Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Выскажу свое мнение: зря вы от телеметрии отказываетесь, ох как зря! У меня был случай пропало видео с борта совсем - все, в вашем бы варианте сразу можно попрощаться с моделью.
Если пропадет видео, есть волшебная кнопка RTH. Проверяю возврат домой перед каждым дальним вылетом.
Вот совсем недавно, отлетел на метров 300-400 и сгорела камера CADDX ANT. Сначала легкая паника, а потом нажал RTH и “птичка вернулась в гнездо” 😃
P.S. Против телеметрии ничего не имею.
Если пропадет видео, есть волшебная кнопка RTH. Проверяю возврат домой перед каждым дальним вылетом.
RTH это хорошо, но гораздо лучше наблюдать за ходом выполнения автовозврата по телеметрийному экрану на пульте 😉
С возможностью переключиться в ручной режим, если это необходимо.
Забиндил приемник без телеметрии.
Если рассчитываете таким образом выиграть в чувствительности приемника, то зря. Разница будет совсем несущественная.
Интересно, что самолет управляется даже при 2-4% уровня сигнала на экране ОСД.
Управляется, но из-за большого процента потерянных пакетов может появиться задержка.
Я когда видео 1.2 ГГц тестировал, около 5 км пролетел с RSSI в районе 3-5%
RTH это хорошо, но гораздо лучше наблюдать за ходом выполнения автовозврата по телеметрийному экрану на пульте
С возможностью переключиться в ручной режим, если это необходимо.
Я и не говорил, что это плохо. Правда, на моем Таранисе QX7 экранчик не очень велик и на солнце видно не очень.
Если рассчитываете таким образом выиграть в чувствительности приемника, то зря. Разница будет совсем несущественная.
Пока я просто изучаю возможности R9M+R9MM. Поэтому и летаю в разных режимах и с разными мощностями.
Может это случайность, но без телеметрии я улетел дальше. Справедливости ради летел я на бОльшей высоте, чем когда тестировал приемник с включенной телеметрией.
Друзья, какой антенный разъем у приемника r9mm?
не пойму такие подойдут…
Везде пишут IPEX4.
Везде пишут IPEX4.
да вроде так, но на r9mx другой , побольше ipex 1 похоже.
Есть кто нибудь в Питере с измерительным оборудованием для передатчиков и антенн?
Замерить бы мощность и антенны протестировать имеющиеся
не бесплатно конечно;)
Думал покупка дальнобойки этой решит все проблемы, а по факту еще больший головняк…
rssi падает уже на 100 метрах до 40процентов при мощности 500мв!
Подскажите можно ли к приемнику R9 mini подключить рулевые машинки напрямую, без полетника? На нем же 4 контакта CH1-4 есть.
Подскажите можно ли к приемнику R9 mini подключить рулевые машинки напрямую, без полетника?
Конечно. Только при бинде не забудьте выбрать “Ch.1-8” - вряд ли вы собираетесь рулить этими выходами с каналов 9-12.
Подскажите можно ли к приемнику R9 mini подключить рулевые машинки напрямую, без полетника? На нем же 4 контакта CH1-4 есть.
можно, к нему даже pwm адаптер есть
да вроде так, но на r9mx другой , побольше ipex 1 похоже.
Есть кто нибудь в Питере с измерительным оборудованием для передатчиков и антенн?
Замерить бы мощность и антенны протестировать имеющиеся
не бесплатно конечно;)Думал покупка дальнобойки этой решит все проблемы, а по факту еще больший головняк…
rssi падает уже на 100 метрах до 40процентов при мощности 500мв!
На R9 mm ipex4, на R9 mx и слимах ipex1, на большом R9 - MMCX.
Всем привет. Подскажите, в чем отличие приемыша r9mx от r9mm какой лучше по связи, функционалу для модуля r9m2019?
Всем привет. Подскажите, в чем отличие приемыша r9mx от r9mm какой лучше по связи, функционалу для модуля r9m2019?
С какой аппаратурой будет использоваться?
Taranis x9d plus
Taranis x9d plus
Если Taranis не 2019, то MX можно не рассматривать, работать не будет
А я думал Поддержка протокола acces не в таранисе а в самом модуле r9m
Подскажите, в чем отличие приемыша r9mx от r9mm какой лучше по связи, функционалу для модуля r9m2019?
Особо никаких - кроме того, что на r9mx прошивки исключительно под ACCESS, а для r9mm есть как ACCESS так и ACCST
Особо никаких - кроме того, что на r9mx прошивки исключительно под ACCESS, а для r9mm есть как ACCESS так и ACCST
Не сказал бы. Сейчас все сборки перевожу с MM OTA на MX. Да, MX на 0,3 грамма тяжелее, но разъем IPEX позволяет повесить антенну от Crossfire. В итоге не только дальность увеличивается и появляется возможность подключить резервный приемник, но и сам MX как-то посовременнее изготовлен, так что если остальная аппаратура позволяет, я бы рекомендовал при выборе сверхлегкого приемника остановиться именно на MX.
Сейчас все сборки перевожу с MM OTA на MX. Да, MX на 0,3 грамма тяжелее, но разъем IPEX позволяет повесить антенну от Crossfire.
И это вся причина - то, что вы не можете изготовить примитивный диполь на нужную частоту или просто припаять ту же кроссовскую антенну без разъёма? 😃
В итоге не только дальность увеличивается
У вас самолёт с радиусом хода 60+ км? Иначе КАК вам может “дальности не хватать”? 😃
но и сам MX как-то посовременнее изготовлен
Тот же самый чип, тот же самый радиомодуль (они у r9 и кросса вообще идентичны)… 😃
Как вы можете убедиться у всех трех железо разное и по разному работает.
Посмотрели бы маркировку чипчиков под лупой 😁 Там везде одинаковая лора, разница только в протоколах
Так всё-таки - неужели вашему Dart250 не хватает дальности r9mm при 500 мВт на передаче (про 1 Вт не говорю)? 😉 Его видео отвалится вдвое раньше, чем управление (того хватит далеко за предельную дальность полёта).
Или всё-таки антенны надо правильно располагать? 😉 А то обсуждали тут совсем недавно…
На R9 mm ipex4, на R9 mx и слимах ipex1, на большом R9 - MMCX.
Спасибо, заказал ipex4 и ipex1
Летает кто на turnigy 9xr pro с модулем R9M 2019?
Может есть возможность ACCESS Завести на ней?
Ставил OPEN TX последний , как то коряво работает все, вылетает из пунктов меню что даже не добраться до настроек модуля.
Если turnigy 9xr pro не подружить нормально с ACCESS, посоветуйте бюджетную аппу чтобы все работало.
Думал такую взять но вовремя увидел что там мини версия модуля используется.