Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Особо никаких - кроме того, что на r9mx прошивки исключительно под ACCESS, а для r9mm есть как ACCESS так и ACCST
Не сказал бы. Сейчас все сборки перевожу с MM OTA на MX. Да, MX на 0,3 грамма тяжелее, но разъем IPEX позволяет повесить антенну от Crossfire. В итоге не только дальность увеличивается и появляется возможность подключить резервный приемник, но и сам MX как-то посовременнее изготовлен, так что если остальная аппаратура позволяет, я бы рекомендовал при выборе сверхлегкого приемника остановиться именно на MX.
Сейчас все сборки перевожу с MM OTA на MX. Да, MX на 0,3 грамма тяжелее, но разъем IPEX позволяет повесить антенну от Crossfire.
И это вся причина - то, что вы не можете изготовить примитивный диполь на нужную частоту или просто припаять ту же кроссовскую антенну без разъёма? 😃
В итоге не только дальность увеличивается
У вас самолёт с радиусом хода 60+ км? Иначе КАК вам может “дальности не хватать”? 😃
но и сам MX как-то посовременнее изготовлен
Тот же самый чип, тот же самый радиомодуль (они у r9 и кросса вообще идентичны)… 😃
Как вы можете убедиться у всех трех железо разное и по разному работает.
Посмотрели бы маркировку чипчиков под лупой 😁 Там везде одинаковая лора, разница только в протоколах
Так всё-таки - неужели вашему Dart250 не хватает дальности r9mm при 500 мВт на передаче (про 1 Вт не говорю)? 😉 Его видео отвалится вдвое раньше, чем управление (того хватит далеко за предельную дальность полёта).
Или всё-таки антенны надо правильно располагать? 😉 А то обсуждали тут совсем недавно…
На R9 mm ipex4, на R9 mx и слимах ipex1, на большом R9 - MMCX.
Спасибо, заказал ipex4 и ipex1
Летает кто на turnigy 9xr pro с модулем R9M 2019?
Может есть возможность ACCESS Завести на ней?
Ставил OPEN TX последний , как то коряво работает все, вылетает из пунктов меню что даже не добраться до настроек модуля.
Если turnigy 9xr pro не подружить нормально с ACCESS, посоветуйте бюджетную аппу чтобы все работало.
Думал такую взять но вовремя увидел что там мини версия модуля используется.
turnigy 9xr pro с модулем R9M 2019
Если только в ACCST и лучше на er9x
посоветуйте бюджетную аппу
Если большой модуль уже есть, то Taranis Q X7 ACCESS. Если еще нет, то X9 Lite и R9M Lite
Если только в ACCST и лучше на er9x
Если большой модуль уже есть, то Taranis Q X7 ACCESS. Если еще нет, то X9 Lite и R9M Lite
Спасибо, Q X7 нужна именно новая версия аппы?
старую не удастся прошить?
Спасибо, Q X7 нужна именно новая версия аппы?
старую не удастся прошить?
Именно ACCESS, которая на F4 и с USB зарядкой.
Спасибо, а то запутался уже что к чему подходит.
Спасибо, а то запутался уже что к чему подходит.
Вот потому и нефиг связываться с access - тем более, что ни дальность ни на надёжность он не улучшает, а был сделан исключительно с целью “несовместимости со стандартным JR”
Вот потому и нефиг связываться с access - тем более, что ни дальность ни на надёжность он не улучшает, а был сделан исключительно с целью “несовместимости со стандартным JR”
В моем случае уже поздно, т.к. накупил mx приемников которые ACCST не поддерживают)
В моем случае уже поздно, т.к. накупил mx приемников которые ACCST не поддерживают)
Если тратиться не хочется, можно все хозяйство на elrs прошить
Этим как раз и занялся)
Прошил все без проблем особых, но на turnigy 9xr pro с последней oprn tx ни в какую не запускается lua скрипт, но названия в репозитории содержимого SD open tx намекают что не стоит и пытаться дальше…
Похоже придется что то поновее брать.
Друзья , а в Jumper t16 есть поддержка ACCESS в новых прошивках?
Нормально ли EXPLRS работает?
Я доволен.
Я доволен.
Интересуюсь ради своего времени, которого жалко на “тошные” как Вы выразились обзоры)
В этой ветке т.к. разбираюсь какую аппу купить под R9M 2019 которая и является сабжем, в чем противоречия?!)
Видео 13км на 2.4 25mw посмотрел, круто.
Какой модуль на 2.4 использовался?
EP1.
учитывая что длинна от модуля до антенны мала -и она на крыле в центре…-то она 100% затеняется крылом.И это важно для таких расстояний на 2.4 -то в теории если ее расположить выше…или сбоку -улететь мона еще дальше.
Вроде новинка на горизонте
www.mateksys.com/?portfolio=elrs-r24#tab-id-1
кто ни будь шил expresslrs в приемники стлинком?
прошил в 9 mx а он что то даже не мигает
Смутило что с помощью конфигуратора не удалось прошить, только стандартной утилитой, думаю может адрес надо не по умолчанию было указать…
Столкнулся с неприятной проблемой
Taranis QX7 + Frsky R9M 2019 прошит последней ACCST FCC прошивкой.
Самолет 1. F405Wing + R9Slim+ OTA прошит последней ACCST FCC FPORT прошивкой.
Самолет 2. Pixracer + R9Slim+ OTA прошит последней ACCST FCC SBUS прошивкой.
Самолет 3. Pixracer\F405wing nano + R9mm прошит последней ACCST FCC FPORT прошивкой.
Квад 3. Omnibus + R9mm\R9mini прошит последней ACCST FCC SBUS прошивкой.
Итак. Квад и самолет 3 проблем не испытавали от слова совсем.
Самолет 1 летал год нормально потом начались проблемы
Самолет 2 собрал последним и на нем те же самые проблемы.
Теперь про проблемы.
Внезапно замирают каналы на выходе с приемника. Причем судя по всему на приемнике который прошит в FPORT замирают, а тот что прошит в SBUS канал газа проваливается ниже газа фейлсейва.
Автопилот корректно переходит в режим FS и возвращается домой.
Но вот достучаться до самолета не всегда получается. Вчера не получилось…
Что пробовал.
- Пробовал сначала повышать мощность с 100 до 500mw а потом и до auto(1w) - не помогает.
- Пробовал перезагружать аппу - не помогает.
- пробовал поменять антенну на передатчике (выключив аппу конечно) - не помогает.
В итоге самолет кружит над головой а достучаться до него не получается. Причем телеметрия с самолета на аппу эпизодически поступает.
Модуль передатчика разобрал, криминала не нашел. Отмыл следы флюса на разъемах. но думаю не в этом дело.
Проблема встречалась пока что только на Slim+OTA модулях с диверсити, на простых r9mm\mini не наблюдал подобного.
Проблема встречалась в чистом поле где на 30-40км нет ни одного передающего устройства - то есть соседская помеха маловероятна.
Что хочу попробовать:
- Frsky redundancy - подключил дополнительно r-xsr приемник, хочу поглядеть как в данной ситуации поведет себя слим+. Скопировал модель и копию настроил через встроенный 2.4ггц модуль. При нештатной ситуации можно быстро переключится с модели на модель. Проверил - по очереди приемники работают. Но если имеет место зависание слима - хз будет ли он отдавать сигнал от r-xsr.
- замотал приемник в фольгу
- намотать провода на ферритовое кольцо
4.??? больше мыслей нету…
Я думаю проблема в прошивке приемников ОТА. Попробуйте перейти на Assess, если поддерживает аппаратура.