Новая мультипротокольная Deviation аппаратура - iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH
Еще одна вводная, переключатели на плечах передатчика не являются самостоятельными переключателями, они каким-то образом соединены с крутилками AUX4 и AUX5 и влияют на них. Хрень какая-то.
Также, стики не центруются, центр каждый раз смещается соответственно перемещению стиков в одну или другую сторону. Похоже имеется большой люфт между механикой стика и потенциометром, или сам корпус потенциометра гуляет в креплении. Ничего хорошего.
Приехала данная аппа… На китайском!Частично инглишь,все меню перерыл найти смену языка не могу,навигацию по меню придумал реально даун,эта аппа мне сломала логику… Ну и второй прикол,если установили акум то аппа включается,если же вы отключили аппу с тумблера on off то на не включается без передергивания акума… Взял себе головную боль,буду искать прошивку и способ как прошить сие чудо китайской мысли.
ничего не понимаю. вон пишут прошивка deviation, и по умолчанию полукитайский? оч. странно. если прошивка deviation, то язык меняется: в главном меню пункт 2. Меню передатчика далее пункт 1. Передатчик и там первый пункт сразу язык в него зайти и выбрать из списка. а если не deviation - то вообще ничего не понимаю про эту аппу…
включение - скорее всего накосячили. судя по всему спешили выпустить и делали на тяп-ляп
Да прошивка deviation, сейчас сижу изучаю проект,как обновить и т.д…
если прошивка deviation, то язык меняется: в главном меню пункт 2. Меню передатчика далее пункт 1. Передатчик и там первый пункт сразу язык в него зайти и выбрать из списка
Спасибо бро! Нашел!!! Кстати если аппа постоит выключенной секунд 20 то с кнопки врубается опять 😃 Если выключить и сразу включить то нет…
Не пробуйте прошивать ночную прошивку для T8SG, работать не будет, вернее будет черный экран. На форуме Deviation я положил свежую прошивку для IR8M в разделе Builds. Обновлять только помощью DfuSe Upgrade.
deviationtx.com/…/7605-irangex-irx-ir8m-builds
Проблема с повторным включением питания известна, судя по всему это железная проблема схемы питания передатчика, то бишь это не лечится софтом. Нужно подождать 10-45 секунд перед повторным включеним.
Если кто-то захочет разделить функции крутилок и тумблеров на плечах передатчика, я положил инструкцию на форуме Deviation:
deviationtx.com/…/7561-irangex-irx-ir8m-2-4g-8ch-m…
Инструкция по сходной модификации Jumper T8SG, для наглядности:
deviationtx.com/…/7512-jumper-t8sg-tx-2-switches-m…
Как я и думал, плохой возврат стиков в ноль связан с люфтами:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3025978-Par…
Но, на мой взгляд плющить валы потенциометров это перебор. Я в таком случае наклеивал на вал, через верх на обе стороны, полоску самоклеющейся алюминиевой фольги.
Сегодня тоже стал “счастливым” обладателем сего чуда. Нет, все нормально,дизайн, качество, функционал за такую сумму вполне устраивает, но вот стики реальное Г… А вот интересно можно как нибудь сюда стики от Taranis Q X7 примастрячить? Или по размеру не подойдут?
Проблема с повторным включением питания судя по всему должна решиться заменой конденсатора, должна быть емкость 22 мкФ, а на практике установлен конденсатор 220 мкФ. Кроме того, оба конденсатора в этом месте платы имеют рабочее напряжение 6V, что явно недостаточно, нужно бы порядка 16V. Пыхнет когда нибудь. Непомеченный конденсатор замены по емкости не требует, только по рабочему напряжению.
Вчера перебрал стики, наклеил на резисторы по двойной полоске алюминиевой фольги самоклейки. Центрирование идеальное стало.
при настройке модели возникла проблема, трёх позиционный тумблер работает как двухпозиционный, +100, второе положение -100, в третьем положении на - 100 остаётся. С прошивкой Devo столкнулся первый раз, может что не включил? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Не понял. В Deviation 3-х позиционный переключатель имеет три положения SW X0, SW X1 и SW X2, в активном положение должно быть +100, а в обоих неактивных -100.
Напишите точно, что вы видите в Channel monitor.
по поводу трехпозиционных тумблеров уже несколько раз вопрос задавался и отвечался в теме по альтернативной прошивке.
Вот например последнее упоминание, что нашлось.
Добрый вечер! Подскажите, кто нибудь пробовал привязать данную аппу к приемнику Frysky? У меня что то никак не получается… Спасибо.
Frysky?
Ну у вас и опечатка. FlySky или FrSky? Это два разных бренда с разными протоколами
Ну у вас и опечатка. FlySky или FrSky? Это два разных бренда с разными протоколами
Все, старею… 😃 Семён Семёныч… FrSky конечно
У фриски несколько потоколов. Разобраться с каким из них может работать приемник. Ну и биндить в нужном протоколе.
Кроме того серия X может быть с европрошивкой. Мне кажется, что она не подойдет.
Протокол FrskyX поддерживает оба стандарта, там есть опция протокола “Format” - “FCC”, “EU”.
Вчера пробовал забиндить свой комнатный квадрик Tini7 там фрискаевский приемник AC800. Пробовал в разных протоколах, так и не получилось 😦 С Таранис в режиме D8 без проблем.
Протокол Frsky, попробуйте использовать опцию протокола “Freq-Fine” с шагом 10.
Спасибо, попробую вечером, о результате отпишусь.
Протокол Frsky, попробуйте использовать опцию протокола “Freq-Fine” с шагом 10.
К сожалению эффекта нужного не дало… Вроде как показывает, что привязка произошла (светодиод на приемнике загорается постоянным светом), но в настройках клинфлае на стики и тумблеры никак не реагирует. И если передернуть на квадре питание, приемник снова не видит передатчик и требует привязки.