Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

ДенисФпв

Добрый день.не могу забендить приемник R9mini- OTA к модулю R9. Не могу зарегистрировать . Может кто-то сталкивался … Подскажите , пожалуйста.

Glinco
Mistel:

а какие показатели RSSI при этом? На каком расстоянии начинает ощутимо падать и при какой мощности?

В такой конфигурации он еще не летал.
Я не использую РССИ, на дальности в 1.5 км. он не нужен для Р9, а дальше я не летаю.

Mistel
ДенисФпв:

Может кто-то сталкивался … Подскажите , пожалуйста.

Было, помогла прошивка до последней на тот момент версии модуля и приёмника.

ДенисФпв
Mistel:

Было, помогла прошивка до последней на тот момент версии модуля и приёмника.

выясниил ,что нет кнопки РЕГ в аппе… надо прошивать аппу?

ДенисФпв

Аппа после прошивки не включается … Залил старую прошивку - включилась . И пункта “рег” все равно нет . Модуль вроде прошился .но приемник так и не могу привязать .в мануале пишут ,что надо зарегистрировать приемник ,но кнопки рег нету…посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

челентано

дык эта, приемник ОТА идет с протоколом ACCESS, а аппа у тебя наверно ACCST?
Значит надо приемник перешить в старую прошивку ACCST.

ДенисФпв
челентано:

дык эта, приемник ОТА идет с протоколом ACCESS, а аппа у тебя наверно ACCST?
Значит надо приемник перешить в старую прошивку ACCST.

Аппа таранис qx7

Можно приемник ота прошить обычной прошивкой ?

Hyperion

Прошивки модуля(то что вставляется в аппу) и приемника должны быть ОДИНАКОВЫЕ!

vitozillo

Всем привет! Подскажите новичку!
Как получить телеметрийные данные с полетника на аппаратуре? Показывает только телеметрию с передатчика RxBt и RSSI.

ПК matek F405-CTR Betaflight / STM32F405 (S405) 4.1.7, приемник R9mm в комплекте с передатчиком R9M(прошивки от 2019-02-13) забинден 16CH+Telemetry. Аппаратура Turnigy 9XRPro openTX 2.2.3
Подключил как на сайте matek, smartport к TX2, ввел команды:
resource motor 6 none
resource camera_control A08
resource serial_tx 11 A02
save

Удалял датчики, запускал повторно обнаружение новых, безрезультатно. Что делаю не так?

Hyperion

я бы до последнего opentx сначала бы обновился

vitozillo
Hyperion:

пробовал 2.3.7 , но там не переключается мощность передатчика, вчера вышла 2.3.8 но еще не пробовал, думаете в этом может быть проблема?

vitozillo
Hyperion:

Попробовал обновить прошивку opentx, версия 2.3.x глючит, а 2.2.x нормально работает, но с телеметрией ситуация не изменилась.

7 days later
Alex89

Появились новые приемники, R9MX и R9SX.
frsky-rc.com/frsky-r9-mx-sx-release-enhanced-r9-se…
Наконец-то до FrSky дошло, что Ipex4 - хреновый разъем и они заменили его на Ipex1. Это значит, что антенны между приемниками серии R9 будут взаимозаменяемые. Интересно, можно ли как-то эти приеники прошить, чтобы они работали со старыми модулями (2018 года, не ACCESS)?

Warloсk
Alex89:

Интересно, можно ли как-то эти приеники прошить, чтобы они работали со старыми модулями (2018 года, не ACCESS)?

Судя по строке Protocol в таблице внизу странички - сомнительно.

Mistel
Mistel:

сегодня проверил с вертикальным расположением антенны - не помогло. Снял колпачки - тоже не помогло.
Следующий шаг - новая антенна, потом новый приёмник, потом новый модуль)))

Ну в общем мучения продолжаются…
Попробовал с новым приёмником и новой антенной (super8), на удалении 50м все равно периодически RSSI падает до 50-60. Вот думаю может глючит сенсор? Можно как то проверить?

Mistel

Так… похоже нашёл проблему.
На пульте параметр External RF почему то был задан как XJT и работал в D16, видимо при клонировании модели в пульте забыл поменять. После того как переключил на R9M в динамике появилось характерное гудение на 100мВт и выше, в поле пока не пробовал.
Но меня теперь мучает вопрос: как модуль мог работать в режиме XJT а приёмники R9 mini принимать сигнал, хоть и на небольшой дальности? За городом было примерно 500-600м до срабатывания FS

OTR1UM
Mistel:

Но меня теперь мучает вопрос: как модуль мог работать в режиме XJT а приёмники R9 mini принимать сигнал, хоть и на небольшой дальности? За городом было примерно 500-600м до срабатывания FS

Модули XJT управляются по протоколу PXX, и R9M управляется тоже по протоколу PXX.

Когда Frsky делали свою LRS (напомню, они очень сильно торопились), они просто взяли PXX от XJT и прикрутили к нему управление мощностью из меню аппаратуры. Кроме этого ничего не поменялось.
Но поскольку фриска - знатные говнокодеры, дать новое название получившемуся протоколу они не удосужились. Поэтому мы теперь имеем 2 разных протокола PXX: один с управлением мощностью (для R9M), другой без (для XJT).
Проверку на правильность выбора протокола они тоже решили не делать, т.е. работа R9M при выбранном режиме XJT D16 - в принципе, нормальное явление.

Вы выбрали не тот PXX, поэтому модуль R9M завёлся на какой-то дефолтной мощности (возможно, 10 мВт), отсюда такая маленькая дальность.

Mistel

А ест у когонить опыт по экранированию динамика чтобы гудение уменьшить?