Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Вы путаете Европу и Америку. Они не очень похожи.
попутал.
попутал.
Судя по тому, что написано у француза он использует 900MHz.
Судя по тому
нужно не судить, а читать:
Baguette time (iNav 2.1 Dshot, 360° AHI, R9 dev firmware 868MHz)
Его крайнее видео и описание:
Back to the secret world
Radio system : FrSky Horus X12S R9M, R9slim+ 868MHz
Какая должна быть длинна усов антенны у r9mm для частоты 868 (европейской) и 915 (американской)?
Какая должна быть длинна усов антенны у r9mm для частоты 868 (европейской) и 915 (американской)?
Для 915 длина плеча 72-73мм, а вот под 868 не делал антенну, примерно на 3-4мм длиннее
нужно не судить, а читать:
Его крайнее видео и описание:
В следующий раз читайте лучше. по несколько раз.
Для 915 длина плеча 72-73мм, а вот под 868 не делал антенну, примерно на 3-4мм длиннее
Теперь ещё больше запутан. Если забить в калькулятор 915МГц то длинна штыря для 1/4 составляет 78мм
Теперь ещё больше запутан. Если забить в калькулятор 915МГц то длинна штыря для 1/4 составляет 78мм
Это в вакууме, а в жизни уже диэлектрическая проницаемость сказывается и как следствие коэффициент укорочения надо применять.
Если так заморочились, то прямой путь покупать векторный анализатор, но предупреждаю- дорого.
Только самое смешное что коэф укороченя для антенны р9мм БОЛЬШЕ чем для р9слим +… На слиме усы длиннее почему то… Загадка…
В следующий раз читайте лучше. по несколько раз.
А теперь смотрим когда было выложено видео что привели вы и видео которые привёл я.
Если всё ещё не понятно и трудно в логику и в элементарную дедукцию - спрашивайте, я отвечу, не стесняйтесь.
Стоковая антенна R9 Slim+
а она как позиционировалась под 866 или 915?
и можете ли померять р9мм?
позиционировалось как EU
MM у меня нет. обычный мини есть на предыдущих страницах. Скажу сразу, там все плохо из коробки.
Я вам говорю как я делал по анализатору, а не по калькулятору. Вообще любые антенны изначально настроенные ниже по частоте, чтобы была возможность их подрезать, подрезать всегда удобнее чем удлинить. В моей скромной практике не одну десятку антенн настроил, КВ, УКВ, Си Би и тд.
А теперь смотрим когда было выложено видео что привели вы и видео которые привёл я.
Если всё ещё не понятно и трудно в логику и в элементарную дедукцию - спрашивайте, я отвечу, не стесняйтесь.
Да по барабану, я вам привел факт использования человеком 915МГц, вы начинаете его опровергать своими эмоциями, которые никому не интересны.
Да по барабану
“Ой всё”?)))
вы начинаете его опровергать
фактами
своими эмоциями
ваш данный пост, целиком и полностью этим и является, т.к. он пуст и не информативен. Жалкая попытка обелить свою невнимательность.
Длина диполя в метрах = 300 \ F (МГц) \ 2 * К
Где К - коэффициент укорочения, он зависит от отношения длины волны к диаметру проводника, из которого сделан вибратор. Длина волны в метрах = 300 \ F (МГц). Коэффициет укорочения можно взять из этого графика.
“Ой всё”?)))
Я вам привел ссылку на факт использования 915МГц. Вы на брызжете эмоциями. Пожалуйста продолжайте дальше.
Я вам говорю как я делал по анализатору, а не по калькулятору. Вообще любые антенны изначально настроенные ниже по частоте, чтобы была возможность их подрезать, подрезать всегда удобнее чем удлинить. В моей скромной практике не одну десятку антенн настроил, КВ, УКВ, Си Би и тд.
Согласен с вами. Вопрос появился по причине появления в продаже антенн настроенных на частоты 868, 900 и 915. Длины у них отличаются на пару миллиметров друг от друга
Я вам привел ссылку на факт использования 915МГц
эммм, опять мимо, т.к. он использовал 900, так у него было написано в тех описаниях. Вы уже сами себе противоречите
Вы на брызжете эмоциями.
ваши же эмоции задавили в вас логику, т.к. изначальный диалог в теме шёл о том, что человек спросил о том, “не альфа/бета/гамма ли это прошивка вообще и не опасна ли она?”. Я скинул ссылку на канал человека, где он уже совершил на девелоперской прошивке много вылетов “акков”, что логически может судить о её надёжности. Ну а далее вы зачем то начали копать старые видео, которые к свежей девелоперской прошивке не имеют никакого отношения. После чего пошёл вал эмоций в вашей стороны, пытаясь себя обелить и начали путаться, то вы видите 900, а вот в конце уже 915…
Собственно я же хочу вас опросить не делать то, чего сами просите:
Пожалуйста продолжайте дальше.
И успокоиться именно вас.
Если есть вопросы по дев прошивке, лучше обсуждать - их.
Слетал вчера на дальность на минимальной мощности (10 мВт).
Результат - 12 км с RSSI в районе 45-47%, без фэйлсэйфов.
Минимальный RSSI в статистике айнава 44%.
Развернулся из-за видео. В этот раз я даже в облака не лез, но линк на 5.8 очень шумел и пару раз вообще пропал.
Телеметрия, само собой, не отваливалась ни разу.
На земле R9M (180329) со стоковым штырём, на борту R9Slim+ (180329) тоже с родными антеннами.
Антенны настраивал векторником на FCC диапазон, у антенны ВЧ-модуля ксв 1.053 на 910 МГц (штырь был настроен с завода), у антенн слима ксв 1.18 и 1.17 на 915 МГц (делал небольшое обрезание, одна из антенн вообще на 950 была настроена).
Носитель Z84.
На обратном пути переключился на 100 мВт – RSSI вырос с 47 до 55% на тех же 12 километрах.