Пользователи Cockpit sx - много ли нас?

6wings

я уже ответил Вам про батарею, где Вы эту ситуацию описали.
А как выглядел отказ? - Т.е. на экране всё было, а ВЧ пропал?
А родную батарею, кстати, зарядили?

KaDi:

Подскажите как сделать переходник от кокмита на джек-маму стерео чтобы работал сим? Схемы все посмотрел, но что-то не нашел там такой распайки (или я их читать не умею просто:))

ножки:
3 - земля
4 - выход РРМ (сигнал)
5 - соединить с 3, чтобы разрешить выход РРМ + отключить ВЧ и не расходовать зря батарею

KaDi
6wings:

я уже ответил Вам про батарею, где Вы эту ситуацию описали.
А как выглядел отказ? - Т.е. на экране всё было, а ВЧ пропал?
А родную батарею, кстати, зарядили?

ножки:
3 - земля
4 - выход РРМ (сигнал)
5 - соединить с 3, чтобы разрешить выход РРМ + отключить ВЧ и не расходовать зря батарею

Отказ в полете выглядел так: всё включилось, синий мигает, я даю газ, самолет работает, запускаю, пытаюсь выправить крен, самолет не слушает сигнала, падение. Смотрю на передатчик - синий гори, а не мигает, дисплей тоже работает. Потом выключил его, включил, всё заработало. Полетал.Выключил, включил - вообще всё погасло и ничего не включилось.
Батарея была полностью заряжена.

Спасибо за схему подключения!

datchanin

Я тоже пользователь данного аппарата. Пока очень доволен 😃 За свои деньги -отличный девайс 😃

6wings

Я пока что не придумал ничего такого, что мне не удалось бы сделать на этом пульте.
Использую режимы ACRO и HELI.
EASY попробовал, но отказался - без полётных фаз неудобно.
Трёх штук свободных микшеров пока вполне хватает даже с ВИШ в вертолётном режиме для раздельного управления элеронами и микширования их с РВ. Кстати, подключил второй элерон на 6-й канал, предназначенный для гироскопа (а не на свободный 7-й), т.к. выход гироскопа на 6-м можно полностью заблокировать, поставив у GYRO GAIN=0. Работает совершенно адекватно, включая реверс сервы, трэвелы и устанвку нуля.
Подключаю ученический пульт, когда учу сына. В том числе, с частичной отдачей ручек - сейчас даю ему только элероны и РВ, газ и РН остаются у меня. Удобно.

Хотелось бы побольше точек на кривую газа (хотя бы 7 для V-образной формы) и GOTO на верхний уровень меню.

Вопрос - Кто-нибудь уже использует Дейта Менеджер?

бауманец

я тоже пользую. для металки. и для планера.
это лучшая аппаратура для металки ваще! такая легкая, только антенна большая. нада укороченную. 😃

datchanin

[это лучшая аппаратура для металки ваще! такая легкая, только антенна большая. нада укороченную. 😃]

А кстати да, на поле мерялись антеннами 😁 ,так у кокпита длиннее сантиметров на 20 по отношению к другим участникам сореанований (любители Фрэйда-молчать 😈 ) ,причем среди учасников был и рояль 9-й от тогоже Мультиплекса, но у него всеравно короче 😜 . Диапазон у всех был одинаков,40 МГц. Я как то думал что длина антенны строго фиксированная величина ,вытекающая из длины волны…видать ошибался 😎