Вопрос знатокам. Передача gps данных в режиме online на расстоянии в несколько сот метров.

yorix

Интересует передача данных на ПК с приемника GPS на приличные расстояния в режиме online, аля GPS трекинг, но! НЕ через SMS и GPRS! Мои мысли сводятся к Wi-Fi с солидными антеннами, но на данный момент в интернете я ничего путного не накопал. Вопрос вобщем то в том и состоит: как в GPS приемник воткнуть Wi-Fi модуль, чтобы я на расстоянии в несколько сотен метров мог мгновенно отслеживать координаты на своем ПК получая сигнал от приемника…
Может есть какой-нить альтернативный способ? Только не предлагайте воткнуть приемник в КПК, а КПК, чтоб уже передавал на ПК - это понятно, а как вот миновать устройства типа КПКшек? (вроде как воткнуть Wi-Fi антенну и дело в шляпе.)
Сразу говорю, что я полный лом в этих делах и извиняйте, если что не так написал. Но думаю я более-менее четко выразил мысль. Люди, помогите пожалуйста! Может кто знаком с подобной проблемой или хотя бы альтернативное решение задачи…

Boriska62

Если ставишь радио-камеру, то можно использовать аудио-канал для передачи на землю телеметрии (GPS данных) используя протокол AX.25 (его радиолюбители-связники используют) или самому манчестерским кодом кодировать канал. Все это требует, конечно, своего (самодельного???) контроллера на борту и на земле.
Есть еще готовые модули для передачи телеметрии на землю с борта. В этом случае можно сразу соеденить GPS с этим модулем на борту, а приемник к ноутбуку или к КПК. Все это решения для прямой видимости с дальностью сотни метров. Если есть необходимость в больших дальностях или вне прямой видимости, то тут только GPRS или SkyLink на ум и приходит.

gosha-z

Я бы для начала поэкспериментировал с комбинацией этого и этого. Правда таскать на самолете три антенны… 😃

yorix
Boriska62:

Если ставишь радио-камеру, то можно использовать аудио-канал для передачи на землю телеметрии (GPS данных) используя протокол AX.25 (его радиолюбители-связники используют) или самому манчестерским кодом кодировать канал. Все это требует, конечно, своего (самодельного???) контроллера на борту и на земле.
Есть еще готовые модули для передачи телеметрии на землю с борта. В этом случае можно сразу соеденить GPS с этим модулем на борту, а приемник к ноутбуку или к КПК. Все это решения для прямой видимости с дальностью сотни метров. Если есть необходимость в больших дальностях или вне прямой видимости, то тут только GPRS или SkyLink на ум и приходит.

О! Спасибо огромное! Вы меня хоть на нужное направление поставили, а то я толком и не знал что именно искать. Спасибо большое за ссылку, кстати, есть подобные конторы в России? чтоб просто пойти и купить…
GPRS или SkyLink можно конечно использовать, но беспокоит зона покрытия. Дело в том, что я собираюсь устройство в глухих местах использовать, совсем глухих:)