Spektrum iX12
чем меньше с аппой проблем и плясок, тем менее популярна её ветка на форуме ))
Согласен на все 100
В итоге 3 дня мороки - сначала не включалась с первого раза, зависала при включении. Затем при установке обновлений происходил постоянный вылет приложений - ядра, гугл сервисез, настроек и прочего. Только горячая перезагрузка. Скидывал раз 15 на заводские настройки, в итоге аппаратура вообще перестала грузиться. Почитал, что люди пишут о глюках на рцгрупс, много негатива
это все было но из за того что тыкаете все подряд а пока не переберет все комбинации висит но когда это понимание приходит работает все супер
Я выбирал установку обновлений и никуда не тыкал. Ошибки с вылетом системных приложений, запускаемых андроидом при загрузке системы, нормой не являются. То же верно для зависания при включении. О каком переборе комбинаций и о каком понимании речь? Пишите связно.
Однозначно, что конкретная аппа была глючная. Судя по rcgroups, не одному мне такая попалась.
Я выбирал установку обновлений и никуда не тыкал.
Обновления аппа автоматом ставит - когда они есть и включен WiFi
О каком переборе комбинаций
Процессор и память в аппе - совсем не чета тем, что сейчас в телефонах стоят: тормозные.
Поэтому если случайным образом интенсивно давить на разные области экрана, аппа может притормозить и обрабатывать все эти нажатия некоторое время.
Но только зачем так нажимать на экран - совершенно непонятно.
Обновления аппа автоматом ставит
В моем случае речь шла про обновление имевшихся приложений (ничего лишнего поставить даже не пытался), их установка “автоматом” каждый раз заканчивалась зависанием. При установке обновлений вручную, в порядке очередности, сначала начинали “вылетать” системные приложения и в итоге тоже все заканчивалось зависанием. Видимо, передатчик попался глючный.
По медленной системе спасибо за разъяснение, я тоже успел это заметить. Надеюсь, в ix20, работающем на 7-ке, они это исправили.
Случайно наткнулся, обратите внимание на деактивацию Dual Rates в двух прошивках 1.13 and 1.03 for the iX12 and iX20 respectively
www.facebook.com/SpektrumRC/…/3061580123880088
Всем привет, друзья решилась проблема с аппой? Думал прикупить 12-ю, хорошо наткнулся на ветку.
После прокола с IX12 я не стал больше рисковать, тему новых передатчиков от Спектрума на Андроиде для себя закрыл и ушел на Jeti.
Из спектрумов осталась старая 8-ка (сын пользуется) и DX9, к которой нареканий, кроме неудобного меню телеметрии, нет.
Вся барахолка завалена ix12 за пару тыЩь рублей полно предложений …
Я правильно понял что глюк не убрали?
Нет глюков есть кривые руки я в 18 году летал в Туле на ix12 и у меня уже тогда была прошива 1.18 сейчас привёз ix20 все работает а 20 вообще бомба
В посте №90 речь шла о свежем обновлении 2020 года, дата поста в ФБ - 20-го мая 2020г. Выдержка ниже. Спорить о наличии глюков при объявлении о проблеме самим производителем - несерьезно. “Заплатку” выпустили 29-го мая, про это тоже есть информация на странице Спектрума на ФБ.
***Attention iX20 and iX12 transmitter owners***
As some of you may have become aware, our latest firmware update unfortunately introduce some unforeseen issues. In some cases, these can be rectified with a simple setting change, others will be corrected with an update that we will be publishing in the very near future.
А ну все по-вашему мнению Спектрума может закрываться все переходите на джети и лучше самые старые они надежнее )))
Вся барахолка завалена ix12 за пару тыЩь рублей полно предложений …
Не нашел ни одного предложения! Может плохо искал.
В посте №90 речь шла
Зачем так много писать? Можно было просто (не советую или наоборот)
Алексей приезжай к нам в гости на поле я тебе дам по юзать 12 сам все увидишь а продаж нет потому как все работает я так прикололся )))
Спасибо за приглашение! На праздниках попробую воспользоваться. У меня сейчас DX9, перехожу на больший размер 2,6м, 9-ти каналов только в притык. Летаю на спектруме тоже как и ты с начало хобби, и все самолеты на спектрумовских приемниках. Переходить на другую аппу и нет желания, и новые приемники покупать не охото! Вот и думаю, брать 12-ю или нет. На 20-ку жаба пока давит.
Зачем так много писать? Можно было просто (не советую или наоборот)
Ответил на твой вопрос по устранению глюка, вижу, что зря время потратил
на твой вопрос
Извини, наверно не правильно понял твой пост. Спасибо.
Аппа нормальная, летаю на ней второй год.
Единственное, что раздражает это ооочень медленный апдейт встроенных приложений через PlayMarket.
Но это решается отключением автообновления.
Обновляюсь руками и то только Text2Speech и соотвественно AirWare/
Процессор реально слабый, но на функции управления не влияет от слова совсем.
Очень радуют голосовые сообщения на включения тех или иных действий.
Единственное чего не хватает - это показаний RPM в меню настройки кривой газа. На DX-9 такое было. А тут приходится внешний тахометр подтыкать.
В новых приемниках со встроенной телемилетриеей все это есть .
В новых приемниках со встроенной телемилетриеей все это есть .
Новые приемники пока не щупал, обхожусь тем, что есть + TM-1000 для телеметрии. Но все равно интересно, каким образом влияет новый приемник или старый TM-1000? Один фиг телеметрия приходит на передатчик и видна на соответствующем экране, соответствующем разделе.
На DX-9 показания RPM дублировались и в меню “Throttle Curve” прямо на графике. На IX-12 такого нет. Т.е. приходится поставить точку и идти смотреть на экран телеметрии либо внешний тахометр (что получается проще - не надо выходить из меню), а не получать информацию здесь и сейчас. Вот о чем я имел в виду. Это-же чисто программная фича - куда выводить полученные данные, раз они уже полученные 😉
ТМ устарел и с 12 работает не корректно