Помогите определиться Futaba или Spectrum

alex_nikiforov

Ето закос под олдскул, там еще нужно столик и хват щипком, а лучше всей рукой, и кирпич под руки строителя, этож как раз для нашего сурового мужика сделано 😁

Moonlight_Dreamer
alex_nikiforov:

Ето закос под олдскул

Ето называется “почтиДжети”…

alex_nikiforov:

этож как раз для нашего сурового мужика сделано

… 500 (пятьсот Карл!) убитых енотов!!!

rockedit

Мне нравиться путь по которому пошел spectrum, у них в плане функциональных возможностей между новой DX6 (DX7, DX8) и DX20 не такая уж и пропасть. По большему счету разница в количестве каналов. Даже у DX6 уже есть и 7ми точечная кривая газа. У футабы между 6J и 18MZ непреодолимый океан. Такое чувство, что последние несколько лет футабу кроме как 18-я линейка ничего не интересовало. Они молодцы, выпустили 18SZ, которая по идее должна занять нишу между 14ой и 18MZ. А ведь по сути, нафига этот красивенький сенсорный дисплей. Если возможности 18SZ перетащить в 14ю, сделать ее дороже на 100-150 баксов, то получиться отличная аппа. Я не спорю о качестве и пусть меня побьют футабоводы, но у меня сложилось впечатление, что у них всего три варианта 18SZ, 18MZ и 18MZ WC (отличное они сокращение придумали WC!), а остальное так, что бы в других ценовых категориях что-то было…

Moonlight_Dreamer
rockedit:

Мне нравиться путь по которому пошел spectrum, у них в плане функциональных возможностей между новой DX6 (DX7, DX8) и DX20 не такая уж и пропасть. По большему счету разница в количестве каналов. Даже у DX6 уже есть и 7ми точечная кривая газа.

И я о том же. Даже сводную табличку приводил.
Кста Спектрум до сих пор не занимается маркетинговой фигнёй с сенсорными цветными дисплеями, сенсорным кольцом и прочим…

Dhole
alex_nikiforov:

там еще нужно столик и хват щипком

Что угодно за ваши деньги! -

alex_nikiforov
Moonlight_Dreamer:

с сенсорными цветными дисплеями, сенсорным кольцом и прочим…

Вы просто сенсорным экраном не пользовались, гибкость настроек и управления на другом уровне, все равно что сравнивать кнопочный телефон и смартфон.
Чтобы активировать таймер надо назначить тумблер или ползать по меню, а тут достаточно нажать на экран.

Dhole
Moonlight_Dreamer:

Спектрум до сих пор не занимается маркетинговой фигнёй с сенсорными цветными дисплеями, сенсорным кольцом и прочим…

Но и осилить нормальный функционал почему-то до сих пор не могут.

Moonlight_Dreamer:

… 500 (пятьсот Карл!) убитых енотов!!!

Это много или мало?

alex_nikiforov:

все равно что сравнивать кнопочный телефон и смартфон.

В некоторых ситуациях - а зачастую именно тогда, когда требуется скорость - кнопки много надёжней.

alex_nikiforov

Вот именно, зачем тратить кнопки, они пригодятся для более важных действий, когда некоторые функции можно задействовать легким прикосновением к экрану.

Moonlight_Dreamer
Dhole:

Что угодно за ваши деньги!

Это не Хорус…

Dhole:

Это много или мало?

Это…? это не просто много, это зашкаливает…
Хорус вот ЭТО!!!

Пля… ужоснах.

alex_nikiforov

Как говорится на цвет и вкус…найдется свой любитель

Moonlight_Dreamer
alex_nikiforov:

Вы просто сенсорным экраном не пользовались, гибкость настроек и управления на другом уровне, все равно что сравнивать кнопочный телефон и смартфон.

По ТЕЛЕФОНУ я только разговариваю и да, у меня кнопочный ТЕЛЕФОН.
Зато я не боюсь вытащить его из кармана в дождь и уронить на работе…

alex_nikiforov:

Чтобы активировать таймер надо назначить тумблер

Надо назначить… неужели у других по иному? Я назначил на стик газа: газ более 10% - таймер тикает, менее - не тикает. Варианты возможны и другие.

Губанов_Игорь
rockedit:

У футабы между 6J и 18MZ непреодолимый океан. Такое чувство, что последние несколько лет футабу кроме как 18-я линейка ничего не интересовало. Они молодцы, выпустили 18SZ, которая по идее должна занять нишу между 14ой и 18MZ. .

У Футабы так было всегда. В предидущей линейке флагманом была 14MZ за 2000, следом шли профессиональные 12Z и 12FG соответственно за 1500 и 1000. А дыльше по сути бытовая 10ка и беспонтовые низшие футабы. Сейчас на фоне общего снижения цен 18SG заняла место 12Z но уже в полтора раза дешевле. А 14я заняла нишу десятки.
Не совсем ясно почему пока не сняли с производства десятку…
Но нужно очень четко понимать, что верхние футабы не для новичков. Они сполна стоят своих денег и многократно себя оправдывают. Это профессиональные аппаратуры с практически неограниченными возможностями. Просто когда пилот приходит к мысли их приобрести, у него есть четкие ответы зачем и почему.

Dhole
Moonlight_Dreamer:

Это не Хорус…

Нет, не хорус - это его предтеча.
Как и та же турнига предтеча тараниса )

Moonlight_Dreamer:

Пля… ужоснах.

Да не так уж и жутко, кстати.
Красное убрать и будет нормально.

Сколько ст0ит тот же Джети с козырным дизайном?! )

alex_nikiforov

Т.е. с выключенным мотором совсем не летаете?
В нынешнее время кнопочный телефон уже проблемно купить. Эстеты ищут по рынкам нокии не прослушиваемые.

Dhole
Губанов_Игорь:

Но нужно очень четко понимать, что верхние футабы не для новичков. Они сполна стоят своих денег и многократно себя оправдывают. Это профессиональные аппаратуры с практически неограниченными возможностями.

Вопрос-то не в этом, Игорь.
Вопрос - что им препятствует дать больше миксов и точек кривой?

Почему грошовая турнига это умеет, а брендовая футаба в десять раз дороже - нет?

Вот что непонятно.

А то, что футаба способна справиться с вашими мега-агрегатами - эт без сомнений.
Как и то, что никто в здравом уме не будет покупать на такие мега-агрегаты дешёвые кетайцкие аппы.

alex_nikiforov

Опенсурс и законченный продукт. Один открыт и кто что навертит и как оно полетит черт его знает, либо проверенный и отточенный временем алгоритм известного разработчика.
В одном случае платим только за железо, в другом за железо, интелектуальный труд, поддержку

Губанов_Игорь

Думаю все достаточно очевидно - если в 14ю включить функционал 18й, то кто будет тратить тысячу вместо 450$ ? С Турнигой равняться, считаю не правильно. Это нарицательное имя. А вот Таранис, да! Благодаря ему и на Футабы производителям пришлось в полтора раза уменьшить цены.
Другой вопрос, что скажем вывод на рынок Хоруса возможно приведет к отказу от покупок 14х потенциальными покупателями. И чем больше производители будут зарубаться друг с другом, тем дешевле нам в итоге обойдется конечный продукт.
Я целый год раздумывал, покупать 18SZ или Хорус на сменеу своей старенькой 12Z. От покупки Хоруса остановило всего две серьезные причины и две из придирок:

Серьезные:

• у Хоруса несъемная батарейка, что для меня делает невозможным его использование в соревнованиях и интенсивных тренировках
  • приобретя Хорус, пришлось бы менять все 12 приемников на всех спортивных моделях. 12 х 32$ = 384$

Придирки:

• “красный” дизайн Хоруса рассчитан на совсем невзыскательного потребителя, мне такая безвкусица не приемлима (яркий пример как очень просто можно испоганить прекрасный дизайн Джетти)
  • программная среда Футабы понятна, безгранична и надежна. ОПЕН Хоруса пришлось бы осваивать с нуля
Moonlight_Dreamer
Dhole:

Сколько ст0ит тот же Джети с козырным дизайном?!

Джети это не просто пульт, Джети - это система. Там всяких рюшек ещё вагон под любые хотелки.
Джети стоит на 200 баксофф больше… но как то не корректно сравнивать фирму с заслуженной репутацией и фирму, которая делает только первые робкие шаги и находится на этапе завоёвывания кусочка рынка.
Даже внешне разница колоссальная!

Странно, но и Джети не ведутся на цветные экраны…

Губанов_Игорь

Не уверен, что такой консерватизм украшает топовых производителей. Их могут просто выдавить с рынка, что собственно уже и начинает происходить.