Как сделать переходник на 12В для зарядника?
Всё сделал вот тут всё описал… БП … и возник вопрос: лампочка которая в нагрузку работает, почернела и перестала гореть,но при этом блок работет и не конфликтует с зарядкой…почему так происходит?
ААА блин как же все сложно ((
Ответные части есть и в Буром медведе(на Сухаревке) и в Кварце (ш. Энтузиастов).
Наверно ив ЧипДипе есть.
Я сыну в комп. на заглушку поставил гнездо от прикуривателя, а переход на разъём +5/+12 внутрь спрятал.
Всем своим зарядникам сразу вместо клемм паяю штеккер под прикуриватель.
Очень удобно, и полярность при всём желании не попутаешь. 😃
Суммируем - правильно ли я понял что можно просто взять любой черный и желтый провода из штекера питания для дисковых накопителей/сидиромов и прямо к ним цеплять крокодилы зарядника? При этом если БП еще и в мать включен то можно заряжать без всяких авто лампочек? У меня на маме и так есть лампочка которая всегда горит когда питание подключено) И в таком режиме я так понял желательно заряжать при выключенном компе? или наоборот при включенном только? или без разницы? и каков шанс спалить мать или другие компоненты компа при таком раскладе?
З.Ы. БП у меня на 350W зарядка ест 11-15В и 5А
И в таком режиме я так понял желательно заряжать при выключенном компе?
Блок питания в выключенном компе не выдает напряжение ни на 12В, ни на 5В.
или наоборот при включенном только? или без разницы? и каков шанс спалить мать или другие компоненты компа при таком раскладе?
Шансов мало.
Я на БП 250W ATX закоротил серый и черный провода канцелярской скрепкой. Включаю и выключаю выключателем на корупсе БП (на некоторых БП его нет). Работает и без нагрузки.
Всё делается гораздо проще: берется блок питания от ЖК монитора, раскручивается, паяются провода к плюсу и минусу, подсоединяется зарядник и усё. Ток, конечно, не 5 ампер, а 4 (зависит от монитора). Главное в этом деле не перепутать + и -. Удачи.
Всё делается гораздо проще: берется блок питания от ЖК монитора, раскручивается, паяются провода к плюсу и минусу, подсоединяется зарядник и усё. Ток, конечно, не 5 ампер, а 4 (зависит от монитора).
Угу, а 300-ваттник АТХовский отдает 15 ампер по +12-вольтовому каналу. Если заряжаем многобаночные большие паки, или используем несколько зарядников сразу - это важно.
Дополнительная нагрузка по 5-вольтовому каналу нужна была старым АТшным питальникам, новым оно без разницы.
Можно пойти к знакомым компьютерщикам, и они за пиво, а то и за спасибо подберут неисправный питальник с живым +12-вольтовым каналом. Обычно у любых автоматизаторов этого добра горы, бо чинить их смысла особого нет, а выкинуть жалко 😃
Но вот подключать зарядник к работающему компу я бы не стал. Можно спалить на гораздо большую сумму, чем стоит отдельный питальник…
Угу, а 300-ваттник АТХовский отдает 15 ампер по +12-вольтовому каналу. Если заряжаем многобаночные большие паки, или используем несколько зарядников сразу - это важно.
А какая заряднику разница, сколько там блок питания отдает. Он свои 5А возьмет (в данном случае), а до остального ему пуфик. Хоть там 15А, хоть 30… Для нескольких зарядников да, это важно, а для многобаночных паков это пуфик. Ведь он не будет заряжать их током большим, чем он может, так что рекомендуемого блока на 5А хватит. Если же ток на блоке меньше, чем нужно (не 5А, а 4 или меньше), то надо просто помнить об этом и не ставить ток зарядки 5А, а потом удивляться, мол “че ж он не заряжает???”.
у меня вообще интересно было: от материнки отрезал 20-ти контактный разъем, выявил потом по цвету 4 возможных сигнальных провода, зачтстил и стал поочередно замыкать. вдруг он дернулся и зашумел кулером. подключаю зарядник - работает все норм и без нагрузки 😉
а по поводу “незаморачивайся и отводи от сидирома” скажу, что геморно это: на выключенном компе не зарядиш. да и крякнутся БП может - во-первых невысокий запас мощности а, на комп иногда еле хватает, а тут еще 5А на самую ходовую (процессор+видеокарта+мама+приводы) 12В магистраль
во-вторых эту самую мощность некоторые бп со временем нехила теряют