Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

t34rus

На другом квадрике тоже f3? И fport?

Feivur

Да, надо было написать. На другом F4 и sbus. s,port не подключён к полётнику, телеметрия принимается только та что сам приёмник сигналит.

Sensey69
MFer:

щас глянул. у меня все есть оказывается, могу попробовать затестить сегодня )

Андрей, будет очень интересно узнать результаты. NB-20 потенциально нравится использовать в качестве распределителя питания (2 сервы на РН, дым, - чисто с приемника это уже небольшой гемор)

Acvil

Первый полёт на дальнолёте вдаль, высота 200-300 метров, с разовым подъёмом до 500 метров. Дальность 10 км.
Теперь собственно из за чего пост.
Управление- модуль R9m, приёмник R9 slim plus (с 2-мя антеннами). Модуль стоял на 1W, за весь полёт ни одного failsafe. После отдаления на 1.5 км уровень сигнала приёма снизился до 58-65 и далее не опускался ниже 45-50%. Показания RSSI брались с выхода RSSI на приёмнике Slim и провод был припаян ко входу аналогового RSSI на полётном контроллере (Matek F405-CTR).

Очень доволен работой данной дальнобойной системы )

SkyPlayer
Acvil:

Первый полёт на дальнолёте вдаль, высота 200-300 метров, с разовым подъёмом до 500 метров. Дальность 10 км.

Поделитесь, пожалуйста, подробностями о видеолинке - модель и мощность передатчика, модель приёмника, использующиеся антенны.

Acvil

Передатчик- e709tm3, антенна на передачу- обычная Pagoda2 от Realacc, за 200 с небольшим рублей. На приёме- Fatshark Attitude v4 с родным приёмником без диверсити и направленной антенной, тоже от Realacc, TFP-mini, за 700 рублей.
Чуть позже в описании видео добавлю полное описание сетапа

Simoom

Кто нибудь брал модули с али по 45 баксов, они вообще нормальные?

Acvil

10 дней назад взял модуль R9m за $29.99, пока не пришел. Без приёмника, со складной антенной. Вроде как на таможне лежит. Так что…хз )

Sensey69
MFer:

сорян, на скорую руку…

Вооо, то что и хотелось узнать! Спасибо! Буду заказывать и пробовать

SkyPlayer
MFer:

сорян, на скорую руку…

Жаль, что телеметрию можно использовать лишь с одного из приёмников.

Александр_Г

Кто что знает про OpenTX 2.2.3, будет ли вообще?

Ночная сборка остановилась 15 сентября.
Интересует в плане работы новой гибкой прошивки R9M, может под запрет какой попадает.

Acvil
MFer:

на скорую руку

Давно реализовал подобное, только приёмники наоборот- первый r9 mini, к нему подключен ХМ+
Работает всё отлично.

Смотреть с 12:10

а тут с самого начала подробно о настройке

saintgrun

летали сегодня с товарищем на системах R9M, он до этого жаловался на плохой RSSI, оказалось летает на 915MHz. Перешили его на 868, обрезали нормально антену на приемнике, сделали антенну на передатчик, итог 25mW и 4км на крыле, RSSI не ниже 40. Я летатал на 200mW с антенной TrueRC Mox 868 на расстоянии 5.2 км RSSI 62, начало валиться видео. В общем за два месяца использования FS не было ни одного разу. Ждем OpenTX 2.2.3 (пересмотрел запись полетов, резких падений рсси нет, подадет пропорционально расстоянию)

NinjaFoX

Тоже вчера первый раз летал на мох-915, классная антенна, сигнал очень стабильный, очень легко подобрать направление на модель по максимуму рсси.

Cotbegimot
saintgrun:

летали сегодня с товарищем на системах R9M, он до этого жаловался на плохой RSSI, оказалось летает на 915MHz. Перешили его на 868, обрезали нормально антену на приемнике, сделали антенну на передатчик, итог 25mW и 4км на крыле, RSSI не ниже 40. Я летатал на 200mW с антенной TrueRC Mox 868 на расстоянии 5.2 км RSSI 62, начало валиться видео. В общем за два месяца использования FS не было ни одного разу. Ждем OpenTX 2.2.3 (пересмотрел запись полетов, резких падений рсси нет, подадет пропорционально расстоянию)

Дорое утро. Ты не мог бы обьяснить что значит нормально обрезали.
У меня slim plus. Одни мучения с ним. Подрезал антены до 75.6мм для LBTпрошивки, для FFC до 72-73мм. Стало только хуже. RF analyzer у меня нет. В итоге припоял кусочки проволки до длинны 80мм. Расчет сделал через онлайн калькулятор для 900 мгц. Кое как летает на 100мватт. В радиусе 300 метров. На высоте 10-20 метров. Систему брал для ближних полетов но что бы пробивала все препятсвия. Летаем в парке между деревьями. Сигнал опускается до 45 в радиусе 200 метров. Спасибо.

kostya1973

Не очень в тему, но все таки. Заказал модуль 3 сентября. Только сейчас чекнулся трек - ожидает отправки из Сингапура. Брал на Хорусе. Будь еть осторожны с акциями… Кто там говорил плохое про ТБС))

sl_924
Cotbegimot:

Дорое утро. Ты не мог бы обьяснить что значит нормально обрезали.
У меня slim plus. Одни мучения с ним. Подрезал антены до 75.6мм для LBTпрошивки, для FFC до 72-73мм. Стало только хуже. RF analyzer у меня нет. В итоге припоял кусочки проволки до длинны 80мм. Расчет сделал через онлайн калькулятор для 900 мгц. Кое как летает на 100мватт. В радиусе 300 метров. На высоте 10-20 метров. Систему брал для ближних полетов но что бы пробивала все препятсвия. Летаем в парке между деревьями. Сигнал опускается до 45 в радиусе 200 метров. Спасибо.

Я по анализатору настроил обе антенны на частоту 915 МГц, изначально приемная антенна была настроена на частоту 820-830 МГц и КСВ на частоте 915 МГц было в районе 6 КСВ, что очень плохо, суть в чём, по вашему месту нужно смотреть как распаложенны антенны, и важную роль играет передающая антенна и как она настроенна, у меня хоть и настроенно все как положено, но при пролёте над собой на высоте 100 метров рсси падает до 55ед, так как диаграммы направленности обоих антенн смотрят в разные стороны, тоесть находятся в своих минимумам. Если хотите, то позже приведу пример размера антенн и фото с антенного анализатора.

SkyPlayer
kostya1973:

Заказал модуль 3 сентября. Только сейчас чекнулся трек - ожидает отправки из Сингапура. Брал на Хорусе. Будь еть осторожны с акциями…

Заказал 30.08 во вторую волну, отправили 10.09, трекалось с 15.09, импорт 29.09, получил 04.10. Для “акционного ажиотажа” совершенно нормальный срок доставки, ящитаю - особенно если сравнивать с распродажами на Али или Банге.

MFer

Другое дело, не разочароваться бы…

SkyPlayer
MFer:

Другое дело, не разочароваться бы…

На мощности r9m 500 мВт и r9mm на приёме я уже слетал на крыле на 6+ км, дальше видео (5.8, 500 мВт) не пустило.

Антенна на борту расположена вертикально “сквозь крыло”, антенна на аппе x9d+ отклонена вниз докуда позволила скоба. Минимальный RSSI получился невелик, так как иногда забывался и ставил аппу почти горизонтально. Потом отклонял её от себя, чтобы антенна смотрела в землю - и RSSI подскакивал на 15-20 %.