Помогите определиться Futaba или Spectrum
Что угодно за ваши деньги!
Это не Хорус…
Это много или мало?
Это…? это не просто много, это зашкаливает…
Хорус вот ЭТО!!!
Пля… ужоснах.
Как говорится на цвет и вкус…найдется свой любитель
Вы просто сенсорным экраном не пользовались, гибкость настроек и управления на другом уровне, все равно что сравнивать кнопочный телефон и смартфон.
По ТЕЛЕФОНУ я только разговариваю и да, у меня кнопочный ТЕЛЕФОН.
Зато я не боюсь вытащить его из кармана в дождь и уронить на работе…
Чтобы активировать таймер надо назначить тумблер
Надо назначить… неужели у других по иному? Я назначил на стик газа: газ более 10% - таймер тикает, менее - не тикает. Варианты возможны и другие.
У футабы между 6J и 18MZ непреодолимый океан. Такое чувство, что последние несколько лет футабу кроме как 18-я линейка ничего не интересовало. Они молодцы, выпустили 18SZ, которая по идее должна занять нишу между 14ой и 18MZ. .
У Футабы так было всегда. В предидущей линейке флагманом была 14MZ за 2000, следом шли профессиональные 12Z и 12FG соответственно за 1500 и 1000. А дыльше по сути бытовая 10ка и беспонтовые низшие футабы. Сейчас на фоне общего снижения цен 18SG заняла место 12Z но уже в полтора раза дешевле. А 14я заняла нишу десятки.
Не совсем ясно почему пока не сняли с производства десятку…
Но нужно очень четко понимать, что верхние футабы не для новичков. Они сполна стоят своих денег и многократно себя оправдывают. Это профессиональные аппаратуры с практически неограниченными возможностями. Просто когда пилот приходит к мысли их приобрести, у него есть четкие ответы зачем и почему.
Это не Хорус…
Нет, не хорус - это его предтеча.
Как и та же турнига предтеча тараниса )
Пля… ужоснах.
Да не так уж и жутко, кстати.
Красное убрать и будет нормально.
Сколько ст0ит тот же Джети с козырным дизайном?! )
Т.е. с выключенным мотором совсем не летаете?
В нынешнее время кнопочный телефон уже проблемно купить. Эстеты ищут по рынкам нокии не прослушиваемые.
Но нужно очень четко понимать, что верхние футабы не для новичков. Они сполна стоят своих денег и многократно себя оправдывают. Это профессиональные аппаратуры с практически неограниченными возможностями.
Вопрос-то не в этом, Игорь.
Вопрос - что им препятствует дать больше миксов и точек кривой?
Почему грошовая турнига это умеет, а брендовая футаба в десять раз дороже - нет?
Вот что непонятно.
А то, что футаба способна справиться с вашими мега-агрегатами - эт без сомнений.
Как и то, что никто в здравом уме не будет покупать на такие мега-агрегаты дешёвые кетайцкие аппы.
Опенсурс и законченный продукт. Один открыт и кто что навертит и как оно полетит черт его знает, либо проверенный и отточенный временем алгоритм известного разработчика.
В одном случае платим только за железо, в другом за железо, интелектуальный труд, поддержку
Думаю все достаточно очевидно - если в 14ю включить функционал 18й, то кто будет тратить тысячу вместо 450$ ? С Турнигой равняться, считаю не правильно. Это нарицательное имя. А вот Таранис, да! Благодаря ему и на Футабы производителям пришлось в полтора раза уменьшить цены.
Другой вопрос, что скажем вывод на рынок Хоруса возможно приведет к отказу от покупок 14х потенциальными покупателями. И чем больше производители будут зарубаться друг с другом, тем дешевле нам в итоге обойдется конечный продукт.
Я целый год раздумывал, покупать 18SZ или Хорус на сменеу своей старенькой 12Z. От покупки Хоруса остановило всего две серьезные причины и две из придирок:
Серьезные:
- у Хоруса несъемная батарейка, что для меня делает невозможным его использование в соревнованиях и интенсивных тренировках
- приобретя Хорус, пришлось бы менять все 12 приемников на всех спортивных моделях. 12 х 32$ = 384$
Придирки:
- “красный” дизайн Хоруса рассчитан на совсем невзыскательного потребителя, мне такая безвкусица не приемлима (яркий пример как очень просто можно испоганить прекрасный дизайн Джетти)
- программная среда Футабы понятна, безгранична и надежна. ОПЕН Хоруса пришлось бы осваивать с нуля
Сколько ст0ит тот же Джети с козырным дизайном?!
Джети это не просто пульт, Джети - это система. Там всяких рюшек ещё вагон под любые хотелки.
Джети стоит на 200 баксофф больше… но как то не корректно сравнивать фирму с заслуженной репутацией и фирму, которая делает только первые робкие шаги и находится на этапе завоёвывания кусочка рынка.
Даже внешне разница колоссальная!
Странно, но и Джети не ведутся на цветные экраны…
Разве? Еще весной они вкорячили цветной экран
Разве? Еще весной они вкорячили цветной экран
Официальный сайт:
www.jetimodel.com/en/katalog/…/DS-16/
www.jetimodel.com/en/katalog/…/DC-16/
Нету!
Не уверен, что такой консерватизм украшает топовых производителей. Их могут просто выдавить с рынка, что собственно уже и начинает происходить.
Т.е. с выключенным мотором совсем не летаете?
У меня электротяга, мне важно время моторного полёта.
Другой вопрос, что скажем вывод на рынок Хоруса возможно приведет к отказу от покупок 14х потенциальными покупателями. И чем больше производители будут зарубаться друг с другом, тем дешевле нам в итоге обойдется конечный продукт.
Это так, да.
- у Хоруса несъемная батарейка,
Вот тут совершенно непонятно что ими двигало.
пришлось бы менять все 12 приемников на всех спортивных моделях
Как и при переходе на любую другую систему.
Но - у хоруса сменный ВЧ-блок. Ничто не препятствует воткнуть любой другой из желаемых.
Вопрос-то нынче не поддержке железа уже - а в поддержке софта.
яркий пример как очень просто можно испоганить прекрасный дизайн Джетти
Не имею спорить!
программная среда Футабы понятна, безгранична и надежна. ОПЕН Хоруса пришлось бы осваивать с нуля
Точно так же я не понял футабы, начав с Опена, согласен.
Не уверен, что такой консерватизм украшает топовых производителей. Их могут просто выдавить с рынка, что собственно уже и начинает происходить.
А китаёзы всех выдавят… это не только RC касается.
Джети это не просто пульт, Джети - это система. Там всяких рюшек ещё вагон под любые хотелки.
Так же, как и FrSky.
С чего начали Jeti? ))
Нету!
Есть!
Есть!
Не знал… странно, что на официальном сайте этого нет…
Как и при переходе на любую другую систему.
Но - у хоруса сменный ВЧ-блок. Ничто не препятствует воткнуть любой другой из желаемых.
Вопрос-то нынче не поддержке железа уже - а в поддержке софта..
Про приемники я привел исключительно как частный случай. Так как у меня и моего компаньона по спорту и так были Футабы.Поэтому в действие вступила простая арифметика - 500 + 384 = 884 против 950 у Футабы. 65$ погоды в этом случае не делали. И этот дурной косяк производителя с несъемной батарейкой.
Все остальное в Хорусе устраивало
Нельзя отставать, иначе рынок потеряешь. Espritmodel.com быстрее обновляет информацию о продуктах.