Помогите определиться Futaba или Spectrum

rockedit

Конечно работает. Учтите, что вчера было уже не рабочее время, а сегодня они только открылись недавно. у них саппорт не круглосуточный.

Mistel

Просто по первой мне уже в 8:30 ответили, да и вообще довольно оперативно отвечают. Странно конечно, им вариант отправки без акума даже выгоднее + всё таки продажа недешёвого товара. Посмотрим что ответят…

VladislavVY

Для Graupner MZ-24 нет разницы, Европа или Америка, в настройках передатчика можно выбрать Normal (Европа), America.

Moonlight_Dreamer
Mistel:

А кто это, если не секрет?

Кто то из менеджмента Линдингера. Она это или он, я не в курсе, но мне отвечал(а) онлайн…

MACINTOSH

Привет! Подскажите, что лучше взять Futaba T10J или Spektrum DX8 gen2? И что может Futaba и чего не может Spektrum по отношению к ней и наоборот? Аппа нужна для квадрика ZMR250.

Moonlight_Dreamer
MACINTOSH:

Futaba T10J или Spektrum DX8 gen2?

Конечно Спектрум, тут и думать нечего. Футабская серия “J” - это специально удешевлённая линейка с упрощённым протоколом.

MACINTOSH:

для квадрика ZMR250

И та, и другая явный перебор. На квадры берут типа:

MACINTOSH
Moonlight_Dreamer:

И та, и другая явный перебор. На квадры берут типа:

Нет, такое мне не надо))

Moonlight_Dreamer
MACINTOSH:

Нет, такое мне не надо

А что ещё надо квадру? На первом фото именно то, что надо: два стика, тумблеры жк индикатор…

MACINTOSH
Moonlight_Dreamer:

А что ещё надо квадру

Квадру нужна стабильная связь. Уж лучше тогда Таранис чем это.

Moonlight_Dreamer
MACINTOSH:

Квадру нужна стабильная связь.

250-му? Размером с ладонь? Оно ведь далее 200 - 300 метров не летает, а на этом расстоянии любая система обеспечит надёжную связь.

Dhole

Под гонку и шестёрки хватит, пожалуй.
Ну, если только на вырост! )) -

VladislavVY

Кстати о птичках, DSMX “High Speed” 11ms работает только для количества каналов от 8 до 10. Spektrum DX18 настроенный на 11 или 12 полноценных каналов будет работать только с частотой обновления 22ms. Частота обновления 11ms реализуется только для каналов 2, 3, 4 и 6 (Aileron, Elevator, Rudder и Pitch/Flap/AUX1), остальные все равно обновляются с частотой 22ms.

Moonlight_Dreamer
VladislavVY:

DSMX “High Speed” 11ms работает только для количества каналов от 8 до 10

У меня новая шестёрка работает в данном режиме, но использовать можно только с цифровыми сервами.

MACINTOSH
Moonlight_Dreamer:

любая система обеспечит надёжную связь

Была у меня JR 11x zero с модулем от Corona, квадрик потерял управление. Хотя на этой же аппаратуре я летал по фпв на 1,5км и не одного файлсейва не было за 2 года полетов. Так что не любая система может обеспечить надежную связь)

100xanoff

Была у меня Futaba 14sg, периодически ловил фейлсейвы на 250 квадрике на 7008 приемнике, если в бетонном здании летать или в лесу. Пришлось поменять на таранис+LRS, так как Futaba+LRS держала только 50hz по PPM.

VladislavVY
Moonlight_Dreamer:

У меня новая шестёрка работает в данном режиме, но использовать можно только с цифровыми сервами.

Значит она физически 8 канальная, но пользователю доступно только 6 каналов.

Moonlight_Dreamer
MACINTOSH:

JR 11x zero с модулем от Corona, квадрик потерял управление. Хотя на этой же аппаратуре я летал по фпв на 1,5км и не одного файлсейва не было за 2 года полетов.

100xanoff:

Futaba 14sg, периодически ловил фейлсейвы на 250 квадрике на 7008 приемнике, если в бетонном здании летать или в лесу.

Это не значит, что протокол или выходная мощность не обеспечивает связь в данных условиях, это относится только к физическому распространению радиоволн данного диапазона. Всем известно, что почти не отражается от препятствий и не огибает их. Значит вам нужно уходить вниз по частоте и переходить например на 433 МГц.

VladislavVY

И еще одно замечание по Spektrum: DSMX (DSM2) 11ms и DSM2 22ms недоступны в Европейских версиях, но есть в Американских версиях передатчиков.

Для Futaba:
Speed (Frame Rate):
6.3ms / 15ms - FASSTest (12ch / 18ch)
7ms / 14ms - FASST (High Speed/ Normal)
6.8ms / 13.6ms - S-FHSS (High Speed/ Normal)

Alexander53
VladislavVY:

DSMX (DSM2) 11ms и DSM2 22ms недоступны в Европейских версиях

Правда? А сколько ms в Европейских версиях? DX10t производился исключительно для Европы, так там всё нормально. Сам пользуюсь.
Вот ещё.