Зверушка "4 in 1" для FrSky Taranis

Sinka

Помогите разобраться, не могу с помощью данного модуля завести ветролет. Бинд есть, а дальше тьма

telegkin

Порядок каналов правильно настроен? Инверсия каналов? Арминг?

Sinka

Порядок правильный, инверсию не ставил.
Арминг, это hold? Пробовал биндить с включеным и выключеным

Судя по всему надо паять перемычки rx tx… я одно только не пойму, почему они сразу не запаяны???

telegkin

Перемычки, насколько я помню, нужны для телеметрии и работы модуля в serial /по последовательному интерфейсу.

Канал газа может нужно инвертировать. Пробуйте включить с газом на 100%

Еще настроить конечные/нулевую точки, но это в инструкции к вашему верту

Sinka

Пробовал с газом 100, пофигу
А откуда, простите, модуль вообще берет данные с пульта?

telegkin

Тааак, вот. Приплыли.
А откуда он у вас берет данные с пульта? Разберитесь, есть несколько вариантов, вроде 2. ППМ и последовательный, если ничего не путаю. Для первого надо настроить выход на тренерский разъем, для второго перемычки и прошивка с поддержкой такого режима

Sinka

Т. Е. Тренерский сигнал передается на внешний блок?

telegkin

Неее, тьфу блин. ППМ с разъема в отсеке для модуля.
Хотя можно и через тренерский замутить попробовать. Но это надо больше настраивать.
Вы в настройках модели внутренний модуль отключили, а внешний включили? В каком режиме?

telegkin

Модуль в каком режиме включен? Если пытаетесь достучаться в serial без запаяных перемычек, то у вас вряд ли что получится. Я паял. Кроме этого пересобирал прошивку.
Upd. Mult это и есть serial. Разбирайтесь с перемвчками. Здесь в теме было про них.

Sinka

После долгих танцев с бубном, удалось завести.
Что я сделал:
Запаял перемычки
Когда проверил, что все равно RX не доходит. Выпаял и впаял новое сопротивление на 2ком.
Ради хохмы поставил переключатель на модуле в 0
Ради прикола(чесно говоря уже бился в истерике и хотел выкинуть этот вертолет в окно) нажал bind в меню тараниса. И верт моментально ожил

AlexMMC

Да уж, с маленькой зверушкой такого не было(а выбор между этой и маленькой мозг кипятил) - ткнул, стики по инструкции в нужное положение поставил при включении модуля(переход на нужную модель) и все.

telegkin
Sinka:

Ради хохмы поставил переключатель на модуле в 0

Вот ради хохмы - так и надо было делать, что и написано, правда где - не помню. То ли в описании на банге, то ли на гитхабе, то ли рцгрупс.

duzz
miola:

в личку.

Большое спасибо за подробный мануал! =)
Заметки на полях особо ценная штука )

16 days later
EHOT

Посматриваю на предложение этого модуля на банггуде (не реклама)
Однако непонятно:
Их несколько версий: FlySky FrSky JR

1. В чем различие, если они все мультипротокольные и должны все протоколы поддерживать (если влезутъ в одну прошивку на меге, все-все туда не войдут)
    Или разница в распиновке разъема?

2. Хотелось бы поиметь модуль на STM32 для своих опытов. Есть подозрение что по ссылке выше - это не то, а надо другой, похожий, а предыдущий значит на atmega p328?

mil-lion
EHOT:

Посматриваю на предложение этого модуля на банггуде (не реклама)
Однако непонятно:
Их несколько версий: FlySky FrSky JR

1. В чем различие, если они все мультипротокольные и должны все протоколы поддерживать (если влезутъ в одну прошивку на меге, все-все туда не войдут)
    Или разница в распиновке разъема?

Вы правы, отличие в распаковке разъема.
Я продаю такой модуль, только уже в корпусе.

EHOT:
  1. Хотелось бы поиметь модуль на STM32 для своих опытов. Есть подозрение что по ссылке выше - это не то, а надо другой, похожий, а предыдущий значит на atmega p328?

Тот который по первой ссылке на процессоре Atmega. На STM32 модуль называется iRange вроде.

EHOT

Игорь, Ваше предложение “зверька” видел )))
Еще малость пошуровал тему.
Даже, наконец, получилось собрать Multiprotocol в ардуино 😇 (для атмеги собирал, там даже хочу совсем мне лишнее поубирать, просто для фриская в D8, чтоб запустить на RX-F801 )
Тот самый iRange Irx4 тоже в продаже, стоит чуть меньше, чем модуль на STM32. К тому же сократили микроюсб разъем, селектор, бинд-кнопку, штырьки для программирования. Да, всё это можно сделать и программно из пульта, а вот usb мне пригодится.

Надеюсь ВЧ блоки у них одинаковые по характеристикам? (с усилителем)

dimwellness

Почитал раздел, но не нашел… Подскажите, а модуль на какую дальность? В описании я правильно понял, что не более чем на 240м и менее? Если так, то есть способ увеличить дальность до 1км?

2 months later
EHOT

Какой модуль лучше?
banggood.com/CC2500-NRF24L01-A7105-CYRF6936-4-In-1…
или
banggood.com/CC2500-NRF24L01-A7105-Multi-RF-3-IN-1…
нет, это не реклама и не “разогрев”

нужно в поликлинику, для опытов для прямого подключения в пульт (FS-I6S например) к контроллеру по SPI, Не PPM
почему у них такая разница в цене? оба ведь с минимальным обвесом