Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Апдейт по безнадежно плохой связи на двух комптерах с R9 mini и R9 slim+:
Похоже, что диапазон 868 МГц в нашей местности (Красноярск) занят чуть более чем полностью и летать на нем R9 не может.
Прошил FCC от 29.03.2018 на модуль и Слим+, на R9mini версию от 04.05.2018 и о чудо - летаю с 70-99 Rssi без спонтанных ФС. Отлетал за неделю ~20 аккумов без единой проблемы даже там, где на 868 Мгц частенько приемник отказывался устанавливать связь с модулем (приходилось передергивать аккум).
На дальняк пока не летал (погода не позволяла), но на 100 мВт с R9 mini, с горизонтальной антенной, смотрящей нулем (!) в сторону аппы c горизонтальной super8, на удалении 350 м и высоте 1 м от земли, сквозь несколько рядов деревьев Rssi был стабильно 70 и не было задержки по связи. Видео при этом уже почти пропало (800 mW 5,8 ГГц и патч 5Дб на приеме).
В общем, если у вас такая-же ужасная связь как была у меня на 868 МГц, то однозначно советую попробовать FCC прошивку.
P.S. на ночной сборке 868 МГц, которую многие хвалят, у меня доходило до абсурда:
- Фейлсейфы в 10 м от меня и даже один раз прямо в руках;
- Приеник показывал, что ловит связь с аппой (зеленый светодиод) при выключенной аппе;
- Приемник slim+ совсем отказывался запускаться - даже диоды не моргали, пока не передергивал аккум. Сейчас этот-же приемник летает с 99 Rssi на FCC.
Может кто сталкивался, есть небольшая но неприятная проблема. В наличии r9 и r9mm, matek 405ctr inav 2.0, turnigy 9xrpro на optx 2.2.2. суть в чем. Имеем данные жпс на осд и данные жпс телеметрии на аппе. Проблема в том что они не совпадают. Точнее ошибка на телеметрии после первых 2 цифр. Местоположение вроде и верное но в нескольких километрах от того что показывает осд. На осд местоположение верное
Это уже скорее к Inav’у вопросы, так же советую перейти на инав 2.0.1, т.к. как раз в 2.0 есть глюк с ГПС
Переходил. Жпс bn-180 как раз на2.0.1начал мозги крутить.
Ребята, помогите с выбором. Что лучше взять R9MM или R9MM Slim+? В чем преимущества последнего?
Я бы взял Slim+, главное преимущество - две антенны с диверсити, если, конечно, место на модели позволяет его разместить.
с диверсити
нету там настоящего диверсити к сожалению
На R9 мужичек на 25км при 500мв слетал.( есть на ютубе).Думаю слим не сильно хуже будет.( но опять же -для чего -в даль?..на мелколет возле себя?так мож лучше реданденси?)
нету там настоящего диверсити к сожалению
Ну, что то там должно быть, тогда как он с двумя антеннами работает?
Ну, что то там должно быть, тогда как он с двумя антеннами работает?
думаю как-то так, это в лучшем случае, но я за что купил, за то продал ))
openrcforums.com/forum/viewtopic.php?t=10603
Вобщем похоже история как с очками Ичайна ev100.
Вобщем похоже история как с очками Ичайна ev100
в отличии от очков, тут то хоть железо норм, остаётся лишь надеется и дождаться на допиленные прошивки. Ну разве что антенны стоит менять, да
Спасибо за советы. На слиме + как нужно правильно антенны распологать? 2 вертикально и на какое расстояние разносить друг от друга?
Кто нибудь интересовался как выполнено согласование/симметрирование в антенне Original FrSky 900MHz Super 8 Antenna?
Кто нибудь интересовался как выполнено согласование/симметрирование в антенне
да вроде это известно - берешь ссылку реферальную, вкидываешь в тематический топик с вопросом, и ждешь пока денежка капнет.
С антенной то же самое, но только из кусочков проволоки
Интересная статистика
Иван Алексеев за 8 лет - 157 сообщений
Дмитрий Макшеев за 1,5 года - 2,320 сообщений
Наводит на определенные мысли…
оказывается, у фрская есть цветовая дифференциация штанов
Наводит на определенные мысли…
Лично мне на ваши мысли пофиг. А уж на “определенные” - так я вообще не из “этих”
оказывается, у фрская есть цветовая дифференциация штанов
что к счастью - удобство
Лично мне на ваши мысли пофиг. А уж на “определенные” - так я вообще не из “этих”
Вы когда человека обвиняете в использование форума в корыстных целях, приводите доказательства, а не свое малообоснованное мнение. А то вы явно становитесь похоже на тех.
Слетал сегодня на нонеу 1вт на 15 км высота 450. Ни одного фс , даже на развороте. Рси перед разворотом 40%
Слетал сегодня на нонеу
❓❓