Очередной "Выбор аппаратуры".
subj
Задачи: в основном метательный планер.
Особенности: использование четырёхканального приёмника, следовательно эти четыре канала должны быть свободноназначаемыми(или хотя бы частично свободноназначаемыми). На эти 4 канала требуется свободноназначаемые микшера. Модуляция, в основном PPM, но наличие PCM приветствуется.
Из нарытого в поиске и т.п.
Multiplex 7/9 Evo - вириант практически идеальный(синтезатори пр.), но… не понятно по поводу назначения каналов и микшеров(все дружно пишут, что там можно ВСЁ, но при этом конкретики - ноль… вилами по воде, короче). Из явных минусов - проблема с поставкой родных кварцев для приёмников, да и вообще полная непонятка с работоспособностью приёмников других производителей.
JR 9 - отпала сразу, после того как взял в руки(весит уж больно много, а держать нужно в одной руке, да ещё и крутиться с ним).
Futaba 7/9CAP - тяжеловата, но в разумных приделах. Открытый вопрос с назначением каналов и микшеров.
Sanva RD8000 - дёшего и сердито, но связываться с Санвой уж больно не хочется(предубеждение).
Ваше мнение?
А зачем передатчик держать все время одной рукой, да еще и крутится с ним? А как же вы управлять собираетесь одной рукой?
З.Ы. Вообщето передатчик висит на шее на ремне, а придержать его можно и одной рукой, когда во второй модель рвется в небо…
держу в одной руке, с ремнем неудобно. У меня evo 9 там каналы назначаются произолно. в evo 7 это невозможно.
но при этом конкретики - ноль… вилами по воде, короче
А какой Вы хотите конкретики? Просто берёте EVO9 и назначаете всё куда нужно… Я поначалу пытался работать с EVO9, как с Санвой по привычке, а надо убрать в голове ограничения и придумать так как надо.
ок. с evo9 всё понятно… кроме совместимости приёмников и кварцев.
кстати, а в evo7 переназначение каналов вообще невозможно или возможно, но только некоторых?
и что скажут владельцы futaba?
кстати, а в evo7 переназначение каналов вообще невозможно или возможно, но только некоторых?и что скажут владельцы futaba?
на evo 7 каналы жестко определены как и на футабе 9С Супер и ниже.
А в чем проблема? У меня ЭВО девятка, использую хайтековские приемники двойного преобразования с хайтековскими же кварцами.
Если приемник мультиплекс или аиртроникс, то кварцы от мультиплекса (от аиртроникса тоже подходят)
Насчет JR и Futaba не знаю - не пробовал
subj
Ваше мнение?
У меня вот такая.
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
Присмотритесь, не пожалеете, если вам конечно достаточно 6 каналов.
1-никаких кварцев
2-связь одновременно по 2 каналам (безопасность)
3- длина 2х антенн приемника всего по 10 сантиметров
4-цена очень даже за такой комплект
5-79каналов выбираются автоматически
6-несущая частота 2400 мегагерц. Там нет влияния помех от моторов и импульсных регуляторов по радиоканалу. Если и есть то влияние ничтожно по сравнению с 40Мгц.
7- я забыл про вопросы “какая у вас частота?”
Функций более чем достаточно и для самолетов и для вертолетов. Три свободно назнаначаемых микса и переключателя.
Т.е. с Multiplex-ом приёмники других производителей с родными кварцами стопроцентно работают без потери дальности?
и ещё, в девятке встроенный синтезатор может генерировать любой канал из заданного диапазона, или только несколько из заранее определённых?
по поводу Spectrum… дальность у неё какая?
Т.е. с Multiplex-ом приёмники других производителей с родными кварцами стопроцентно работают без потери дальности?
и ещё, в девятке встроенный синтезатор может генерировать любой канал из заданного диапазона, или только несколько из заранее определённых?
по поводу Spectrum… дальность у неё какая?
- да
- если 35 mhz то вес A и B band.
3- не в курсе, но помоему только для парк флаеров годится, нормальный планер далеко не отпустить
3- не в курсе, но помоему только для парк флаеров годится, нормальный планер далеко не отпустить
Дык ее паркфлаерный летчик и посоветовал
Дык ее паркфлаерный летчик и посоветовал
Проверено на планере с прибором. Высота 400 метров-все управляется. А вообще заявленная дальность 3000 футов, это 900 метров. Для того, что бы судить, кто есть кто, наверное нужно иметь информацию. Обо мне у вас информации нет.
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Не обо мне, но все же. Читаем про спектрум.
Key Features
6 Channel Park Flyer System
10 Model Memory
2.4GHz DSM™ (Digital Spectrum Modulation)
AR6000 Receiver and S75 Servos incl*uded
Servo Channel Resolution: 1024
Если рекомендации производителя и продавца - “тьфу!” и растереть, то слишком долго не надо напрягать мозх, чтобы судить о ком то.
Далее, было спрошено о преназначении каналов. То есть вы опять будете доказывать, что и здесь кто-то неправ?
Если рекомендации производителя и продавца - “тьфу!” и растереть, то слишком долго не надо напрягать мозх, чтобы судить о ком то.
То есть вы опять будете доказывать, что и здесь кто-то неправ?
Ну откуда вы такой упертый выискались? Вот вам ссылка
globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_30…
Этот магазин является официальным дистрибьютором компании Спектрум. Перевод мануала для них выполнял я. Имел общение с представителями компании спектрума непосредственно. Участники форума на RCGroups (Англоязычные) уже давно во всю пользуют эту аппаратуру и обсосали ее со всех сторон. У меня самого такая, делал не один эксперимент. Мои коллеги на поле пользуют такие же. Ну что вам еще нужно?
Это уже становится похожим на палату номер 6. Ну не напрягайте МОЗХ ради бога. Летайте на чем нравится и считайте меня кем хотите. 😃
Выискались может быть и Вы, причем тоже абсолютно непонятно откуда, а я привел данные, которые пишут на сайте официального дистрибьютера марки спектрум ВО ВСЕМ МИРЕ.
А за что Вас считать кем-то и чем-то?
У меня Мультиплекс 9, после Санва - как небо и земля .
Круче неё только Футаба 9Z , правда я сужу по вертолётам. В ней действительно все каналы и органы управления переназначаются как угодно , для планеристов идёт в комплекте доп. стик с 3мя кнопками. 14 миксов ,причём с различной формой кривых .
Синтезатор генерирует любой канал из заданной ЕВРОПЕЙСКОЙ сетки частот.
С приёмником Санва пульт работает отлично.
На М7 органы управления не свободно переназначаемые. Что ещё , можно выбрать мюбой из 4 мод.
Короче -прочитайте описание…
В общем, если надо иметь функцию свободного назначения каналов, то лучше мультиплюха нет. Все остальное будет значительно дороже. Хотя Марку Дреле для полетов на металке вполне хватает Sanwa VG600.
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Не обо мне, но все же. Читаем про спектрум.
Key Features
6 Channel Park Flyer System
10 Model Memory
2.4GHz DSM™ (Digital Spectrum Modulation)
AR6000 Receiver and S75 Servos incl*uded
Servo Channel Resolution: 1024Если рекомендации производителя и продавца - “тьфу!” и растереть, то слишком долго не надо напрягать мозх, чтобы судить о ком то.
Далее, было спрошено о преназначении каналов. То есть вы опять будете доказывать, что и здесь кто-то неправ?
“тьфу!” и растереть - это из-за приведенной Вами характеристики “Park Flyer System” или из за чего то еще?
Просто передо мной тоже стоит такая же проблема, а почитав в RCGroups топик “Spektrum DX6 - Actual Field Results”, (если интересно - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=452817&pp… ) вроде бы отрицательного ничего не увидел. За исключением “мертвой зоны” расходящейся конусом от конца антенны передатчика(т.е. антенну на модель - не направлять), и интерференций с какой то видеосистемой на одной из моделей.
В общем, американцы Спектрумом довольны. Один даже написал - “To me, the 72 Mhz era is over.”
В общем, если надо иметь функцию свободного назначения каналов, то лучше мультиплюха нет. Все остальное будет значительно дороже. Хотя Марку Дреле для полетов на металке вполне хватает Sanwa VG600.
Drela уже года 2 или 3 как на Evo 9 летает
Вот вам ссылка
globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_30…
Этот магазин является официальным дистрибьютором компании Спектрум. Перевод мануала для них выполнял я. Имел общение с представителями компании спектрума непосредственно. Участники форума на RCGroups (Англоязычные) уже давно во всю пользуют эту аппаратуру и обсосали ее со всех сторон. У меня самого такая, делал не один эксперимент. Мои коллеги на поле пользуют такие же.
а где можно взять мануал для Spektrum DX6 DSM? Желательно, конечно, на русском.
globalhobby.ru почему то не выложили у себя.
В общем, американцы Спектрумом довольны. Один даже написал - “To me, the 72 Mhz era is over.”
интересно, как оно работает в дождик.
или в облаке…
Всем спасибо, всё понятно.
Ориентируюсь на evo9.
воизбежание дальнейшего флуда про spectrum и иже с ними - тема закрыта