Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Сегодня получил новые антенны, заказывал типа старого образца, приехали вот эти. Я так понимаю фрскай на них все переводит теперь
заказывал типа старого образца, приехали вот эти.
Это уже “третий вариант” (или даже четвёртый, так как “имморталов” было две разновидности, отличающихся формой T-секции) - нечто вроде “усиленной” самой первой версии.
Жаль - “имморталы” были самые удачные и удобные.
приехали вот эти
Я такие же получил. Намного удобнее крепить чем штатные, которые идут вместе с приемником
Жаль - “имморталы” были самые удачные и удобные.
В моем случае вообще не могу так сказать😈. Я три “бессмертные антенны” поменял, сыпались как зубочистки. Уже думал от кросса взять даже. Теперь эту проверю
Я три “бессмертные антенны” поменял, сыпались как зубочистки.
А как именно “сыпались”? Там же “усы” из тросиков, их ушатать умудрится надо. У меня один иммортал попал под проп - снесло силиконовый наконечник с уса, в остальном цел. И ещё на одном из-за частых перегибов лопнула термоусадка на усе вплотную к Т-держателю. И всё.
Терял наконечники силиконовые, лопалась термоусадка у держателя, соответственно антенна многократно гнулась в этом месте, во время краша на квадрике их вообще у основания под 90 градусов гнуло. На вид как сопли, все хлипкое становятся и не внушает доверия. Потом видимо в этом месте переламывается и квад падает в 30 метрах по fs(
во время краша на квадрике их вообще у основания под 90 градусов гнуло
Стальной тросик надо вставлять 😉
По поводу этих антенн возник вопрос. Недавно пропом отрубло один из концов антенны. Наружу торчит 2 провода, один в центре, другой вокруг него, типа как оплётка у коаксиала. Получается в центре “тросик”. Или что?
Подскажите пожалуйста! Имеется аппа taranis QX7 accst, будет ли с ней работать модуль R9M 2019? Или 900Мгц к accst/access не имеет отношение? А то я в этих протоколах уже запутался.
Имеется аппа taranis QX7 accst, будет ли с ней работать модуль R9M 2019?
Будет
Будет
Спасибо! Я так полагаю нужно будет правильную прошивку использовать просто? На сайте вроде как есть accst, правда от прошлого года, а access свежее.
нужно будет правильную прошивку использовать просто?
Не просто. Нужно будет правильную комбинацию прошивок для приемника и модуля скачать и поставить. Тов. Warlock кажется недавно свой архив выкладывал.
На Radiomaster, кто-то цеплял систему?
P.S. Прикладываю вышеупомянутый комплект прошивок с флешки аппы - летаю сейчас на них (ACCST, FCC без FPort, R9M не 2019)
А есть какой нибудь способ визуально отличить приемник R9mini от R9MM?
У R9MM на инвертированном S.Port есть маркировка “S”, у R9mini её нет.
У R9MM на инвертированном S.Port есть маркировка “S”, у R9mini её нет.
Не совсем, у R9 mini нижний контакт подписан > (Sbus In) в противоположность верхнему <, который Sbus out.
у R9 mini нижний контакт подписан > (Sbus In) в противоположность верхнему <, который Sbus out.
Это на схеме, на самом приемнике таких надписей нет. А вот символ “S” на нижнем контакте действительно присутствует.
Это я потому спрашивал, что лежат приемники без упаковок и запутался ))) Уже разобрался
Подскажите,R9 через телеметрию вещает координаты дронов (на iNavах) на пульт Jimper.
Координаты занесенные на яндекс и гугл карты не соответствуют действительности.
Кто сталкивался? Не могу понять чья проблема:
*конвертирование iNav в телеметрийные пакеты
*протокол приемника
*прошивка пульта (Jumper -а)
Координаты занесенные на яндекс и гугл карты не соответствуют действительности.
Установил на Джампер карты от Virtual Earth Satellite - все соответствует действительности