Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
а в случае сложных антенн, Т образыных?
усы одной антенный должны лежать на одной прямой, а сами антенны в разнах плоскостях.
Вы имеете ввиду диполи? если да, то
1й диполь в горизонтальной плоскости (линия диполя параллельна земле)
2й диполь в вертикальной плоскости (линия диполя под 90гр к плоскости земли)
линия диполя - это линия вдоль активного проводника и противовеса.
Народ, нужна помощь с R9M - рандомные фейлсейвы в 5 метрах от меня…
Прошил FCC 181116 от 23-11-2018 и в приемник и передатчик. Приемник R9M MM, питается от трампа - 5в, стоит Т-антенна на приемнике и даймонд на передаване, мощность и 10мв и 100мв пробовал. Просто в квартире вишу ровно на квадрике и падает раз в минуту, полторы. Тарань 9+ OpenTX 2.2.2 Биндил каналы 1-8 с телеметрией. Приемник залит герметиком (спиннер жижой)
Куда копать? задолбался уже(
Я прошивал 116 только приёмыш.Передатчик оставил как было.Тьфут-тьфу-тьфу ФС прекратились.НО,я добавил фильтр по питанию в виде ферритового кольца и электролита на 47 мкФ.
У меня были подозрения на мобильник.Во время ФС рядом говорили по мобиле.Может у вас мобила в кармане фонит? Я когда на этой системе летаю,мобильник вообще подальше стараюсь теперь держать.Пока все норм.Полетов 20 уже было,до полукилометра.Кстати спинер жижа хз как на вч влияет…
Народ, нужна помощь с R9M - рандомные фейлсейвы в 5 метрах от меня…
попробуйте девелоперскую прошивку - www.dropbox.com/sh/…/AADNTlUvfYQrAeuisCEp_FNma
И да, мобилку подальше попробовать
Хмм поставил бек отдельный, вроде стало получше, 4 аккума отлетал вообще без проблем, потом чет начались падения, потом приемник вообще завис, походу каким то образом нажалась кнопка бинд, потому что коптер отказался армится и горилипостоянно красный и зеленый светодиод.
Надо в общем еще тестить, но с беком гораздо лучше. Мобилу вырубал кстати, но 99% что дело не в ней, а действительно в питании скорее всего.
Короче, с выделенным беком да, лучше, но все-равно какая то хрень. Отлетал два акка отлично, на третем просто рухнул в снег и линк так и не восстановился, пока питание коптера не переткнул. Телефона кстати с собой вообще не было, жене отдал.
попробуйте девелоперскую прошивку - www.dropbox.com/sh/rxxngh2vy...rAeuisCEp_FNma
Девелоперская прошивка это ведь даже не бета, а скорее альфа?
В общем чет надоело быть бетатестером, я уже перепробовал кучу вариантов, и все равно какие то сюрплизы… приходится каждый раз рисковать коптером. Кроилово ведет к попадалову. Ухожу на кросс, R9M продам.
PS в целом к фрскаю у меня претензий нет, просто совсем сырой еще продукт. Через год наверно будет действительно хорошая альтернатива кроссу.
На официальном сайте вчера появилась новая прошивка 181228 www.frsky-rc.com/download/
это ведь даже не бета, а скорее альфа?
неет, там народ сам перепилил прошивку и например один французский чел на ней летает сейчас зимой очень стабильно и без головняка
неет, там народ сам перепилил прошивку и например один французский чел на ней летает сейчас зимой очень стабильно и без головняка
Стабильность каким количеством акков подтверждалась? И еще франция это европа, там 915 свободен же?
И еще франция это европа, там 915 свободен же?
Вы путаете Европу и Америку. Они не очень похожи.
Стабильность каким количеством акков подтверждалась?
Спросите лично - www.youtube.com/user/olivierc600
И еще франция это европа, там 915 свободен же?
мегаLOL
Вы путаете Европу и Америку. Они не очень похожи.
попутал.
попутал.
Судя по тому, что написано у француза он использует 900MHz.
Судя по тому
нужно не судить, а читать:
Baguette time (iNav 2.1 Dshot, 360° AHI, R9 dev firmware 868MHz)
Его крайнее видео и описание:
Back to the secret world
Radio system : FrSky Horus X12S R9M, R9slim+ 868MHz
Какая должна быть длинна усов антенны у r9mm для частоты 868 (европейской) и 915 (американской)?
Какая должна быть длинна усов антенны у r9mm для частоты 868 (европейской) и 915 (американской)?
Для 915 длина плеча 72-73мм, а вот под 868 не делал антенну, примерно на 3-4мм длиннее
нужно не судить, а читать:
Его крайнее видео и описание:
В следующий раз читайте лучше. по несколько раз.
Для 915 длина плеча 72-73мм, а вот под 868 не делал антенну, примерно на 3-4мм длиннее
Теперь ещё больше запутан. Если забить в калькулятор 915МГц то длинна штыря для 1/4 составляет 78мм
Теперь ещё больше запутан. Если забить в калькулятор 915МГц то длинна штыря для 1/4 составляет 78мм
Это в вакууме, а в жизни уже диэлектрическая проницаемость сказывается и как следствие коэффициент укорочения надо применять.
Если так заморочились, то прямой путь покупать векторный анализатор, но предупреждаю- дорого.