Русификация программы Profili
Добрый день всем!
Я перевел раздел справки к программе Profili 2.14, которая считает профили, поляры, нервюры… с помощью ПРОМТа, но, во-первых, я не знаю английского языка, а, во-вторых, не специалист в области авиации. Часть текста по этим причинам осталась для меня непонятой.
Не возьмется ли кто-либо доделать эту работу? Основная часть работы по форматированию и стилистике выполнена. Осталось совсем немного. Вычитать текст и местами поправить. Я вышлю исходный английский текст и мой перевод, разбитый на 4 части, чтобы легче было ориентироваться. Затем можно будет опубликовать эту справку в открытом доступе.
Вот что пишет автор программы Дуранти Стефано во введении:
Начало цитаты
Первая версия Profili была рождена в 1997, когда я написал некоторое количество кода, чтобы распечатывать на бумаге форму профиля для модели самолета, который я собирался строить.
Так, шаг за шагом, я сделал простое программное обеспечение, которое могло быть полезным также и для других конструкторов. Потом я добавил основную помощь, инсталляционную процедуру и графический интерфейс более дружественный к пользователю. И затем перевод в английском языке с итальянского, единственного, на котором я могу говорить.
Этим способом был рожден Profili 1.0.
Profili 1.0 и следующие 1.1 и 1.2 распространились во всем мире, возможно потому, что они были свободно распространяемым программным обеспечением. Много пользователей просили меня добавить стрингеры и рисунок шаблона, расширенную обработку профилей, фильтрацию параметров, и, прежде всего, возможность находить поляру для профилей в базе данных.
Добавление всех этих функций представлялось трудной работой, и поэтому надолго залежалось в “Папке гиблых дел”.
И вот (летом 2002) я решил: настала пора, чтобы создать новую версию Profili!
И, как обычно, началось: здесь добавить, там изменить…, К этому времени исходный код программы Profili 2.1 был более 50 000 строк. Это равно хорошей книге приблизительно в 1 000 страниц.
Добавьте к этому много работы, чтобы найти и вставить новые профили, и приблизительно 20 дней x 24 часа непрерывной работы для моего бедного PC, чтобы обработать все поляры.
И, наконец:
Делать платным или бесплатным, вот в чем вопрос!
Или, более прагматически выразимся, должен Profili 2.1 быть все еще свободно распространяемым обеспечением?
Вопрос, мой друг, висел в воздухе в течение долгого времени.
Я спросил мнение многих пользователей, и вот способ, которым я решил распространять Profili 2.1:
· если Вы думаете, что программа не должна стоить денег, и Вы не любите регистрировать себя и вносить вклад в Profili развитие, хорошо, Вы можете использовать программу, как старую 1.2 версию. Кое-что было увеличено и добавлено, но не много.
· другой путь, если Вы признаете мою работу и решите зарегистрировать себя, способствуя этим для дальнейшего усовершенствования Profili, Вы будете иметь полный доступ ко всем новым расширенным функциям 2.1 версий
Хорошо, но какая стоимость регистрации?
Две вещи:
-
Пошлите мне ваши данные, так, чтобы я мог держать базу данных пользователей, быть способным сообщить Вам (если Вы желаете) о новых выпусках.
-
Чтобы вносить вклад в развитие и улучшение Profili с минимальными затратами я предлагаю 10 euro/US$ или эквивалент в вашей местной валюте, так, чтобы я мог возместить деньги, которые я затратил, и продолжать развитие.
Я хотел бы, чтоб эти деньги рассматривались своего рода добровольным предложением, таким, чтобы Вы могли внести вклад в усовершенствование Profili . За эти деньги Вы не покупаете лицензию применения, я не продаю Profili.
Если у Вас есть лучшая идея, напишите мне.
Конец цитаты.
С уважением,
Михаил Николаевич.
Доделал перевод инструкции к программе Profili:
rosinmn.narod.ru/vetro/vetro_index.html
В последний момент сообразил, что у меня не русификация интерфейса, а просто перевод справки. Извиняюсь, кого ввел в заблуждение.
Если заметите принципиальные ошибки в переводе, то известите, пожалуйста по почте. Я не специалист. Некоторые вещи так и остались для нас двоих загадкой.
У меня такая просьба. Нет ли у кого в электронном виде книг
1 Болонкин А. Теория полета летающих моделей 1962
2 Шмитц Аэродинамика малых скоросте
С уважением,
Михаил Николаевич
Приветствую !
Программа уже переведена (часто с огрехами) на многие европейские языки.
Мельком глянув на .dll думаю, что одними познаниями английского тут не обойтись. В идеальном варианте нужно переводить с итальянского, т.к. это тот язык, которым владеет автор (с его английским у меня проблемы).
Итальянским не владею.
Доделал перевод инструкции к программе Profili:
rosinmn.narod.ru/vetro/vetro_index.html
В последний момент сообразил, что у меня не русификация интерфейса, а просто перевод справки. Извиняюсь, кого ввел в заблуждение.
Если заметите принципиальные ошибки в переводе, то известите, пожалуйста по почте. Я не специалист. Некоторые вещи так и остались для нас двоих загадкой.
У меня такая просьба. Нет ли у кого в электронном виде книг
1 Болонкин А. Теория полета летающих моделей 1962
2 Шмитц Аэродинамика малых скоростеС уважением,
Михаил Николаевич
Шмитц у меня есть- куда слать то? 1,3м весит.
Теперь вопросик к знатокам програмки.
как сделать местное занижение профиля нервюры на толшщину зашивки(пенопласт, бальза). Для зашивки только лобика нервюры. Ну скажем включая лонжерон. Для создания контура. Дальше крыло будет обклеиваться плёнкой.
Шмитц у меня есть- куда слать то? 1,3м весит.
Адрес rosinmn(собака спамер)narod.ru
Спасибо!
С уважением,
Михаил Николаевич.
Выложил на своем сайте
rosinmn.narod.ru/knigi/knigi_index.html
десяток ссылок на сайты, где можно взять информацию по авиационным профилям.
Никто мне не подскажет, где можно взять поляры желобков с разной стрелкой прогиба для разных чисел Рейнольдса? Попробовал взять из книги Лилиенталя, но расчеты получаются далекие от действительности.
С уважением,
Михаил Николаевич.
Добрый день всем!
Никто не подскажет, где можно взять поляры профилей? Сайт NASA
www.nasg.com/afdb/list-polar-e.phtml
и другой сайт:
www.ae.uiuc.edu/m-selig/ads/coord_database.html
www.uiuc.edu/ph/www/m-selig/…/coord_database.htm
пропали. Появилось ли что взамен?
С уважением,
Михаил Николаевич.
Перевод программы Профили находится теперь в другом месте
rosinmn.ru/vetro/vetro_index.html
С уважением,
Михаил Николаевич
Никто не подскажет, где можно взять поляры профилей?
день добрый коллеги-авиамоделисты, а не подскажите ссылку, где можно скачать программу для построения профилей крыла, желательно на русском. Заранее спасибо!
Сделал небольшую программку для поворота и трансформации профиля, чтобы наложить нужный профиль на имеющийся брусок. Может кому пригодится.
rosinmn.ru/vetro/povorot/povorot.htm
С уважением.
Михаил Николаевич.
Я там нашел только про ветроустановки и ещё пару ссылок.
Но переводов не нашел, ни программы ни инструкции ни хелпа.
Дак где же можно найти хоть что-нибудь на русском языке про программу Profili?
Заранее спасибо.
Я там нашел только про ветроустановки и ещё пару ссылок.
Но переводов не нашел, ни программы ни инструкции ни хелпа.
Дак где же можно найти хоть что-нибудь на русском языке про программу Profili?Заранее спасибо.
Закончил недавно перевод к этой проге, все замечания направлять мне на мыло.
Заняло громадное количество времени, пока вот
Большое спасибо!
Но есть проблема при отображении листа с полярами - русские буквы в неправильной кодировке 😦
есть такое
есть такое
Верно есть такое, нужно иправить ветку кодировки в реестре винды и ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИНДУ!😉
Кому чего не понятно заходите в аську поболтаем 304715200. И есть вопросик у кого есть полная версия Исиплота с базой чертежей, там есть возможность дополнять базу своими чертежами?
Да,😒 совсем забыл есть перевод и для Исиплота
есть такое
Ну, так как помогло? Народ, давате коментарии, мож чего подправить нужно? Пока свежо в памяти все чего делал!
да, помогло.
За перевод ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
wskam! Спасибо за перевод!
Wskam, не планируется ли проделать подобное с CompuFoil3D 😃?
Если будет время, то может быть… В принципе у меня нет самой проги, так что переводить собственно нечего, мало иметь прогу, нужно еще иметь не демо вырсию, а это уже стоит денег! А купит прогу только для того, чтобы выложить перевод это мне совсем не нравится. И еще за все время, здесь не выложили ни одного замечания по переводу. Я не думаю, что там нет ошибок.
Программа лежит здесь (www.compufoil.com). Также как и у Profili, в демоверсии, много чего можно поковырять 😃