Пилоты на какой частоте Вы летаете?
Посмотрел, что в Пилотаже
www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/?page=2&cou…
только - 27 и 40 МГц.
Просмотрел бегло ссылки - 35 продают только в ларцах на ярмарках, а это сами знаете, какие магазины.
Но имею уверенность, что в магазинах, которые “на земле” стоят - будут с чеком продавать только 40 и 27. Остальное - через барахолку или рынок. так меньше гимора с властью. И никогда не буду утверждать, что все торгуют без нарушений.
Как получить сертификат у продавца? Есть один проверенный способ - показать ему свой интерес в приобретении оптовой партии товара. Даже ездить не нужно никуда - все решается по телефону и факсу. Сам проделывал это неоднократно.
Вот как-то до сих пор в Пилотаж не заглядывал, а смотрел по другим ссылкам, что мне добрые люди давали. Вот, первая попавшаяся:
techmodel.net/index.php?m=1&a=1&catId=9385
По-моему, это не ларек, хотя кто их знает? И еще какой-то недавно смотрел, в Москве – там по меньшей мере половина была 35. Кстати, тогда же обратил внимание, что аналогичные модели на 40 несколько дороже, чем на 35 (почему и запомнил). Ну, легко понять, что себестоимость их одинакова…
> Но имею уверенность, что в магазинах, которые “на земле” стоят - будут с чеком продавать только 40 и 27.
Я не покупал, но слабо верится, что все, что видел в по компьютеру в популярных магазинах, продается обязательно без чека. Да и писали знающие люди на этои форуме, что вовсе это не так.
Товарищ покупал весной в Кварце, только в корпусе HC-49U не было, купил в МА. Пришлось подобрать частотозадающий конденсатор
в сторону увеличения (напаял ещё один сверху). В радиотелефоне скорее всего стоит кварц на 10.24 мГц, можно попробовать и
его, но придется включить инверсию ППМ сигнала в пульте.
Именно, гад, оказался 10.245… А их-то как раз купить полегче… В принципе, я знаю, как в самом приемнике shift сменить, уже делал это. Но как-то слишком много для одного ремонта получается.
Кстати, именно этот друг в свой первый вылет в Ульянке первым делом сбил чей-то самолет на 40МГц, прямо как писалось. Ну, заплатил за аероплан, между прочим Thunder Tiger был… Так что это не абстрактные опасения.
72.810 - потому что мой 2ой был в нашем городе. Со дня на день приедет 2.4 фасст.
На 35 и на 40 у нас в городе опасно. Только на аэродром ехать.
Да и то когда сезон закрывали у товарища (35) из-за помехи пенофлаер в бетон носом воткнулся. А он там на этой аппаратуре не первый сезон отлетал.
Летаем на 72710 - помех небыло (правда в РСМ режиме)
к стати вот сетка
1.1. Радиостанции УКВ диапазона (режим WFM)
1.1.1. УКВ-ЧМ вещание (Российский стандарт) 66-74 МГц
МГц Радиостанция
66,44 “Радио России”, Радиокомпания “Москва”, Радиостанция
“Подмосковье”
66,86 “Радио Максимум”
67,22 Радиостанция “Маяк”
68,00 “Авторадио”, “Радио Свобода”
68,84 Радиостанция “Юность”
69,26 “Радио Модерн”
69,80 Радиостанция “Европа Плюс”
70,19 “Радио России - Hостальжи”
71,30 “М-Радио”
72,14 “Радио Орфей”
72,92 “Радио Ретро”
73,40 “Радио 7 На Семи Холмах”
73,82 Радиостанция “Эхо Москвы”
и еще вопрос к автоводам кто ездит на 75 МГц - как там с помехами?
Пора сбросить результаты и в обзор поставить 2.4… Потому как актуально… Теперь JR X9303
Раньше летал на 40Мгц, проблем тоже небыло, но с кварцами засада и очредь уже была, на мой канал - раздражало, если в зале или на поле…
Летаем на 72710 - помех небыло (правда в РСМ режиме)
к стати вот сетка
1.1. Радиостанции УКВ диапазона (режим WFM)
1.1.1. УКВ-ЧМ вещание (Российский стандарт) 66-74 МГцМГц Радиостанция
66,44 “Радио России”, Радиокомпания “Москва”, Радиостанция
“Подмосковье”
66,86 “Радио Максимум”
67,22 Радиостанция “Маяк”
68,00 “Авторадио”, “Радио Свобода”
68,84 Радиостанция “Юность”
69,26 “Радио Модерн”
69,80 Радиостанция “Европа Плюс”
70,19 “Радио России - Hостальжи”
71,30 “М-Радио”
72,14 “Радио Орфей”
72,92 “Радио Ретро”
73,40 “Радио 7 На Семи Холмах”
73,82 Радиостанция “Эхо Москвы”и еще вопрос к автоводам кто ездит на 75 МГц - как там с помехами?
Я не автовод, но ответить могу – за Питер.
Я не автовод, но ответить могу – за Питер.
хотелось бы про Москву узнать 😃