Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Все верно. У меня на крыле усы вертикально, супер 8 на передатчике тоже вертикально. Улетел на 15 км. Развернулся на 40%рси. Если супер 8 поставить горизонтально рси падает сразу процентов на 20. Но возможно если на моделе усы будут в горизонте и супер 8 тоже в горизонте то может и будет работать
Все верно. У меня на крыле усы вертикально, супер 8 на передатчике тоже вертикально. Улетел на 15 км. Развернулся на 40%рси. Если супер 8 поставить горизонтально рси падает сразу процентов на 20. Но возможно если на моделе усы будут в горизонте и супер 8 тоже в горизонте то может и будет работать
А как их вертикально разметсить? крыло тонкое, шасси нет… нижний ус обдерет или оторвет нафиг…
думал разместить сверху ‘V’ образно только градусов под 100. фигово будет? и как тогда антенну на передатчик енаправлять надо?
А етьс хоть какие подозрения когда выдет хотя RC билд 2,2,3 ОпенТх с флексом? а то вроде ночные билды и компаньон застряли в октябре и никаких апдейтов с тех пор…
Ну или ка кможно отключить вариниг на таранисе что ночные билды опасны и не предназанчены для полетов.
А как их вертикально разметсить? крыло тонкое, шасси нет… нижний ус обдерет или оторвет нафиг…
можно и горизонтально
На тему вертикальности-горизонтальности антенн:
Ясно дело летая перед собой. Но тем не менее комптер с горизонталкой особо не проваливался на поворотах где минимум у антенны. Так что для рейсинга это решение более чем допустимо.
На тему вертикальности-горизонтальности антенн:
Корректность такого сравнения под ба-а-альшим вопросом - леталось в разное время, на разной высоте и чуть по разным маршрутам. В итоге “за пределами погрешности измерений” - разве что самая ближняя зона, где разница RSSI очень велика.
Почему то думаю что большинство проблем R9 из за “засранности” диапазона мобильной связью. На Истину не претендую, у самого она так и лежит в коробке, руки не дошли пока. Есть “мини”, “слим+” и скоро приедет большой приемыш. Весной “буду попробовать”. Думаю перед использованием следует сканировать рабочие частоты. Вариантов “как” много. Сам пользуюсь immersion 433мгц. В утилите для приемышей есть функция “spetrum analyzer”. Заточено все конечно на другие частоты но думаю существенные помехи в районе 900мгц покажет. Есть портативные сканеры эфира. Хотя насколько реально то что они показывают судить не берусь.
Почему то думаю что большинство проблем R9 из за “засранности” диапазона мобильной связью
Мысль хорошая, но увы не катит. Всё просканировано и определен чистый диапазон, но ФС ловит просто вдруг и вблизи.
Мысль хорошая, но увы не катит. Всё просканировано и определен чистый диапазон, но ФС ловит просто вдруг и вблизи.
Значит программный или аппаратный баг самого “железа”. Мне уже честно говоря самому интересно. Отзывы самые противоречивые - кто то в восторге и рекорды дальности ставит, кто то “плюётся”).
Может дело в конкретном производителе - бракоделе? Frsky насколько я понимаю занимается в основном разработкой, ну может и изготовлением самого “жирного”, а основную часть “интелектуального продукта” отдает в производство за определеную мзду сторонним “паятелям”. По другому объяснить такой разброс цен, комплектаций и конструктивные отличия некоторых ТХ не могу. Например я на horusrc брал в комплекте с “слим” менее чем за 50$. И как я понимаю очень много кто там брал. Жду проблем заранее.
я брал на Али .
R9M + “слим”.
с двух сторон стоят вышки на расстояние 1-1.5 км.
не разу не словил фс.
Прошился на последний FCC 116,плюс поставил фильтр питания. Пока все норм,ФС не было.Приемыш мм.
Значит программный или аппаратный баг самого “железа”
уже всё выяснено и даже в целом исправлено - косяк был в режиме переключения между какими то режимами работы в ближнем радиусе и в дали( там какие то немного разные режимы работы, у ТБС тоже есть, но они то давние ребята и всё отладили, Фриски пока ещё пилят). Так вот в последних оффах и особенно в девелоперской последней уже всё исправлено. народ летает.
А есть где толковый обзор приемыша r9 slim+ ?
в частности интересует:
-есть ли там инвертированный спорт для прямого подключения в Ф4?
-зачем нужны рх/тх пины на самом приемыше?
-и как лучше располагать антенны на нем?
в частности интересует:
-есть ли там инвертированный спорт для прямого подключения в Ф4?
-зачем нужны рх/тх пины на самом приемыше?
Мануал почитать не пробовали? 😉
www.frsky-rc.com/r9-slim-plus/
-и как лучше располагать антенны на нем?
Как и на любом другом дивер-приёмнике - под 90 градусов друг к другу.
-
мануал покурил, насчет SPORT не понял -он там обыный или инвертированный в F4 втыкать можно или не будет рабоать ?
-
антенны под 90 град эт я понял, просто там они ка кбы т образные … и моя больная фантазия рисует ка кто слишком дофига возможных варинтов их размещения… их надо именно Т образно ставить? или можно и V ? И 90 град между основаниями Т? или перекладинами? вобщем живую фотку самого толковго расположения бы, очень был бы признателен…
-
по поводу длинны усов антенн, на р9мм акстиная часть явно короче чем такая же на слим+ это атк и надо ? или кто то что то колхозил или вообще стоит оторвать наифг и купить фиксированные под 866/915мгц?
мануал покурил, насчет SPORT не понял
покурите ещё раз
антенны под 90 град эт я понял, просто там они ка кбы т образные
Антенны там - обычные диполи, “ножка” Т - это не антенна, а кабель.
или кто то что то колхозил или вообще стоит оторвать наифг
Тему выше почитайте. Опять, блин, начинаются “супер-оригинальные” вопросы от “нечитателей”
читал всю тему, ни разу не антеннотехник, ни одного наглядного правильного примера размещения кроме как ФРАЗУ под 90 град не увидел.
а вот последние 10 страниц срача с флудером -пож-ста. на такие вопросы можно ответы чтобы не повторятся вообще закрепить в шапке.
по усам в инете куча инфы что фрскай налажали ,у всех разная длинна и тот же Павел Спекальски на ксв метре намерял что антенны что передатчика, что приемников настроены фиг пойми на что но явно не на то что должны. при чем и родные и те что продаются отдельно типа иммортал Т и супер 8.
потому и интересно мнение людей с наше8го форума кто что намерял ик акие выводы и что можно сделать чтобы все это исправить…
?
антенны под 90 град эт я понял, просто там они ка кбы т образные … и моя больная фантазия рисует ка кто слишком дофига возможных варинтов их размещения… их надо именно Т образно ставить? или можно и V ? И 90 град между основаниями Т? или перекладинами? вобщем живую фотку самого толковго расположения бы, очень был бы признателен…
Я бы тоже фото хотел бы увидеть
rcopen.com/files/5c19d5e499707300774bea55_sm
Расположение диверсити антенн.
1й диполь в горизонтальной плоскости (линия диполя параллельна земле)
2й диполь в вертикальной плоскости (линия диполя под 90гр к плоскости земли)
а в случае сложных антенн, Т образыных?
усы одной антенный должны лежать на одной прямой, а сами антенны в разнах плоскостях.
Вы имеете ввиду диполи? если да, то
1й диполь в горизонтальной плоскости (линия диполя параллельна земле)
2й диполь в вертикальной плоскости (линия диполя под 90гр к плоскости земли)
линия диполя - это линия вдоль активного проводника и противовеса.