Полная русификация Open-Tx для Taranis

aaa#

Да, Open-Tx позиционируется как некоммерческий продукт, но тем не менее какие-то пожертвования есть. Кто и сколько жертвует я, конечно, не знаю, но в списке благодарностей FrSky находится на первом месте и помогают они проекту ежемесячно. И это очень даже хорошо.

На счет финальных версий не соглашусь. Что такое “финальная” версия? Это когда уже некуда развиваться. 😃 А вот когда будет релиз и что в него будет включено - решает команда разработчиков (ну или их начальник) как в коммерческом проекте, так и в случае с открытыми исходниками. Тут между коммерческими проектами и бесплатными разницы по сути нет.

Ну а баги - куда ж без них 😃 Знаете как говорят: каждая последняя найденная ошибка на самом деле является предпоследней.

9 days later
wihrlwind

Меня конечно и английский не напрягал, но русский язык для нашего уха все таки приятней

youtu.be/ginLq9zaHBg

Александр, еще раз большое спасибо за проделанную работу!

P.S. Система оказалась довольно чувствительна к качеству карты памяти. С первой купленной картой мучился, то выскочит сообщение об ошибке карты, то никак русский, да и другие языки не хотели воспроизводиться, а купил карту нормального производителя и все сразу встало на свои места.

20 days later
aaa#

Последние новости: Всё плохо.
Есть куча проблем с кодировками, кто застал 90-е или начало двухтысячных думаю помнит проблемы с кодировками в электронной почте (CP866 / Win1251 / КОИ-8). Здесь по сути тоже самое. Симулятор работает с файлами одним способом, код на аппе - по другому; эмуляция SD карты в симуляторе не работает уже года два (это когда указывается образ флешки, а не каталог в котором лежат файлы). В общем работы непочатый край.
Из хорошего - с новыми шрифтами аппа нормально видит файлы с русскими буквами, плохо то, что проиграть их пока не может 😃 в симуляторе наоборот - вместо русских букв набор символов, но зато их можно воспроизвести.

Всё, пар выпустил, пошел дальше нырять в этот говно- код. 😃

P.S. код на самом деле не говно, просто у разработчиков ресурсов не хватает поддерживать существующее и одновременно разрабатывать новое.

cfitymrf

я тебе уважаю
ты как говорится красава

unik34
sybereks:

По поводу озвучки , знакомьтесь это мой коллега по радио хобби Имран , работает на радио с дикцией норм , звукового оборудования дофига , так что можно его задействовать . просто девочку найти за бесплатно с нормальной дикцией которая сможет дать голос для озвучки не реально думаю .

По поводу озвучки лично мне бы было интересно сделать в стиле разговора рации. Типо как общение по рации на пилотируемой авиации)) Хотя пока думаю такой озвучки нет.

wihrlwind

Ну это дело вкуса и приспособленности слуха у разных людей. Однако кто вам мешает записать нужные звуковые файлы с наложением эфирных помех. Формат файлов известен.

1 month later
aaa#

Очередной промежуточный итог:
модели можно называть русскими буквами (заглавные+строчные), при этом аудио файлы нормально играются из папки модели (типа “/SOUNDS/ru/миг-29/name.wav”); ну и ещё аппа может играть аудиофайлы с русскими именами.

Изменения со списком вопросов отправлены разработчикам. теперь жду одобрения и включения в основную ветку кода.

Вообще удивительно мало изменений пришлось внести 😃 но времени это заняло удивительного много.

aaa#

Рано радовался 😦 разработчики уже не горят желанием добавлять возможность именования моделей на русском.
Причина понятна - они не хотят чтобы у людей были проблемы (хотя это все решаемо), если кто-то назвал модель по-русски и передал конфиг тому, у кого выбран другой язык. В общем, проблема кодировок из 90х и 00х во всей своей красе 😃
Ещё как аргумент использовал то, что всего чуть больше десятка символов похожи на латиницу, и от этого мы очень страдаем.

Народ, кому нужна русификация, отпишитесь в этой теме, напишите что-то типа +1 (russian chars). Если будет много желающих - отправлю ссылку разработчикам, может это повлияет на их решение.

P.S. И да простит нас за это модератор 😃

eysymont

+1 (russian chars)
Правда, я давно прошил тем, что нашлось. Голосовые оповещения на русском, но хотелось бы полную официальную версию.

Андрей_В

+1 (russian chars)

Александр, СПАСИБО!
Дай Бог тебе здоровья!

J_MoToR

+4 (russian chars)
ну, у нас их реально четыре и все хотят.

man-bis

+2 (russian chars)
У меня в модельном хозяйстве 2 тараниса 9d (no+)
Полная поддержка русского языка обязательно нужна.

Ю_Н_К

+1 (russian chars)
Русской прошивкой хотел бы прошить.

ions

+1 (russian chars)
Очень приятно работать на родном языке.