Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
у бетафлайт нет возврата домой
вроде появился recsure режим - достаточно адекватно работает
а вообще нам достаточно что бы он выровнился и вверх метров на 200 полетел - тогда поймать сигнал очень реально
Анализ 868 vs 900 я ещё не проводил
антенны от TBS настроены на частоту 868
ваши измерения будут бесполезны - особенно для обладателей большой версии кроссфаер
там это встроенная функция
Константин, вы видео не посмотрели, там подьем на 200м не помог бы.
Это раз. Второе, в бете жпс рескью появился 2 недели назад, вероятно тогда бы он спас мой коптер.
Но это не панацея. И иметь резервирование по управлению - это поиятный бонус.
И третье, зачем вы пишите здесь про 2.4, про кроссфайр?
там подьем на 200м не помог бы
почему не помог бы - явно r9 там добивал - но словил глюк, если бы выровнился и чуть вверх то поймал бы опять сигнал
зачем вы пишите здесь
ну я образно написал что особо никому не интересно какая ситуация в определенном месте планеты с эфиром
Константин расскажите мне пожалуйста методику моих измерений и что там будет бесполезно
Для вас что бы знать частоту эфира вашего аэродрома полезно, всем остальным не очень
Вы так и не уловили мысль. я хочу четко понимать влияет ли и как работа RBS в диапазоне 900MHz на работу системы R9 при использовании частот 868Mhz и 900Mhz, чтобы развеять или подтвердить миф о помехах со стороны RBS мобильных операторов на любительские системы. остальные данные которые являются уникальными для моего аэропорта будут отправной точкой для анализа, может я вас удивлю но такие же данные для вашего эропорта будут бесполезны для аэропорта к примеру в Новокузнецке. Анализ частот в конкретном месте это просто отправная точка в практическом анализе, вводные данные. И это все для RBS расположенной за городом, так как на них мощность делается выше. В городе мне это будет сделать намного сложнее, намного выше плотность антен и все они будут настроены по разному, к тому же я не знаю техничесие настройки конкурентов.
…я хочу четко понимать влияет ли и как работа RBS в диапазоне 900MHz на работу системы R9 при использовании частот 868Mhz и 900Mhz, чтобы развеять или подтвердить миф о помехах со стороны RBS мобильных операторов на любительские системы.
Очень ждем выводов от исследования.
И самое главное: ответа на вопрос - стоит ли переходить с FCC 915MHz и большой мощности на LBT 868MHz.
Если результат в дальности будет как минимум одинаков или хуже процентов на 10-15% при прочих равных условиях (имеем ввиду “загаженность” диапазона 900МГц в около-городской черте), то переход на легальные 868 МГц имеет смысл, хотя бы из-за сниженной мощности излучения передатчика (энергоэффективность, и меньше излучение на оператора)😃
Интересно, много ли аппаратных ревизий сменилось со времен первой партии и насколько серьезны отличия? Планирую прикупить R9M, но останавливает постоянное допиливание модуля производителем. Прошивку-то перешить не проблема, а покупать с новой аппаратной ревизией уже не захочешь 😃
Знаю только одно изменение - оазъем внешнего питания. Вроде больше не было ничего.
Эээ вы купили просто видео на 1.2 или видео систему на 1.2 совместимую с управлением на 900?
А какая система на 1.2 совместима с управлением на 900?
У меня lowmate 1 ватный, разнесен с приемником РУ на расстояние чуть меньше метра, со штатными антеннами помехи на видео начинаются уже от 1 км. Мощность ру выставлена в 0,5 Вт.
Нет же там вроде PPM, только Sbus, тут либо ставить конвертер, либо, что лучше, взять современный АП.
Если кто то использует конверторы сбас в ппм, может поделятся ссылкой? Я нашел только Сбас/ппм/пвм конверторы - такие крокодилы)
А какая система на 1.2 совместима с управлением на 900?
У меня lowmate 1 ватный, разнесен с приемником РУ на расстояние чуть меньше метра, со штатными антеннами помехи на видео начинаются уже от 1 км.
Сделайте нотч фильтр на 900мгц, забудете о помехах… нсли у вас конечно лоуиейт адекватный…
Летаю в Московской области, 10 км от Москвы, с приемниками Слим и Слим+
Есть ли смысл брать + версию приемника? Лучше он в деле?
У меня на обычном слим, максимум 4-5км получалось при 500mw. Антенны пробовал разные на прием, штатную, V диполь. Может с каналами надо поиграться. На разной местности, результат похожий.
есть информация что надо по 10мм отрезать что бы в рабочую частоту попасть
Подскажите работает ли нормально передатчик в режиме 1вт с последней прошивкой?
Сделайте нотч фильтр на 900мгц,
Андрей, видел от тебя ссылку на этот фильтр на отрезках коаксиала и не могу найти, повтори.
Anikfpv делал видео, просто взять удлинитель антенны и отрезать
и отрезать
Без приборов проблематично ИМХО.
Заказал у Кросфайра.
там другие рабочие частоты - выброшенные деньги
ИМХО
с чего бы это? частоты те же - 868 и 915
Получил намедни R9M со стандартным и slim+ - приёмниками; если всё с ними будет нормально, можно будет сравнительный тест устроить. Вопрос только в ориентации антенн - как располагать “усы” приёмника на аппарате, для адекватности сравнения.
Также в комплекте штатная “сосиска” и гибкая антенна; последняя пригодится для “диких” поездок; только почему-то гибкая короче. Это нормально?