Spektrum iX12
вариант -купить в Москве .
Увы - не вариант. Не поддерживает частоты DSM2.
И ведь Россия не член Евросоюза, а вот аппа - по их законам…
А вот этот
Только вот аппы, что мы тут обсуждаем, там нет…
Интересно amainhobbies.com доедет, кто-то пробовал оттуда аппу заказать?
Амайн сюда аппу Spektrum не шлет. Пытался зимой DX9 там заказать. В итоге заказал ее с амазона у Horizon Hobby c доставкой через почтового посредника (mail forwarder). Беспокоился относительно прохождения таможни, но все прошло без проблем.
Американка без проблем и буквально за неделю приехала с eBay.
Пока замечено пара недостатков:
- Довольно долго грузится из выключенного состояния (как обычный Android)
- По краям на экран нажимать немного неудобно - мешает выступающий корпус.
А так - очень достойная аппаратура.
Либо я туплю или просто спешка. Такая засада приёмник 6 каналов выбираю разденльный элероны каждую машинку в отдельный канал назначаю AUX1 на левый элерон все работает. Хорошо что проверял и досмотрел такую засаду работать он работает но двойные расходы и экспонента нет. Типа такой момент на сколько я понял в аппе на левый элерон назначен AUX4.
На IX12 есть где нибудь инструкция на русском?? Собираюсь брать .
На IX12 есть где нибудь инструкция на русском?? Собираюсь брать .
Сергей, инструкция по большому счету не нужна, сам компьютер поддерживает русский язык, а в приложении airware все абсолютно так же как и в обычном спектруме, просто цветное😁поэтому проблем думаю не возникнет
Хорошо,спасибо понял! У меня сейчас DX8,пора менять уже)))
Хотите летать и просто все настроить возьмите 12 хотите быть в топике форума возьмите жумпер.)))))))))))))
Давно следил за темой, но ничего не писал, т.к. раздумывал, брать ли IX12 или ВиБар контрол. В итоге решил взять IX12, т.к. большинство приемников у меня от спектрум и почти все фбл микробист плюс. Заказал аппу на амайне, привез через шопфанс. В итоге 3 дня мороки - сначала не включалась с первого раза, зависала при включении. Затем при установке обновлений происходил постоянный вылет приложений - ядра, гугл сервисез, настроек и прочего. Только горячая перезагрузка. Скидывал раз 15 на заводские настройки, в итоге аппаратура вообще перестала грузиться. Почитал, что люди пишут о глюках на рцгрупс, много негатива, с которым, к сожалению, мне тоже пришлось столкнуться. Пообщался с амайном, согласились вернуть деньги, сейчас организовываю отправку. После крайне хороших впечатлений от DX8 (первое поколение) и DX9 был разочарован проблемами с IX12.
Странно…
Летаю год - никаких проблем, кроме долгой загрузки аппы, довольно медленного андройда и высокой рамки вокруг дисплея (пальцу немного мешает)
Брал американку на e-bay
Кстати, похоже есть такая зависимость - чем меньше с аппой проблем и плясок, тем менее популярна её ветка на форуме ))
чем меньше с аппой проблем и плясок, тем менее популярна её ветка на форуме ))
Согласен на все 100
В итоге 3 дня мороки - сначала не включалась с первого раза, зависала при включении. Затем при установке обновлений происходил постоянный вылет приложений - ядра, гугл сервисез, настроек и прочего. Только горячая перезагрузка. Скидывал раз 15 на заводские настройки, в итоге аппаратура вообще перестала грузиться. Почитал, что люди пишут о глюках на рцгрупс, много негатива
это все было но из за того что тыкаете все подряд а пока не переберет все комбинации висит но когда это понимание приходит работает все супер
Я выбирал установку обновлений и никуда не тыкал. Ошибки с вылетом системных приложений, запускаемых андроидом при загрузке системы, нормой не являются. То же верно для зависания при включении. О каком переборе комбинаций и о каком понимании речь? Пишите связно.
Однозначно, что конкретная аппа была глючная. Судя по rcgroups, не одному мне такая попалась.
Я выбирал установку обновлений и никуда не тыкал.
Обновления аппа автоматом ставит - когда они есть и включен WiFi
О каком переборе комбинаций
Процессор и память в аппе - совсем не чета тем, что сейчас в телефонах стоят: тормозные.
Поэтому если случайным образом интенсивно давить на разные области экрана, аппа может притормозить и обрабатывать все эти нажатия некоторое время.
Но только зачем так нажимать на экран - совершенно непонятно.
Обновления аппа автоматом ставит
В моем случае речь шла про обновление имевшихся приложений (ничего лишнего поставить даже не пытался), их установка “автоматом” каждый раз заканчивалась зависанием. При установке обновлений вручную, в порядке очередности, сначала начинали “вылетать” системные приложения и в итоге тоже все заканчивалось зависанием. Видимо, передатчик попался глючный.
По медленной системе спасибо за разъяснение, я тоже успел это заметить. Надеюсь, в ix20, работающем на 7-ке, они это исправили.
Случайно наткнулся, обратите внимание на деактивацию Dual Rates в двух прошивках 1.13 and 1.03 for the iX12 and iX20 respectively
www.facebook.com/SpektrumRC/…/3061580123880088
Всем привет, друзья решилась проблема с аппой? Думал прикупить 12-ю, хорошо наткнулся на ветку.
После прокола с IX12 я не стал больше рисковать, тему новых передатчиков от Спектрума на Андроиде для себя закрыл и ушел на Jeti.
Из спектрумов осталась старая 8-ка (сын пользуется) и DX9, к которой нареканий, кроме неудобного меню телеметрии, нет.
Вся барахолка завалена ix12 за пару тыЩь рублей полно предложений …
Я правильно понял что глюк не убрали?
Нет глюков есть кривые руки я в 18 году летал в Туле на ix12 и у меня уже тогда была прошива 1.18 сейчас привёз ix20 все работает а 20 вообще бомба
В посте №90 речь шла о свежем обновлении 2020 года, дата поста в ФБ - 20-го мая 2020г. Выдержка ниже. Спорить о наличии глюков при объявлении о проблеме самим производителем - несерьезно. “Заплатку” выпустили 29-го мая, про это тоже есть информация на странице Спектрума на ФБ.
***Attention iX20 and iX12 transmitter owners***
As some of you may have become aware, our latest firmware update unfortunately introduce some unforeseen issues. In some cases, these can be rectified with a simple setting change, others will be corrected with an update that we will be publishing in the very near future.
А ну все по-вашему мнению Спектрума может закрываться все переходите на джети и лучше самые старые они надежнее )))
Вся барахолка завалена ix12 за пару тыЩь рублей полно предложений …
Не нашел ни одного предложения! Может плохо искал.
В посте №90 речь шла
Зачем так много писать? Можно было просто (не советую или наоборот)
Алексей приезжай к нам в гости на поле я тебе дам по юзать 12 сам все увидишь а продаж нет потому как все работает я так прикололся )))
Спасибо за приглашение! На праздниках попробую воспользоваться. У меня сейчас DX9, перехожу на больший размер 2,6м, 9-ти каналов только в притык. Летаю на спектруме тоже как и ты с начало хобби, и все самолеты на спектрумовских приемниках. Переходить на другую аппу и нет желания, и новые приемники покупать не охото! Вот и думаю, брать 12-ю или нет. На 20-ку жаба пока давит.