Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
После подключения питания, все работает ( мигают диоды но нет привязки аппаратуры с приемником) типа пропал бинд в полете…
Было такое один раз. Включил питание, аппа увидела приемник, RSSI 99%, но пока шла предполётная подготовка бинд успел отвалиться.
Но это буквально один раз было, обычно у меня бинд после выключения питания отваливается. Точнее, при следующем включении я вижу, что линка нет.
Блин, откуда вы их берете?
Я на RMRC закупаюсь, т.е. у официального диллера фриски.
Но нюанс в том, что у меня в сумме 8 или 9 приемников, из которых только один испытывает серьёзные проблемы с отвалом бинда.
Прошивка везде ACCST FCC 190201
Может дело именно в ММ? С простыми большими Р9 я не видел проблем ни у кого. А у мелочи то не шьются, то отваливаются, то антенны ломаются. Жесть короче.
Может дело именно в ММ? С простыми большими Р9 я не видел проблем ни у кого. А у мелочи то не шьются, то отваливаются, то антенны ломаются. Жесть короче.
дело в том что думал заказать приемник R9 SX но там указано что он работает только с прошивкой модуля Acces (у меня r9 2019) а аппаратура QX7 которая не поддерживает Acces. вообщем политика производителя мне не понятна.(
Может дело именно в ММ?
Использую 4 шт r9mm, купленные в разное время в разных местах (один шёл с r9m с хорусрц, остальные с банга и али) и один r9 slim+, никаких проблем.
Прошивка везде ACCST FCC 190201
То же самое, access-ом, flex-ом и прочей херней fport-ом не страдаю
Использую 4 шт r9mm, купленные в разное время в разных местах (один шёл с r9m с хорусрц, остальные с банга и али) и один r9 slim+, никаких проблем.
То же самое, access-ом, flex-ом и
прочей хернейfport-ом не страдаю
я думаю просто на рынок выпустили кучу брака и мне “повезло”)
я думаю просто на рынок выпустили кучу брака и мне “повезло”)
Куча брака у фриски была изначально, мне мой первый приемник (кстати, R9MM, что иронично) приехал вообще с непропаянным антенным разъемом. Т.е. в своём самом первом полёте я потерял связь на удалении ~150 метров 😂
Куча брака у фриски была изначально, мне мой первый приемник (кстати, R9MM, что иронично) приехал вообще с непропаянным антенным разъемом. Т.е. в своём самом первом полёте я потерял связь на удалении ~150 метров 😂
вот и я считаю что отвал бинда в полете, это не допустимо, можно было бы списать на роковую случайность, но учитывая что это был третий приемник(два предыдущих вообще не завелись) то с меня хватит… буду пробовать tbs, если и с ними будет такая хрень… то тогда нужно вязать с моделированием и проблема во мне 😃))
буду пробовать tbs,
Crossfire Trade-in(Трейд-ин от TBS)
Собственно после удешевления приемников ТБС смысла в FrSky R9 особого нет.
Более того, несколько месяцев назад Crossfire Micro TX обновился до версии v2, который стОит столько же, но уже с завода имеет мощность 250 мВт, а не 100.
А еще чуть позже Чёрная Овца анонсировала обновление прошивки для v2, позволяющее увеличить выходную мощность до 1 Ватта.
С учётом того, насколько у кросса лучше репутация и насколько шире функционал (чего стоит один только Serial Bridge в дополнение (!) к основному каналу телеметрии c возможностью раздавать данные с бриджа через встроенный wifi модуль), целесообразность покупки R9 под очень большим вопросом.
если и с ними будет такая хрень…
Не должно быть.
На самом деле даже у сверхбюджетной Qczek LRS нет большинства тех проблем, которые есть у фриски.
Не должно быть.
На самом деле даже у сверхбюджетной Qczek LRS нет большинства тех проблем, которые есть у фриски.
заказал у нас Micro TX V2 через пару дней должен придти, на выходных буду тестить.
заказал у нас Micro TX V2 через пару дней должен придти, на выходных буду тестить.
Пора уже отдельную тему заводить)
С выходом гхоста кросовок то наверно уже и не нужен. Видать поэтому и раздаривают запасы.
900 лучше чем 2.4 .
С выходом гхоста кросовок то наверно уже и не нужен. Видать поэтому и раздаривают запасы.
Что это? А то отстал от жизни)
“Удешевился” там только nano-rx v1 (думаю, просто распродают остатки), v2 стоит уже $30, а дивер и вовсе несусветные $45. А R9mm стоят $20-25.
Кроме того, не забываем про адскую прожорливость передатчика кросса (практически на всех режимах мощности жрёт по 5В под 2А, высасывая батарею аппы), отсутствие BT в micro-tx (это к вопросу о подключении “картографии” на смартфоне или GS), маломощный передатчик телеметрии на приёмнике, неинформативный RSSI (по факту там Link Quality, который либо постоянно показывает 99% либо резко проваливается “за 2 сек дл FS”).
А еще чуть позже Чёрная Овца анонсировала обновление прошивки для v2, позволяющее увеличить выходную мощность до 1 Ватта.
Обещать - не значит жениться (закон маркетолохии, им же не нужна просадка продаж старшей модели), фриска тоже много чего когда-то анонсировала…
Судя по теме кусека - проблем там более чем хватает 😃
Не говоря уже об убогой телеметрии (сугубо мавлинк на стороне приёмника и невнятный конвертер мавлинк-фриска в крайних версиях на стороне передатчика) и отсутствии управления мощностью через меню OpenTX.
Летаем с друзьями на R9M, у меня 3 приемника, уже 2 года и никаких отвалов, шил последние прошивки. (Шью всегда флекс). Друг перешёл весной, два приемника, тоже нет проблем. Покупалось все с Али в разных магазинах. Эксплуатируем r9mini и r9mm. Что мы делаем не так? Похоже , что большинство проблем не из-за брака, а уж простите, кривых рук и невнимательности
Обещать - не значит жениться (закон маркетолохии, им же не нужна просадка продаж старшей модели), фриска тоже много чего когда-то анонсировала…
Так ведь женились, еще на прошлой неделе облетал 1 ватт на микро ТХ 2, все работает как надо.
Похоже , что большинство проблем не из-за брака, а уж простите, кривых рук и невнимательности
Ну, это вряд ли про OTR1UM а, 😉 но в целом согласен - то же самое можно наблюдать в темах про Matek и iNAV 😁
Это обычная практика - подсадить народ на дешевые модули и потом рубить капусту на приёмниках 😃 И фрскай это тоже отлично освоил
Ну и справедливости ради стоит заметить что при покупке модуля и 3 приёмников сейчас фрскай дешевле всего на 9 баксов но невооружённым взглядом видно разницу в качестве.
В моем окружении к качеству фриски ни у кого претензий нет. С r9m на кросс переходили разве что квадр-фристайлеры из-за якобы преимуществ кросса при полётах по кустам.
Правда, у нас r9m даже не 2019 и приемники - r9mm, r9micro и r9slim+, то есть не ota и прочая новомуть.
Так ведь женились, еще на прошлой неделе облетал 1 ватт на микро ТХ 2, все работает как надо.
Проверяли мощмером или слетали на 50+ км? 😉
Тут непонятная тема конечно. Люди покупают модули где только могут. И под качеством Фриски все понимают общий фон от проданных модулей.
А делают их на непонятно каких заводах.
Пока производитель сам продает - качество понятное. Как только начинается производство под кустом - начинается А у меня плохо, а у меня отлично, а у тебя кривые руки…
Фриска сама копает яму.