Новая мультипротокольная Deviation аппаратура - iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH
Протокол FrskyX поддерживает оба стандарта, там есть опция протокола “Format” - “FCC”, “EU”.
Вчера пробовал забиндить свой комнатный квадрик Tini7 там фрискаевский приемник AC800. Пробовал в разных протоколах, так и не получилось 😦 С Таранис в режиме D8 без проблем.
Протокол Frsky, попробуйте использовать опцию протокола “Freq-Fine” с шагом 10.
Спасибо, попробую вечером, о результате отпишусь.
Протокол Frsky, попробуйте использовать опцию протокола “Freq-Fine” с шагом 10.
К сожалению эффекта нужного не дало… Вроде как показывает, что привязка произошла (светодиод на приемнике загорается постоянным светом), но в настройках клинфлае на стики и тумблеры никак не реагирует. И если передернуть на квадре питание, приемник снова не видит передатчик и требует привязки.
А когда будет таргет в исходниках под ir8m в официальной репе? И почему нельзя обновить прошивку с помощью DeviationUpload, как же быть людям, работающим на отличных от win системах?
Пока вообще неясно будет ли еще IR8M продаваться, и нужен ли этот таргет. DeviationUpload не работает для devo7e-256 и всех его клонов, Х.З. почему, мне не удалось понять, а разработчик этого приложения уже давно не появлялся.
Пока вообще неясно будет ли еще IR8M продаваться
кстати продается; v.2, в которой как пишут устранили косяки
есть купон (с бангуда), с которым ценник будет $66 - IRX8M (если что мне с этого ничего, просто мало ли кто-то все ждал оказию купить задешево)
Кстати, удалось починить DeviationUpload, новая версия v0.9.0 прошивает devo7e-256 и его клоны, Jumper T8SG и iRangeX IR8M.
я таки повелся на халяву с купоном и заказал апу, вчера получил
- китайцы недоложили все, кроме собственно коробки - нет ни приемника, ни проводочков к нему, ни усб кабеля; разбираюсь с китайсами, что за фигня
- мои 2S акки не влезают в отсек 😃 пока играюсь с батарейками 😦
- включать после выключения можно сразу же, никаких 1 минута/20 секунд подождать
- стики вроде возвращаются в 0 (смотрел на экранчике с монитором каналов в самой аппе)
- у меня все приемники frsky; V8-II в не-D режиме не сбиндился; XM+ не сбиндился; какой-то мелкий и непонятного производителя D800 кажется - не сбиндился; но делал все на коленке, может что-то неправильно, буду играться основательно позже
- после 9XR нифига не понятно было, сейчас понятнее, но кнопки “курсора” капец неудобные 😦
- играюсь с моделькой для Z-84 - загрузил картинку, прикольно
- по дефолту на экране показывается уровень газа и 2 таймера; нафига 😃 но все настраивается, я в курсе
- прошил без бубнов (не уверен, что оно надо было очень 😃 но зато теперь стартовый экран прикольнее)
Заставку можно вообще отключить, если в tx.ini прописать splash_delay=0. По умолчанию splash_delay=35.
заставка меня не напрягает 😃
методом тыка сбиндил 2 приемника, xm+ и v8fr-II; методом тыка, потому что пришлось менять в настройках протокола параметр freq-fine на 63; нашел об этом в нескольких местах, но никто не может обьяснить - что за цифра магическая и откуда взялась 😃
upd
Freq-fine: Регулировка смещения частоты. Диапазон от -127 до 127. Для настройки отклонений между модулями CC2500. Обычно требуется смещение 0 или -41, но необходимо проверить весь диапазон, если имеются проблемы с привязкой или диапазоном действия. По умолчанию 0. Значение телеметрии LQI может быть использовано как руководства для настройки опции протокола „Freq-fine“.
ну т.е. методом тыка
Мануал по перепрошивке instructables.com/…/IRangeX-IRX-IR8M-Flash-Deviati…
Получил V2.0. Стики в 0 возвращаются, Вык/Вкыл сразу. У меня верт Esky x 150 сбиндился легко, машинки перекоса шевелятся. С стандартной Аппы газ вниз-вправо разблокировка газа. На этом передатчике газ 0 посредине, не могу сделать 0 внизу. Подскажите. Верт ушами шевелит, но не крутит.
Ноль газа тут ни при чем. Скорее всего не хватает расходов для арма контроллера. Попробуйте увеличить расходы всех каналов. Это можно сделать в микшерах, в свойствах канала, увеличивайте Scale- и Scale+ пока контроллер не заведется.
Кто-нибудь на дальность проверял?
Всех приветствую.
Приехало сегодня мое чудо от Irangex.
Коллеги подскажите пожалуйста, как понять какой версии аппа v1 или v2 b и где скачать самый свежий релиз прошивки?
Кого тут интресовала дальность?
Провел эксперимент с микроквадриком eachine e010.
- Пульт лежит на земле, квдарик 1.5 метра над землёй - уверенная связь 35 метров.
- Пульт на высоте 1 метр над землёй, квадрик летит на высоте примерно 1.5 метра - уверенная связь 60 метров.
Оба эксперимента при условиях прямой видимости, помехи 3 точки доступа в радиусе 50-ти метров.
Мощность 30 мВт. Изменение мощности на 100 мВт разницы не показали.
Не хочу всех огорчать, на днях сам чуть не взял по акции на банге, но у передатчика проблемы с дальностью, на рсгрупс многие жалуются, поэтому я от покупки отказался.
Доброго времени суток!Приобрёл данную аппаратуру в надежде привязать её к мелколётам от HK.Но почему-то когда выбираешь протокол S-FHSS и привязку,то ничего не происходит.На других протоколах выскакивает меню с обратным отсчётом.А тут-вообще ничего.Жму кнопку на приёмнике ,жму привязку,но ничего не вяжется.Уже поменял прошивку на ir8m-v5.0.0-b08efa8,но ничего не изменилось.Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-помогите её решить,пожалуйста.
тут на этой же странице ответ есть выше, и ранее в других темах по прошивке и аппам с этой прошивкой:
в опциях протокола попробуйте подстройку частоты (параметр Freq-Fine)