Пользователи Cockpit sx - много ли нас?

KaDi
6wings:

У кого есть Мультиплекс Кокпит SX? - отзовитесь, плз.
Интересно, много ли народу уже использует эту аппаратуру?
Для коллег выкладываю подборку картинок распиновки универсального разъема и вариантов соединения с различными передатчиками (выборка с ТХ2ТХ)

Я его один вечер настраивал когда купил, на второй день он пару раз полетал, один раз в полете сигнал передавать перестал, потом вообще включаться не захотел, сломался. Но реально передатчик прикольный, мне понравился по эргономике и функциям. В пятницу купил, в субботу он сломался. Звонил в магазин, сказали что раньше понедельника не решат этот вопрос, т.к. у них там кого-то на выходных нету, будет в понедельник. Обещали отложить один передатчик на замену. В понедельник приехал - продали все!!! Я в шоке от такого сервиса… 😦 Хотя очень хочется поюзать этот передатчик дальше, поставить на него сканер частот и приемник с синтезатором частот купить. Остается ждать очередной партии, хотя настроение уже мне испортили сотрудники магазина своей безответственностью за свои обещания. Хотя если они разукомплектуют готовые наборы для вертолетов, то смогут мне раньше поменять передатчик. Но вряд ли им настолько сильно нужны лояльные клинты. Хотя посмотрим.

6wings:

У кого есть Мультиплекс Кокпит SX? - отзовитесь, плз.
Интересно, много ли народу уже использует эту аппаратуру?
Для коллег выкладываю подборку картинок распиновки универсального разъема и вариантов соединения с различными передатчиками (выборка с ТХ2ТХ)

Хотел ещё вот что узнать. У меня для Рефлекса шнурок с одной строны USB, с другой стерео джек папа. Подскажите как сделать переходник от кокмита на джек-маму стерео чтобы работал сим? Схемы все посмотрел, но что-то не нашел там такой распайки (или я их читать не умею просто:))

6wings

я уже ответил Вам про батарею, где Вы эту ситуацию описали.
А как выглядел отказ? - Т.е. на экране всё было, а ВЧ пропал?
А родную батарею, кстати, зарядили?

KaDi:

Подскажите как сделать переходник от кокмита на джек-маму стерео чтобы работал сим? Схемы все посмотрел, но что-то не нашел там такой распайки (или я их читать не умею просто:))

ножки:
3 - земля
4 - выход РРМ (сигнал)
5 - соединить с 3, чтобы разрешить выход РРМ + отключить ВЧ и не расходовать зря батарею

KaDi
6wings:

я уже ответил Вам про батарею, где Вы эту ситуацию описали.
А как выглядел отказ? - Т.е. на экране всё было, а ВЧ пропал?
А родную батарею, кстати, зарядили?

ножки:
3 - земля
4 - выход РРМ (сигнал)
5 - соединить с 3, чтобы разрешить выход РРМ + отключить ВЧ и не расходовать зря батарею

Отказ в полете выглядел так: всё включилось, синий мигает, я даю газ, самолет работает, запускаю, пытаюсь выправить крен, самолет не слушает сигнала, падение. Смотрю на передатчик - синий гори, а не мигает, дисплей тоже работает. Потом выключил его, включил, всё заработало. Полетал.Выключил, включил - вообще всё погасло и ничего не включилось.
Батарея была полностью заряжена.

Спасибо за схему подключения!

datchanin

Я тоже пользователь данного аппарата. Пока очень доволен 😃 За свои деньги -отличный девайс 😃

6wings

Я пока что не придумал ничего такого, что мне не удалось бы сделать на этом пульте.
Использую режимы ACRO и HELI.
EASY попробовал, но отказался - без полётных фаз неудобно.
Трёх штук свободных микшеров пока вполне хватает даже с ВИШ в вертолётном режиме для раздельного управления элеронами и микширования их с РВ. Кстати, подключил второй элерон на 6-й канал, предназначенный для гироскопа (а не на свободный 7-й), т.к. выход гироскопа на 6-м можно полностью заблокировать, поставив у GYRO GAIN=0. Работает совершенно адекватно, включая реверс сервы, трэвелы и устанвку нуля.
Подключаю ученический пульт, когда учу сына. В том числе, с частичной отдачей ручек - сейчас даю ему только элероны и РВ, газ и РН остаются у меня. Удобно.

Хотелось бы побольше точек на кривую газа (хотя бы 7 для V-образной формы) и GOTO на верхний уровень меню.

Вопрос - Кто-нибудь уже использует Дейта Менеджер?

бауманец

я тоже пользую. для металки. и для планера.
это лучшая аппаратура для металки ваще! такая легкая, только антенна большая. нада укороченную. 😃

datchanin

[это лучшая аппаратура для металки ваще! такая легкая, только антенна большая. нада укороченную. 😃]

А кстати да, на поле мерялись антеннами 😁 ,так у кокпита длиннее сантиметров на 20 по отношению к другим участникам сореанований (любители Фрэйда-молчать 😈 ) ,причем среди учасников был и рояль 9-й от тогоже Мультиплекса, но у него всеравно короче 😜 . Диапазон у всех был одинаков,40 МГц. Я как то думал что длина антенны строго фиксированная величина ,вытекающая из длины волны…видать ошибался 😎