Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

Александр_Г
MFer:

А квадрики мелкие в пролете, шумобоязнь похоже у Р9.

Странная шумобоязнь какая-то. Летаешь, летаешь и на 20-й раз шумнет подленько. Нет что-то другое. Заказал панорамный приемник и векторный анализатор, займусь серьезно:)

Simoom

Летал сегодня второй раз на крыле, с R9 но на этот раз с GPS чтобы не так страшно.
Самое интересное поймал фаэйл сэйф ровно в том же месте где и прошлый раз, место буквально метров 40 при пролете связь RSSI сильно просаживается потом фэйл сэйф, как место пролетаеш гдето до 35-40 восстанавливается. Но в купе с GPS уже не так страшно становится.

Simoom

Да вот а есть ли способ скриптами или ещё както повесить изменение мощности на тумблер?

nox007

в общем не получается задействовать телеметрию с Р9 при работе обоих модулей. Даже если биндить внутренний без телеметрии, то на Р9 вырубается

sl_924

Раз пошла тема за эфир на 915 и 868 МГц, замерил у себя, сканил на диполь 915 МГц, правда в квартире у окна, на телефон со включенным радио модулем, единственное на частоте 868 стоит “неплохая” несущая, нужно сделать ещё один тест в поле.

Александр_Г
sl_924:

единственное на частоте 868 стоит “неплохая” несущая,

Телеметрия энергоучета в доме, может она?

Siarzhuk
sl_924:

Раз пошла тема за эфир на 915 и 868 МГц, замерил у себя, сканил на диполь 915 МГц, правда в квартире у окна, на телефон со включенным радио модулем, единственное на частоте 868 стоит “неплохая” несущая, нужно сделать ещё один тест в поле.

Если Вы используете RTL приёмник, имейте ввиду, у него плохая динамика. Поэтому не следует устанавливать большое усиление. Иначе мощные сигналы с других частот могут отображаться там, где их на самом деле нет. Обычно я устанавливаю RF Gain=43.4dB, AGC=выкл. На мой взгляд, это оптимальный вариант.

sl_924

А вот эфир в пригороде, на 868 МГц в основном цифра, даже поймал один из каналов.

Bahecuk

Сегодня облетывал новый 7" квад и трижды ловил ФС в 10-100 м от себя.
Qx7, R9M, Slim+ - одна антенна - диполь вертикально, вторая - иммортал-т на луче.
EU, 100 mW.
Прошивка последняя Флекс Ф.порт - грешу на неё, в этом месте р9 мини с SBus прошивкой летал без проблем.

Tec

Прошил flex последней версии. Почему то в режиме EU не выбирается мощность больше 500 mw. У всех так?

Tec
  1. Может быть это максимум для Евро режима? Где-то просто проскакивало что во флексе снято ограничение мощности для всех режимов.

2. Собираюсь паять r9 micro в ПК, а на его на вход sbus повесить приёмыш хм+. Правильно ли я понимаю, что при включенном internal на приём будут работать оба приёмника одновременно на 2,4 и 900? и при потере связи одного из низ второй продолжит управление, что дополнительно страхует от ФС вблизи?

3. хм+ выдаёт уровень сигнала в канал, во вкладке reciever соответственно этот канал выбран как источник rssi. Правильно ли я понимаю, что про его RSSI можно забыть и RSSI можно отображать только от r9?

4. Надо ли что-то шаманить что бы корректно отображалось rssi, например масштаб?

Tec
Александр_Г:

У всех, ждем 2.2.3

Дык у меня 2.2.3 и есть. Чего его ждать то. Ну “найтли” сборка но не влияет ни на что

Ветер
Tec:

Дык у меня 2.2.3 и есть. Чего его ждать то. Ну “найтли” сборка но не влияет ни на что

а где вы ее взяли? www.open-tx.org/downloads тут вообще нет ничего про 2,2,3

Александр_Г
Tec:

Ну “найтли” сборка но не влияет ни на что

Вот потому и не влияет, что сурогат.

nox007
Bahecuk:

трижды ловил ФС в 10-100 м от себя

тоже последняя прошивка, ток у меня 2.2.2, но да, что то похожее и у меня. Правда как я показывал, за облака залететь то удалось, но пока нестабильно

Bahecuk
Bahecuk:

Сегодня облетывал новый 7" квад и трижды ловил ФС в 10-100 м от себя.
Qx7, R9M, Slim+ - одна антенна - диполь вертикально, вторая - иммортал-т на луче.
EU, 100 mW.
Прошивка последняя Флекс Ф.порт - грешу на неё, в этом месте р9 мини с SBus прошивкой летал без проблем.

Update:
Дело действительно было в прошивке - поменял на такую-же с SBus & S.Port и всё полетело нормально.

nox007
Bahecuk:

поменял на такую-же с SBus & S.Port и всё полетело нормально.

Можно поточнее какую прошивку и приёмники тоже на неё же перевели?

Bahecuk
nox007:

Можно поточнее какую прошивку и приёмники тоже на неё же перевели?

На приемнике стояла последняя прошивка флекс+ф.порт, поменял её на такую-же но с S.Bus & S.port и спонтанные падения связи ушли.

Михаил_Ка
Bahecuk:

Проблема в подсоединении приемника по FPort. Если оно выполнено на UART через SoftSerial- при падении RSSI примерно до 80 случается FS и в добавок дизарм если коптер ближе 100 от точки взлета.

Причина в задержках и потере пакетов. SoftSerial медленное соединение. Нужно или подключать через аппаратный двунаправленный инвертер к F Port, или через SBUS.

Прошивка тут не причем. Сам с таким боролся. И победил)))

Bahecuk
Михаил_Ка:

Проблема в подсоединении приемника по FPort. Если оно выполнено на UART через SoftSerial- при падении RSSI примерно до 80 случается FS и в добавок дизарм если коптер ближе 100 от точки взлета.

Причина в задержках и потере пакетов. SoftSerial медленное соединение. Нужно или подключать через аппаратный двунаправленный инвертер к F Port, или через SBUS.

Прошивка тут не причем. Сам с таким боролся. И победил)))

Приемник был подключен по ф.порт через неинвертнутый выход на приемнике RX1 к неинвертнутому Тх юарта на полетнике.

nox007
Bahecuk:

поменял её на такую-же но с S.Bus & S.port и спонтанные падения связи ушли.

сейчас посмотрел, таки я шил не Фпорт похоже. Т.к. на флешку заливал файлы без слова FPORT в названии. И тем не менее, есть эти спонтанные rxloss.

sergbokh
saintgrun:

Сегодня, 25mW, EULBT, R9 Mini

Очень неплохо для 25мв.

Я сегодня на коптере тоже испытывал R9 slim и обнаружил такую неприятность - на некотором удалении теряется телеметрия. Это понятно. Но она потом не восстанавливается вообще. Уже вернул коптер, посадил, перевключил пульт - ни в какую, телеметрии нет. Только перевключение самого приемника на коптере восстанавливает телеметрию.

Ну и проблема с RSSI - нет диапазона 80-60%. То есть по мере удаления уровень падает от 99 до 80, потом резко становится 60.
У вас также?