Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Вобщем похоже история как с очками Ичайна ev100.
Вобщем похоже история как с очками Ичайна ev100
в отличии от очков, тут то хоть железо норм, остаётся лишь надеется и дождаться на допиленные прошивки. Ну разве что антенны стоит менять, да
Спасибо за советы. На слиме + как нужно правильно антенны распологать? 2 вертикально и на какое расстояние разносить друг от друга?
Кто нибудь интересовался как выполнено согласование/симметрирование в антенне Original FrSky 900MHz Super 8 Antenna?
Кто нибудь интересовался как выполнено согласование/симметрирование в антенне
да вроде это известно - берешь ссылку реферальную, вкидываешь в тематический топик с вопросом, и ждешь пока денежка капнет.
С антенной то же самое, но только из кусочков проволоки
Интересная статистика
Иван Алексеев за 8 лет - 157 сообщений
Дмитрий Макшеев за 1,5 года - 2,320 сообщений
Наводит на определенные мысли…
оказывается, у фрская есть цветовая дифференциация штанов
Наводит на определенные мысли…
Лично мне на ваши мысли пофиг. А уж на “определенные” - так я вообще не из “этих”
оказывается, у фрская есть цветовая дифференциация штанов
что к счастью - удобство
Лично мне на ваши мысли пофиг. А уж на “определенные” - так я вообще не из “этих”
Вы когда человека обвиняете в использование форума в корыстных целях, приводите доказательства, а не свое малообоснованное мнение. А то вы явно становитесь похоже на тех.
Слетал сегодня на нонеу 1вт на 15 км высота 450. Ни одного фс , даже на развороте. Рси перед разворотом 40%
Слетал сегодня на нонеу
❓❓
На прошивке noneu последней.
У меня кстати при полёте на 15 км телеметрия один раз только отвалилась. Даже на 15 км я принимал телеметрию
а может кто расказать в какую сторону и как правильно ориентировать антенну фрскай супер8 на модуле?
надо ли ее отгибать под углом 90град вверх и плоскостью в сторону модели? или какая у нее диаграамма направленности - в какую сторону?
Как показыв. видосы с ютуба -макс дальность при вертикальн. расположении на аппе в сторону леталки.На самолете усы в разн. стороны -вертикально.
те аппу горизонтально, сауму антенну загнуть вверх на 90 град?
Нет.Аппа наклоняется от себя ( стики к верху.Обычное располож. аппы на пузе) -ничего не гнется -антенна ребром -вертикально- в сторону модели ( которая перед собой впереди).
Все верно. У меня на крыле усы вертикально, супер 8 на передатчике тоже вертикально. Улетел на 15 км. Развернулся на 40%рси. Если супер 8 поставить горизонтально рси падает сразу процентов на 20. Но возможно если на моделе усы будут в горизонте и супер 8 тоже в горизонте то может и будет работать
Все верно. У меня на крыле усы вертикально, супер 8 на передатчике тоже вертикально. Улетел на 15 км. Развернулся на 40%рси. Если супер 8 поставить горизонтально рси падает сразу процентов на 20. Но возможно если на моделе усы будут в горизонте и супер 8 тоже в горизонте то может и будет работать
А как их вертикально разметсить? крыло тонкое, шасси нет… нижний ус обдерет или оторвет нафиг…
думал разместить сверху ‘V’ образно только градусов под 100. фигово будет? и как тогда антенну на передатчик енаправлять надо?
А етьс хоть какие подозрения когда выдет хотя RC билд 2,2,3 ОпенТх с флексом? а то вроде ночные билды и компаньон застряли в октябре и никаких апдейтов с тех пор…
Ну или ка кможно отключить вариниг на таранисе что ночные билды опасны и не предназанчены для полетов.
А как их вертикально разметсить? крыло тонкое, шасси нет… нижний ус обдерет или оторвет нафиг…
можно и горизонтально
На тему вертикальности-горизонтальности антенн:
Ясно дело летая перед собой. Но тем не менее комптер с горизонталкой особо не проваливался на поворотах где минимум у антенны. Так что для рейсинга это решение более чем допустимо.
На тему вертикальности-горизонтальности антенн:
Корректность такого сравнения под ба-а-альшим вопросом - леталось в разное время, на разной высоте и чуть по разным маршрутам. В итоге “за пределами погрешности измерений” - разве что самая ближняя зона, где разница RSSI очень велика.
Почему то думаю что большинство проблем R9 из за “засранности” диапазона мобильной связью. На Истину не претендую, у самого она так и лежит в коробке, руки не дошли пока. Есть “мини”, “слим+” и скоро приедет большой приемыш. Весной “буду попробовать”. Думаю перед использованием следует сканировать рабочие частоты. Вариантов “как” много. Сам пользуюсь immersion 433мгц. В утилите для приемышей есть функция “spetrum analyzer”. Заточено все конечно на другие частоты но думаю существенные помехи в районе 900мгц покажет. Есть портативные сканеры эфира. Хотя насколько реально то что они показывают судить не берусь.