Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Лично мне на ваши мысли пофиг. А уж на “определенные” - так я вообще не из “этих”
Вы когда человека обвиняете в использование форума в корыстных целях, приводите доказательства, а не свое малообоснованное мнение. А то вы явно становитесь похоже на тех.
Слетал сегодня на нонеу 1вт на 15 км высота 450. Ни одного фс , даже на развороте. Рси перед разворотом 40%
Слетал сегодня на нонеу
❓❓
На прошивке noneu последней.
У меня кстати при полёте на 15 км телеметрия один раз только отвалилась. Даже на 15 км я принимал телеметрию
а может кто расказать в какую сторону и как правильно ориентировать антенну фрскай супер8 на модуле?
надо ли ее отгибать под углом 90град вверх и плоскостью в сторону модели? или какая у нее диаграамма направленности - в какую сторону?
Как показыв. видосы с ютуба -макс дальность при вертикальн. расположении на аппе в сторону леталки.На самолете усы в разн. стороны -вертикально.
те аппу горизонтально, сауму антенну загнуть вверх на 90 град?
Нет.Аппа наклоняется от себя ( стики к верху.Обычное располож. аппы на пузе) -ничего не гнется -антенна ребром -вертикально- в сторону модели ( которая перед собой впереди).
Все верно. У меня на крыле усы вертикально, супер 8 на передатчике тоже вертикально. Улетел на 15 км. Развернулся на 40%рси. Если супер 8 поставить горизонтально рси падает сразу процентов на 20. Но возможно если на моделе усы будут в горизонте и супер 8 тоже в горизонте то может и будет работать
Все верно. У меня на крыле усы вертикально, супер 8 на передатчике тоже вертикально. Улетел на 15 км. Развернулся на 40%рси. Если супер 8 поставить горизонтально рси падает сразу процентов на 20. Но возможно если на моделе усы будут в горизонте и супер 8 тоже в горизонте то может и будет работать
А как их вертикально разметсить? крыло тонкое, шасси нет… нижний ус обдерет или оторвет нафиг…
думал разместить сверху ‘V’ образно только градусов под 100. фигово будет? и как тогда антенну на передатчик енаправлять надо?
А етьс хоть какие подозрения когда выдет хотя RC билд 2,2,3 ОпенТх с флексом? а то вроде ночные билды и компаньон застряли в октябре и никаких апдейтов с тех пор…
Ну или ка кможно отключить вариниг на таранисе что ночные билды опасны и не предназанчены для полетов.
А как их вертикально разметсить? крыло тонкое, шасси нет… нижний ус обдерет или оторвет нафиг…
можно и горизонтально
На тему вертикальности-горизонтальности антенн:
Ясно дело летая перед собой. Но тем не менее комптер с горизонталкой особо не проваливался на поворотах где минимум у антенны. Так что для рейсинга это решение более чем допустимо.
На тему вертикальности-горизонтальности антенн:
Корректность такого сравнения под ба-а-альшим вопросом - леталось в разное время, на разной высоте и чуть по разным маршрутам. В итоге “за пределами погрешности измерений” - разве что самая ближняя зона, где разница RSSI очень велика.
Почему то думаю что большинство проблем R9 из за “засранности” диапазона мобильной связью. На Истину не претендую, у самого она так и лежит в коробке, руки не дошли пока. Есть “мини”, “слим+” и скоро приедет большой приемыш. Весной “буду попробовать”. Думаю перед использованием следует сканировать рабочие частоты. Вариантов “как” много. Сам пользуюсь immersion 433мгц. В утилите для приемышей есть функция “spetrum analyzer”. Заточено все конечно на другие частоты но думаю существенные помехи в районе 900мгц покажет. Есть портативные сканеры эфира. Хотя насколько реально то что они показывают судить не берусь.
Почему то думаю что большинство проблем R9 из за “засранности” диапазона мобильной связью
Мысль хорошая, но увы не катит. Всё просканировано и определен чистый диапазон, но ФС ловит просто вдруг и вблизи.
Мысль хорошая, но увы не катит. Всё просканировано и определен чистый диапазон, но ФС ловит просто вдруг и вблизи.
Значит программный или аппаратный баг самого “железа”. Мне уже честно говоря самому интересно. Отзывы самые противоречивые - кто то в восторге и рекорды дальности ставит, кто то “плюётся”).
Может дело в конкретном производителе - бракоделе? Frsky насколько я понимаю занимается в основном разработкой, ну может и изготовлением самого “жирного”, а основную часть “интелектуального продукта” отдает в производство за определеную мзду сторонним “паятелям”. По другому объяснить такой разброс цен, комплектаций и конструктивные отличия некоторых ТХ не могу. Например я на horusrc брал в комплекте с “слим” менее чем за 50$. И как я понимаю очень много кто там брал. Жду проблем заранее.
я брал на Али .
R9M + “слим”.
с двух сторон стоят вышки на расстояние 1-1.5 км.
не разу не словил фс.
Прошился на последний FCC 116,плюс поставил фильтр питания. Пока все норм,ФС не было.Приемыш мм.