединяются последовательно один в другой, последний в приемник.
И получаете показания от каждого датчика на аппаратуре.
датчик напряжения
датчик температуры
Сами датчики легкие и маленькие 31*15*8.5мм, провода больше места занимают.
Если несколько датчиков, то провода лучше укоротить.
По первой части не совсем понятно о чем вопрос.
Уточняю: для выхода из этого режима мне пришлось выключать пульт. Вот я витиевато и спросил…Вдруг я поступил неправильно в лучшем случае или неисправна аппаратура в худшем случае.
За ссылки спасибо! То что нужно. Сижу изучаю.
Ах, да! А как(где) датчики будут отображаться в пульте?
И уточните, пожалуйста, куда именно в приемник включать последний датчик?
Никогда не имел дело с промышленным радиоуправлением, обстоятельства заставили.
Ах, да! А как(где) датчики будут отображаться в пульте?
И уточните, пожалуйста, куда именно в приемник включать последний датчик?
Показания датчиков в правом окне экрана. Нет под рукой фотографии с показаниями датчиков, все также как на картинке ниже, только добавятся ещё строки с показаниями
Провод крайнего датчика подключается к разъему SENS (сенсор) на приемнике.
Имеется в виду, что используются приемники Flysky FS-iA6B или Flysky FS-iA10B с поддержкой телеметрии
Уточняю: для выхода из этого режима мне пришлось выключать пульт.
Понял о чем спрашиваете.
Двигаете стики и боковые слайдеры во всех направлениях.
После калибровки стиков нажимаете стрелку выхода в верхнем левом углу экрана.
Нашел дополнительную информацию по датчикам.
Возможно последовательное подключение до 15 датчиков
После калибровки стиков нажимаете стрелку выхода в верхнем левом углу экрана.
Вот как раз и не нажимается! Только выкл из полного зависания.
Про правый экран и SENS ясно, спасибо!
Про 15 датчиков я как раз по ссылкам прочел…
Китайский перевод:
количество серии: 15 (МАКС)
У меня только один датчик напряжения.
Для него настроил сигнализацию по максимальному и минимальном у значению на центральном экране аппаратуры (правый верхний угол с напряжениями).
Возможно там же можно выбирать сигналы и от других датчиков. Не видел нигде описания, как будет выглядеть этот экран при наличии нескольких датчиков.
Вот как раз и не нажимается! Только выкл из полного зависания.
Проверил калибровку стиков. Sticks adjust
Если не двигать стики и слайдеры в крайнее положение, то действительно кнопка выхода из режима калибровки не работает.
Нужно обязательно полностью завершить калибровку.
слайдеры в крайнее положение
Да, действительно, по моему я их не трогал. Но по левому экрану они отклоняются одинаково на 100%(проценты я имею в виду как и стики - до ограничительной линии).
PS. Пока заказал 2 датчика напряжения. По прибытии отпишусь как и что.
Сегодня ещё раз провел калибровку и…результат оказался простым и от этого неожиданным: работает у меня кнопка возврат! Но для этого нужно левый стик вернуть в центральное положение(напомню-у меня mode2, то есть без пружины). В прошлый раз точно его не возвращал в исходное положение.
Ещё у меня есть вопрос(или 2) к форумчанам.
Суть: нужно управление 2-мя двигателями катамарана(с раздраем или без).
Выбираю stiks mode M3, в микшере устанавливаю 2-й канал мастер, 1-slave. Позитив/негатив по 100%. Смотрю по левому экрану - вперед/назад оба двигателя виртуально работают правильно то есть одновременно. А на поворот реагирует только 1-й канал.
Что я делаю не правильно или мне нужен внешний микшер после приемника?? Если что на внешний микшер и схемы и ссылки есть.
Доброго времени суток. Прошился на 2.00, в настройках в пункте Output Mode появились две вкладки: Output (PWM, PPM) и Serial (i-BUS, S.BUS). Выбрал PPM и SBUS, подключил к приемнику к выходу Servo, в наза асистант выбрал DBUS и все заработало! Может быть и в родном приемнике есть SBUS. Приемник iA6B. В программе больше 7 каналов задействовать не смог.
По ощущениям работает также, как и PPM.
А нет ли опенсорсных прошивок с кодом для нее?
Сомневаюсь что вообще когда-либо появятся. В аппе использован проц с минимально возможным объемом памяти, для такого писать кастомную прошивку не особо интересно.