Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Почему то думаю что большинство проблем R9 из за “засранности” диапазона мобильной связью
Мысль хорошая, но увы не катит. Всё просканировано и определен чистый диапазон, но ФС ловит просто вдруг и вблизи.
Мысль хорошая, но увы не катит. Всё просканировано и определен чистый диапазон, но ФС ловит просто вдруг и вблизи.
Значит программный или аппаратный баг самого “железа”. Мне уже честно говоря самому интересно. Отзывы самые противоречивые - кто то в восторге и рекорды дальности ставит, кто то “плюётся”).
Может дело в конкретном производителе - бракоделе? Frsky насколько я понимаю занимается в основном разработкой, ну может и изготовлением самого “жирного”, а основную часть “интелектуального продукта” отдает в производство за определеную мзду сторонним “паятелям”. По другому объяснить такой разброс цен, комплектаций и конструктивные отличия некоторых ТХ не могу. Например я на horusrc брал в комплекте с “слим” менее чем за 50$. И как я понимаю очень много кто там брал. Жду проблем заранее.
я брал на Али .
R9M + “слим”.
с двух сторон стоят вышки на расстояние 1-1.5 км.
не разу не словил фс.
Прошился на последний FCC 116,плюс поставил фильтр питания. Пока все норм,ФС не было.Приемыш мм.
Значит программный или аппаратный баг самого “железа”
уже всё выяснено и даже в целом исправлено - косяк был в режиме переключения между какими то режимами работы в ближнем радиусе и в дали( там какие то немного разные режимы работы, у ТБС тоже есть, но они то давние ребята и всё отладили, Фриски пока ещё пилят). Так вот в последних оффах и особенно в девелоперской последней уже всё исправлено. народ летает.
А есть где толковый обзор приемыша r9 slim+ ?
в частности интересует:
-есть ли там инвертированный спорт для прямого подключения в Ф4?
-зачем нужны рх/тх пины на самом приемыше?
-и как лучше располагать антенны на нем?
в частности интересует:
-есть ли там инвертированный спорт для прямого подключения в Ф4?
-зачем нужны рх/тх пины на самом приемыше?
Мануал почитать не пробовали? 😉
www.frsky-rc.com/r9-slim-plus/
-и как лучше располагать антенны на нем?
Как и на любом другом дивер-приёмнике - под 90 градусов друг к другу.
-
мануал покурил, насчет SPORT не понял -он там обыный или инвертированный в F4 втыкать можно или не будет рабоать ?
-
антенны под 90 град эт я понял, просто там они ка кбы т образные … и моя больная фантазия рисует ка кто слишком дофига возможных варинтов их размещения… их надо именно Т образно ставить? или можно и V ? И 90 град между основаниями Т? или перекладинами? вобщем живую фотку самого толковго расположения бы, очень был бы признателен…
-
по поводу длинны усов антенн, на р9мм акстиная часть явно короче чем такая же на слим+ это атк и надо ? или кто то что то колхозил или вообще стоит оторвать наифг и купить фиксированные под 866/915мгц?
мануал покурил, насчет SPORT не понял
покурите ещё раз
антенны под 90 град эт я понял, просто там они ка кбы т образные
Антенны там - обычные диполи, “ножка” Т - это не антенна, а кабель.
или кто то что то колхозил или вообще стоит оторвать наифг
Тему выше почитайте. Опять, блин, начинаются “супер-оригинальные” вопросы от “нечитателей”
читал всю тему, ни разу не антеннотехник, ни одного наглядного правильного примера размещения кроме как ФРАЗУ под 90 град не увидел.
а вот последние 10 страниц срача с флудером -пож-ста. на такие вопросы можно ответы чтобы не повторятся вообще закрепить в шапке.
по усам в инете куча инфы что фрскай налажали ,у всех разная длинна и тот же Павел Спекальски на ксв метре намерял что антенны что передатчика, что приемников настроены фиг пойми на что но явно не на то что должны. при чем и родные и те что продаются отдельно типа иммортал Т и супер 8.
потому и интересно мнение людей с наше8го форума кто что намерял ик акие выводы и что можно сделать чтобы все это исправить…
?
антенны под 90 град эт я понял, просто там они ка кбы т образные … и моя больная фантазия рисует ка кто слишком дофига возможных варинтов их размещения… их надо именно Т образно ставить? или можно и V ? И 90 град между основаниями Т? или перекладинами? вобщем живую фотку самого толковго расположения бы, очень был бы признателен…
Я бы тоже фото хотел бы увидеть
rcopen.com/files/5c19d5e499707300774bea55_sm
Расположение диверсити антенн.
1й диполь в горизонтальной плоскости (линия диполя параллельна земле)
2й диполь в вертикальной плоскости (линия диполя под 90гр к плоскости земли)
а в случае сложных антенн, Т образыных?
усы одной антенный должны лежать на одной прямой, а сами антенны в разнах плоскостях.
Вы имеете ввиду диполи? если да, то
1й диполь в горизонтальной плоскости (линия диполя параллельна земле)
2й диполь в вертикальной плоскости (линия диполя под 90гр к плоскости земли)
линия диполя - это линия вдоль активного проводника и противовеса.
Народ, нужна помощь с R9M - рандомные фейлсейвы в 5 метрах от меня…
Прошил FCC 181116 от 23-11-2018 и в приемник и передатчик. Приемник R9M MM, питается от трампа - 5в, стоит Т-антенна на приемнике и даймонд на передаване, мощность и 10мв и 100мв пробовал. Просто в квартире вишу ровно на квадрике и падает раз в минуту, полторы. Тарань 9+ OpenTX 2.2.2 Биндил каналы 1-8 с телеметрией. Приемник залит герметиком (спиннер жижой)
Куда копать? задолбался уже(
Я прошивал 116 только приёмыш.Передатчик оставил как было.Тьфут-тьфу-тьфу ФС прекратились.НО,я добавил фильтр по питанию в виде ферритового кольца и электролита на 47 мкФ.
У меня были подозрения на мобильник.Во время ФС рядом говорили по мобиле.Может у вас мобила в кармане фонит? Я когда на этой системе летаю,мобильник вообще подальше стараюсь теперь держать.Пока все норм.Полетов 20 уже было,до полукилометра.Кстати спинер жижа хз как на вч влияет…
Народ, нужна помощь с R9M - рандомные фейлсейвы в 5 метрах от меня…
попробуйте девелоперскую прошивку - www.dropbox.com/sh/…/AADNTlUvfYQrAeuisCEp_FNma
И да, мобилку подальше попробовать
Хмм поставил бек отдельный, вроде стало получше, 4 аккума отлетал вообще без проблем, потом чет начались падения, потом приемник вообще завис, походу каким то образом нажалась кнопка бинд, потому что коптер отказался армится и горилипостоянно красный и зеленый светодиод.
Надо в общем еще тестить, но с беком гораздо лучше. Мобилу вырубал кстати, но 99% что дело не в ней, а действительно в питании скорее всего.
Короче, с выделенным беком да, лучше, но все-равно какая то хрень. Отлетал два акка отлично, на третем просто рухнул в снег и линк так и не восстановился, пока питание коптера не переткнул. Телефона кстати с собой вообще не было, жене отдал.
попробуйте девелоперскую прошивку - www.dropbox.com/sh/rxxngh2vy...rAeuisCEp_FNma
Девелоперская прошивка это ведь даже не бета, а скорее альфа?
В общем чет надоело быть бетатестером, я уже перепробовал кучу вариантов, и все равно какие то сюрплизы… приходится каждый раз рисковать коптером. Кроилово ведет к попадалову. Ухожу на кросс, R9M продам.
PS в целом к фрскаю у меня претензий нет, просто совсем сырой еще продукт. Через год наверно будет действительно хорошая альтернатива кроссу.
На официальном сайте вчера появилась новая прошивка 181228 www.frsky-rc.com/download/
это ведь даже не бета, а скорее альфа?
неет, там народ сам перепилил прошивку и например один французский чел на ней летает сейчас зимой очень стабильно и без головняка
неет, там народ сам перепилил прошивку и например один французский чел на ней летает сейчас зимой очень стабильно и без головняка
Стабильность каким количеством акков подтверждалась? И еще франция это европа, там 915 свободен же?
И еще франция это европа, там 915 свободен же?
Вы путаете Европу и Америку. Они не очень похожи.
Стабильность каким количеством акков подтверждалась?
Спросите лично - www.youtube.com/user/olivierc600
И еще франция это европа, там 915 свободен же?
мегаLOL