Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
20 км легко на 100 мвт
" 20 км легко на 100 мвт" …Человек, несколькими постами выше, на 100 слетал на 10 км при высоте 2.2.км и показатели были 25-30 (что почти граница для уверенности что не поймаеш FS в любой момент). А вы легко на 20 … Видео бы с чудо антеннами Вашими и показателями мощностей. Не то что бы не верю Вам, но чет сомнения есть.
показатели были 25-30 (что почти граница для уверенности что не поймаеш FS в любой момент).
По моим наблюдением в R9mm шкала сигнала работает не так как в 2.4ГГц приемниках RXSR. В RXSR 30% - это практически потеря линка. В R9mm можно лететь с 5% без FS. На 20 км проверить не смогу, по батарейке впритык, но главное - видеолинк уже на пределе.
900 или 2.4 ггц
я летал на 20км на 2.4ггц с ЕЛРС есть видос
Не сочтите за недоверие, про мой верхний пост, но развелось щас поверивших ютубу и самих не летавших но всех уверяющих типа “ну на ютубе же есть”. По поводу скрина и описания. Раз “антенны” то это слим приемник. Там есть хоть и небольшая но фора обычным “народным” приемникам мини-мм… Тут нужно уточнять это. Не у каждого слим есть. Ну и просто вопрос. И что Вы вот так и полетели (летаете) четко поставив на апе 100 мВт? Или это был эксперимент на “скоко улечу”?
В теме сообщения есть про 10мВ и 15км
я же написал, что приемник обычный R9, вот такой самый народный из народных. Полетел не сразу, сперва на 10 км, дальше начало пропадать видео и телеметрия, начал играться с положением антенн на приемнике и передатчике, здесь на форуме посоветовали поставить вертикально, улетел на 15 км. Начались проблемы с видео на 1,2, разнес на концы крыльев приемник РУ и передачик видео, поставил на видео диполь с али, улетел на 15 опять. На форуме посоветовали разнести на земле передатчик РУ и приемник видео, сделал ретранслятор, еле улетел на 20, проблемы с видео. Долго искал какой полосовой фильтр поставить на видеоприемник 1,2, поставил, спокойно летаю на 20 км. В конце собрал наземку с патчем 15 дб, думаю на 30-40 км хватит, плюс на прд антенну патч Уганда
я на 20км улетел с елрс 2.4ггц ( мощность передатчика 250мвт, частота пакетов 50гц, телеметрию отключил) и видео 5.8ггц мощность VTX 1вт и вернулся обратно не долетев 250м до точки старта. Антены на модуле т-диполь вертикально и на самолете т-диполь вертикально, на видео антенна клевер
кстати вот не мой видос на 868мгц ExpressLRS long range 20 km test FPV
и видео 5.8ггц мощность VTX 1вт
Неплохо. А какая антенна на прием? У меня 600 мВт передатчик (лоллипоп), на прием - триплфид патч на 10 км уже сигнал не очень.
на прием на шлеме 2-ной триплпатч и клевер своего производства
Модуль R9M 100 мВт, приемник R9mm. Антенны стоковые. Слетал на 12 км. RSSI - 39. Видео - 5.8ГГц 600 мВт, антенна лоллипоп. Прием на большой триплфид патч типа “ромашка”. Видеокартинка нормальная. Прервал полет из-за батарейки. Маловато емкости… Вот такой носитель:
Вот скриншот с DVR
Надо опять переходить на крыло. Там батарейки хватает на 40 км общего пути.
а что за самолет?
Самолет как на фото. Самодельный из потолочки. Размах 1000 мм. Это уменьшенный “Тяни-толкай” от плотник_А (Александр Мосунов). Мотор 2206/1400, винт 8040DD. Антенна врезана вертикально в пену киля. Кстати, мне показалось, что на летающем крыле радиолинк более стабильный - там антенны приемника и передатчика видео разнесены по консолям крыла.
Слетал на 15 км. Носитель - самодельное крыло 850 мм. АКБ - 3S 18650. Мощность R9M - 100 мВт. Приемник - R9mm. Антенны - стоковые. Уровень сигнала до и после разворота - в пределах 30%.
До 20 км не полечу. По батарейке уже предел. С видео надо разбираться - после разворота картинка стала гораздо чище, чем до разворота. Да и курсовая камера CADDX Turtle - очень посредственная.
на дельфине слетал управление ExpressLRS 2.4ггц мощность динамическая от 10 до 250мвт, частота пакетов 150гц, расстояние почти 12км высота 1.3км , видно как четко отрабатывает елрс, на обратном пути терял спутники, думаю от сотовых глушат, пакеты LQ-100 -96 практически не было потерь. AtomRC
Мне пока непонятна разница в качестве приема на двух моих самолетах. Приемники стоят одинаковые - R9mm. На летающем крыле прием более стабилен. Практически нет провалов. На классическом самолете сигнал может скакать. На крыле антенна расположена открыто на консоли. На классическом самолете антенна врезана в пену киля. Рядом с антеннами ничего нет.
может киль влияет типа “тени”. у меня аналогично было, ставил рядом с килем дальность упала значительно, как убрал на конец крыла, стало нормально